UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 1413
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Разливай по бутылочкам и продавай
    как только продаст сразу куча негативных отзывов будет, спорим?

Зобанен
    Байк
    ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Надо еще с загустителями поэкспериментировать.
    даю подсказку - сварить новые покрышки в парафине парафин заделает все маленькие дырочки и большие заткнет

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    +100.
    Я тоже устал это читать.

Ты кстати герметик Multi используешь?
    Тема по бескамерке, это не оффтоп, я делюсь полезным опытом. Хотите - сами сварите, я ссылку на патент, по которому я делал герметик давал - это не моё изобретение.
    Разве что хитозан и поливиниловый спирт не совсем те вещи, которые можно купить в хозмаге...

А насчёт латексных герметиков, если не вскроются какие-то однозначные минусы моего - юзать не буду больше, безотносительно качества.

а. Как я уже писал, полиизопрен достаточно "рыхлый" полимер, заделанные им проколы и поры в боковинах травят водой и воздухом потихоньку.
    б. Механизм работы (насколько я понимаю, это полимеризация/кросслинкование от падения PH во время пропускания потока воздуха с CO2 через растворённый полиизопрен) подкидывает, хм, ежа как только PH раствора внутри шины падает ниже критического значения, а если переборщить с буфером PH, то работать он перестанет вообще, а будет тупо выхлёстывать даже через маленькие дырки.

(Насчёт ежей - это точно, а вот насчёт чрезмерного PH - уже мои заключения, но похоже на правду).

Моему же герметику на это совсем пофиг, он может только окончательно высохнуть, но если не доводить до совсем критического состояния - можно просто периодически подливать воду без всяких добавок вроде аммиака.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

В каждом письме про "твой" герметик я хочу видеть ссылку на точный рецепт. Если таковой нет - пожалуйста в раздел рынок... Вот такие мысли, ничего личного.

Байк

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    как только продаст сразу куча негативных отзывов будет, спорим?
    Поэтому, собственно, и не хочу пока продавать кроме как с дисклеймером "Бета-тестером бушь?"

Но пока он справился со всем кроме как здоровых дырок (2+ мм) на боковинах дорожных покрых с давлением выше 5 атмосфер, пробку выплёвывает, но с этим проблемы у ВСЕХ герметиков:

http://www.velonews.com/2010/12/news...sealant_152087

Но и это можно исправить, добавляя в покрыху перед заливкой герметика... нащипанную вату! К слову, это должно работать и со стенсом, попробуйте кому интересно, я же на днях буду экспериментировать с покрыхой у которой на боковине пробой в 3+ мм (влетел в яму ночью).

По результатам отчитаюсь.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    В каждом письме про "твой" герметик я хочу видеть ссылку на точный рецепт. Если таковой нет - пожалуйста в раздел рынок... Вот такие мысли, ничего личного.
    http://www.google.com/patents/US20140221535

Плеазе, я же постил вроде, не?

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Цитата Сообщение от Elin Reaper Посмотреть сообщение
    и что это доказывает?
    Всего лишь,что он работает.....,великолепно работает.И зачем тогда глупить и совать в свои колеса какое-то липкое го*но?

Байк

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    Всего лишь,что он работает.....,великолепно работает.И зачем тогда глупить и совать в свои колеса какое-то липкое го*но?
    Он работает, просто я бы не сказал что "великолепно". Те же ISP имеют весьма плотные стенки, они и без герметика травить будут минимально.
    Я же предпочитаю покрыхи с тонкими боковинами, они катят лучше. Но их стенс затыкает долго и плохо, проверено не раз.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    И зачем тогда глупить
    Глупить - это поступать не самым эффективным образом на основе имеющейся у тебя информации.
    Например, покупать герметик в два раза дороже который работает хуже .

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Но и это можно исправить, добавляя в покрыху перед заливкой герметика... нащипанную вату! К слову, это должно работать и со стенсом, попробуйте кому интересно,
    И появление ежика гарантировано, а потом снова разговоры о том что "Стенс уже не тот..."

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

http://www.google.com/patents/US20140221535

Плеазе, я же постил вроде, не?
    Это ссылка на патент. Где точный состав именно того что ты тестируешь?

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Пусть так.Я переплачиваю....
    Но если герметик хвалят за то что он сохнет прям на глазах....я лучше буду глупить дальше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)