Тема по бескамерке, это не оффтоп, я делюсь полезным опытом. Хотите - сами сварите, я ссылку на патент, по которому я делал герметик давал - это не моё изобретение.
Разве что хитозан и поливиниловый спирт не совсем те вещи, которые можно купить в хозмаге...
А насчёт латексных герметиков, если не вскроются какие-то однозначные минусы моего - юзать не буду больше, безотносительно качества.
а. Как я уже писал, полиизопрен достаточно "рыхлый" полимер, заделанные им проколы и поры в боковинах травят водой и воздухом потихоньку.
б. Механизм работы (насколько я понимаю, это полимеризация/кросслинкование от падения PH во время пропускания потока воздуха с CO2 через растворённый полиизопрен) подкидывает, хм, ежа как только PH раствора внутри шины падает ниже критического значения, а если переборщить с буфером PH, то работать он перестанет вообще, а будет тупо выхлёстывать даже через маленькие дырки.
(Насчёт ежей - это точно, а вот насчёт чрезмерного PH - уже мои заключения, но похоже на правду).
Моему же герметику на это совсем пофиг, он может только окончательно высохнуть, но если не доводить до совсем критического состояния - можно просто периодически подливать воду без всяких добавок вроде аммиака.![]()
В каждом письме про "твой" герметик я хочу видеть ссылку на точный рецепт. Если таковой нет - пожалуйста в раздел рынок... Вот такие мысли, ничего личного.
Поэтому, собственно, и не хочу пока продавать кроме как с дисклеймером "Бета-тестером бушь?"
Но пока он справился со всем кроме как здоровых дырок (2+ мм) на боковинах дорожных покрых с давлением выше 5 атмосфер, пробку выплёвывает, но с этим проблемы у ВСЕХ герметиков:
http://www.velonews.com/2010/12/news...sealant_152087
Но и это можно исправить, добавляя в покрыху перед заливкой герметика... нащипанную вату! К слову, это должно работать и со стенсом, попробуйте кому интересно, я же на днях буду экспериментировать с покрыхой у которой на боковине пробой в 3+ мм (влетел в яму ночью).
По результатам отчитаюсь.
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
http://www.google.com/patents/US20140221535
Плеазе, я же постил вроде, не?
Он работает, просто я бы не сказал что "великолепно". Те же ISP имеют весьма плотные стенки, они и без герметика травить будут минимально.
Я же предпочитаю покрыхи с тонкими боковинами, они катят лучше. Но их стенс затыкает долго и плохо, проверено не раз.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------
Глупить - это поступать не самым эффективным образом на основе имеющейся у тебя информации.
Например, покупать герметик в два раза дороже который работает хуже.
Пусть так.Я переплачиваю....
Но если герметик хвалят за то что он сохнет прям на глазах....я лучше буду глупить дальше.![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)