Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
А вот вопрос на засыпку давно меня мучающий. Краем уха слышал что чуть-ли не все поголовно рамы идут один хрен с задним треугольником из дешевых труб 4130 а вот с передним уже все изгаляются как хотят...правда иль нет. Я вот сейчас рассматриваю раму найнера(ТМ) так там на всю ивановскую крик о переднем треугольнике из For the front triangle, we employ the new Reynolds 853 DZB (Double Zone Butting) tubing. а о трубах сзади стыдливо умалчивают.
Как я читал в вумной, но несколько устаревшей книшке "Bicycle metallurgy for the cyclist", у некоторых модных труб Рейнольдс вроде 753-х, есть аналоги из того же сплава, но без хитровымученной термообработки, то есть сваривать два вида труб - совсем не западло, если сваривать аккуратно, чтобы не убить закалку первых. Конечно, где-то близко к зоне сварки мяталл модной трубы отпускается, но там у этой трубы как раз толстая часть баттинга, так что на прочность это влияет минимально.

У мну есть рама Charge Duster, так на ней тоже написано что передний треугольник сделан из некогда модных японских трубок Tange Prestige, а о том, что сзади - ничего.

Кстате, а ты на 27.5+ не засматривался? Я щас к Обезьяне приделал колёса 27.5x2.8, влезли нормально, а в новые версии Обезъяны специально для 27.5+ и делаются. В мою Обезьяну, я думаю, 3.0 покрыхи не влезут нормально, скорее всего, а в новую и толще влезти могут. А когда не нужен плюс будет, ставишь обычные колёса от найнера, и геометрия найнерская получается.