Колесики чуть покрепче - Страница 412
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    звучит настолько расплывчато, что напрашивается продолжение: при наличии денег можно покупать новый велосипед каждый год. )

перебило нестандартную спицу, или нестандартный обод сложился обо что-то, или сломалась ось нестандартной втулки (и, в зависимости от устройства и обстоятельств, утащила за собой в могилу зубчатое кольцо в корпусе, собачки и корпус барабана), или умерли нестандартные подшипники в барабане. что делать? искать дилера своего бренда и ждать, когда он привезёт (более дорогую, чем стандартный эквивалент) запчасть?
    ...
    И на веломании есть такие, правда им кататься некогда.

Касательно поломок - они случаются, и сейчас нет проблем купить запчасти. Просто нужны деньги. Если они есть - идешь и покупаешь или заказываешь. А если нет, то собираешь колесо сам и надеешься, что если что-то сломается, оно будет в наличии и дешево.
    Причем у ДТ в заводских колесах вполне себе обычные компоненты. А спицы/ниппели может купить заранее, как зип.

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    И кстати, тяжелее, далеко не всегда крепче.
    а за счет чего крепче если легче? у вас собрано как? три креста, классические втулки, спицы типа 1.8-1.6-1.8?

"1450 грамм будет достаточно и для дядьки под 100 кг." конечно он сможет ехать, но так не пыстро и гламурно, на пределе возможностей всей конструкции, а если захочет вдруг бахнуть с бордюра солидно, то незнаю.)) вообщем хватит на сколько-то и он должен быть осторожен).

schizo любое колесо требует корректировки после первых 300км. все компоненты новые.
    j-спицы на заднем колесе слева у фланца будет рвать рано или поздно, это известная вещь. связана с увеличением количества передач до 8-9-10-11. и изменением зонта.

http://twentysix.ru/blog/rider/121253.html вот интересно про колеса не по-назначению. 3т.км. для 1.5кг. колес.
    Последний раз редактировалось vande; 04.02.2017 в 15:35.

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Касательно поломок - они случаются, и сейчас нет проблем купить запчасти. Просто нужны деньги. Если они есть - идешь и покупаешь или заказываешь. А если нет, то собираешь колесо сам и надеешься, что если что-то сломается, оно будет в наличии и дешево.
    но стандартные детали всегда можно купить в гораздо большем количестве магазинов. а у нестандартных изделий это зависит от раскрученности бренда.

и я не понимаю, что есть такого в нестандартных заводских вилсетах, что за это стоит переплачивать и связываться с экзотическими деталями. в случае DT тем более непонятно: зачем связываться с их вилсетами, если у них по отдельности продаются превосходные стандартные компоненты?

например, были готовые вилсеты Nukeproof, Hope Hoops. привлекательны были именно тем, что состояли из рабочих стандартных компонентов в продуманных сочетаниях, и покупать то же самое по отдельности выходило дороже, даже если колесо приходилось полностью переделывать (нюки вообще были "собраны" только на вид). вот я такие вилсеты имел в виду несколькими постами выше.

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    любое колесо требует корректировки после первых 300км. все компоненты новые.
    я не хотел такое писать, потому что воспримут как писькомерство или давление авторитетом. но за девять лет я собрал более 600 колёс, и ни одно, собранное на новых компонентах, не потребовало такой правки. даже первые два.

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    j-спицы на заднем колесе слева у фланца будет рвать рано или поздно, это известная вещь. связана с увеличением количества передач до 8-9-10-11. и изменением зонта.
    вещь эта известная только потому, что большинство колёс собраны плохо. колёса в основном собираются либо слишком простыми автоматами, либо слишком поторапливаемыми людьми.

на шоссейных втулках 130 мм ситуация с зонтами ещё хуже, чем на МТБ 135-142 мм, но существуют шоссейные и туринговые колёса, на которых j-спицы прошли 50000 км и более. это колёса ручной сборки.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

но за девять лет я собрал более 600 колёс, и ни одно, собранное на новых компонентах, не потребовало такой правки. даже первые два.
    Снимаю шляпу
    Плюсую, новые компоненты, правильно подобранные по длине спицы, неспешная сборка, можно забыть о
    корректировки после первых 300км

Зобанен
    Байк
    ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎

я не хотел такое писать, потому что воспримут как писькомерство или давление авторитетом. но за девять лет я собрал более 600 колёс, и ни одно, собранное на новых компонентах, не потребовало такой правки. даже первые два.
    не воспримут, это норма.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

В 2000 году, самое большее, собрал 24 колеса за 20 часов со всеми перекурами. Колёса были самые булыжные, на 20", 26" и 28" ободах, алюминиевых и стальных, для ашанов и дорожников советского типа. В среднем 40 мин. на колесо. Возвратов, рекламаций, претензий по ним не было. Занимаюсь этим с десяти лет, сейчас 38 лет общего стажа. Можете считать это дурным тоном, а можете Даром, кому как угодно.
    я всегда буду против.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

писькомерство 600 колёс
    Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    38 лет
    а я ниадагониасилил , дибил , чо

но тема нравится, подписан

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:05 ----------

спросить хотел, простой каталец вокруг клумбы разницу 19/27 почует на 29тых колесах ?
    или пусть лучше в вес и накат упарывается. катание АМ (АllMoscow)

бюджет 600е
    Последний раз редактировалось Наливаич; 05.02.2017 в 03:13.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    простой каталец вокруг клумбы разницу 19/27 почует на 29тых колесах ?
    на грунтовых давлениях да, особенно в скоростных поворотах. при той же покрышке.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

а я ниадагониасилил , дибил , чо

но тема нравится, подписан
    Тут, как говориться каждому своё, мне вот лениво заниматься тем чем ты ежедневно занимаешься)

спросить хотел, простой каталец вокруг клумбы разницу 19/27 почует на 29тых колесах ?
    или пусть лучше в вес и накат упарывается. катание АМ (АllMoscow)

бюджет 600е
    А что он хочет почувствовать, что он вообще хочет за это количество денех?

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

на грунтовых давлениях да, особенно в скоростных поворотах. при той же покрышке.
    При чём в зависимости от её размера, почувствует что такое хорошо, или, что такое плохо)))
    я всегда буду против.

А что такое 19/27?
    ширина ободов?

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

среднем 40 мин.
    высшая лига

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)