И кстати, тяжелее, далеко не всегда крепче.
И кстати, тяжелее, далеко не всегда крепче.
Возьму колеса энве в ипотеку!
leugene,
В москве есть камни?
Возьму колеса энве в ипотеку!
Бальдр, вдоль путей можно найти
звучит настолько расплывчато, что напрашивается продолжение: при наличии денег можно покупать новый велосипед каждый год. )
перебило нестандартную спицу, или нестандартный обод сложился обо что-то, или сломалась ось нестандартной втулки (и, в зависимости от устройства и обстоятельств, утащила за собой в могилу зубчатое кольцо в корпусе, собачки и корпус барабана), или умерли нестандартные подшипники в барабане. что делать? искать дилера своего бренда и ждать, когда он привезёт (более дорогую, чем стандартный эквивалент) запчасть?
j-спицы на заднем колесе слева у фланца не "рвёт", их "добивает", когда они уже готовы умереть. они накапливают усталость в концентраторе напряжений (изгибе), когда им приходится работать на пониженных и неравномерных натяжениях. т. е. либо нагрузка на колесо превышает допустимую для обода, либо некачественная сборка, либо пренебрежение осмотром после подозрительных ситуаций (уборки, пробития до обода, удары по спицам).
прямые спицы маскируют эту проблему. они позволяют упростить конструкцию автоматических сборочных станков, обеспечив качество сборки, сравнимое со средней ручной сборкой на j-спицах. ну и помогают облегчить кошельки покупателей, конечно.
для самосборного колеса приоритетно выбрать втулку в первую очередь по внутреннему устройству, а исполнение её корпуса в первую очередь по материалу, технологии, и количеству спиц (больше -- лучше). если при соблюдении этих условий остаётся выбор корпуса с прямыми спицами -- тогда да, можно брать.
только один раз и только если сборка на б. у. втулке со спицами другой толщины во фланцах, чем были в прошлый раз. или когда не получается воспроизвести предыдущую спицовку. или имеет место так называемая "сборка" на скорость, когда считается круто получить предмет в виде колеса за полчаса.
жамкание спиц рулит. жамкать надо со всей силы (при простых, более-менее тренированных кистях и пальцах, не будучи Терминатором/Поддубным) и в толстых перчатках.
не знаю, я пока даже не видел живьём новых мавиков.
MTX -- обода другого класса, чем остальные перечисленные )
современные DT, которые с шайбами и squorx в комплекте, очень впечатляют. правда, смущает отсутствие bead locks.
современные ZTR (серия Mk 3), имхо, зашли слишком далеко в погоне за весом и шириной, как у карбоновых ободов.
если это та рама, о которой я думаю (перья 413 мм), то да, терзают. там мало места за кареточным стаканом.
швальбовские 2.25" на ободе со внутренней шириной 19 мм в такую раму влазили, на более широком не помню.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
тут вопрос - что выгодней для мастерской - собрать нормально за 6-10 часов или забацать по-быстрому, чтобы потом сделать еще 10 таких же "колес" за те же 10 часов, которые вполне устроят друганов возле лавки и плюс еще взять бабло за "протяжку" с каждого другана. ответ, что называется, на поверхности.
6-10 часов жесть o_O
у меня 3-4 уходит на типичное колесо. но -- только одно колесо в день. а если надо срочно за день сделать два, то на следующий день ни одного до конца не делаю.
знаю местную мастерскую, где практикуют нечто среднее. спицы жамкают; цена, как сейчас говорят, "демократичная". качество удовлетворительное. и знаю другую, где цена демпинговая, а качества просто нет, только порча компонентов. по крайней мере, того, что мне приносят на переделку после них.
ЗЫ
хотя да, первое собирал именно что весь день. но там был мавик 819, супер компы и алю ниппеля. и никаких протяжек оно не потребовало.
Последний раз редактировалось schizo; 03.02.2017 в 23:41.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
двабез тензометра побыстрее, конечно. а потом на протяжку
![]()
Сообщение от leugene
А кто говорил, что проблема в колесах? Или вообще о какой-то проблеме? Речь шла о том, что карбоновые обода имеют свои границы применения, и при всяческой жести на усталость алюминия можно забить, поскольку и километраж не тот, и обод умрет не своей смертью. А алюминиевый менять всяко дешевле.Сообщение от ASt
Так понятнее?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)