Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 824
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

2 минуты, например. Зависит от конкретной аптечки.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    время просушки указано ?
    я не читатель...))) не знаю, а доставать и смотреть лень... вон эта http://realvelo.ru/pages/141/751/
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Vasian_P
    Guest

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Руки кривые или руль слишком узкий. Мне в зеркало видно всё, что нужно.
    Ну, кто ж вам доктор, если у вас кривые руки и слишком узкий руль? Ведь всё, что вам нужно видеть - это собственное плечо и какое-то невнятное мельтешение. Прочие же граждане, нуждающиеся в оценке дорожной обстановки, не страдают дрочью под названием "вело-зеркало" и активно крутят головами. И правильно делают.
    Последний раз редактировалось Vasian_P; 02.02.2017 в 19:49.

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    я не читатель...)))
    я тоже не люблю читать, но понимать то, что делаешь - лишним не будет ))

я по профессии - "мастер по индивидуальному пошиву модельной обуви", потому клея изучал и могу сказать, что процесс склеивания не просто так описан на тюбиках. Количество слоёв которые нужно наносить в зависимости от пористости материалов тоже нужно учитывать, хотя в нашем случае можно на раз мазать. Много сейчас появилось разных клеёв, в которых время просушки разное, и это тоже не просто так.
    Заплатка, это тот случай когда процесс вроде один, но в зависимости от клея он может быть разный по времени.
    Ты можешь зачищать камеру хоть по диагонали, хоть вдоль, хоть поперёк, по тому "мануалу", который тебе удобней )), но, если есть желание сделать ПРАВИЛЬНО, то стоит учитывать один момент - время просушки клеевого слоя перед склеиванием, указанный на упаковке с клеем.

сделать ПРАВИЛЬНО
    при Союзе клеил кусками камеры клеем момент с просушкой слоя минут 7 (по мануалу 15), прилеплял, сверху на следы клея по периметру заплатки клок газеты, чтоб не прилип к покрышке, далее не по мануалу (пользоваться через 24 часа), а сразу монтаж и поехали... вот тогда иногда травило, а иногда и нормально приклеивалось...

стоит учитывать один момент
    сейчас технологии клеев поменялись в лучшую сторону, потому делаю, как указал выше и все в норме: давление держит как новая, около трех- четырех недель (в жару около трех),- что я сделал не так?)))

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

я тоже не люблю читать, но понимать то, что делаешь - лишним не будет ))

я по профессии - "мастер по индивидуальному пошиву модельной обуви", потому клея изучал и могу сказать, что процесс склеивания не просто так описан на тюбиках. Количество слоёв которые нужно наносить в зависимости от пористости материалов тоже нужно учитывать, хотя в нашем случае можно на раз мазать. Много сейчас появилось разных клеёв, в которых время просушки разное, и это тоже не просто так.
    Заплатка, это тот случай когда процесс вроде один, но в зависимости от клея он может быть разный по времени.
    Ты можешь зачищать камеру хоть по диагонали, хоть вдоль, хоть поперёк, по тому "мануалу", который тебе удобней )), но, если есть желание сделать ПРАВИЛЬНО, то стоит учитывать один момент - время просушки клеевого слоя перед склеиванием, указанный на упаковке с клеем.
    Да ладно- читать мануал?!!

при Союзе клеил кусками камеры клеем момент с просушкой слоя минут 7 (по мануалу 15), прилеплял, сверху на следы клея по периметру заплатки клок газеты, чтоб не прилип к покрышке, далее не по мануалу (пользоваться через 24 часа), а сразу монтаж и поехали... вот тогда иногда травило, а иногда и нормально приклеивалось...
    До сих пор так делал))

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Я тоже читаю мануалы, ну допустим, когда в туалете сижу, читаю инструкцию к освежителю воздуха

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

давление держит как новая, около трех- четырех недель (в жару около трех),- что я сделал не так?)))
    т.е. всё таки травит ? ))

я не так часто не подкачиваю )

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

(пользоваться через 24 часа), а сразу монтаж и поехали... вот тогда иногда травило, а иногда и нормально приклеивалось...
    в нашем случае есть такой момент, что если плохо прижал, то при накачке колеса всё прожмётся, но если не просушить, то смысла нет в том как прижимаешь, тогда и травит заплатка (

исхожу из того, что зачищено всё было хорошо и слои были ровные и тонкие

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    мануал был в кавычках, и это была шутка, которую ты не понял )

т.е. всё таки травит ? ))
    а у тебя год держит?

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Подскажите хорошую статью или пост про то, как правильно и хорошо настраивать дисковые тросовые тормоза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)