Хочу собрать фэтбайк, нужна помощь - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 411

Тема: Хочу собрать фэтбайк, нужна помощь

Moisei4, я вам задавал выше вопрос про резину. С рамой важно определиться, достаточно ли будет ширины 4.0-4.4... или непременно нужен полноформат 4.8. При последнем варианте выбор сильно сокращается.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Moisei4, я вам задавал выше вопрос про резину. С рамой важно определиться, достаточно ли будет ширины 4.0-4.4... или непременно нужен полноформат 4.8. При последнем варианте выбор сильно сокращается.
    Не, 4,8 ставить точно не буду. Может быть, когда-нибудь, поставлю 4,4. Но пока у меня колёса есть, к ним возвращаться не планирую, только, если проколю. И то, скорее 4,0 т.к. частенько катаю по городу, а в городе много не надо)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Moisei4, для начала: алю рамы у нас никто из фреймбилдеров не делает, кроме "кувалды", но они совершенно закономерно занимаются 2-х подвесами.
    Остальные варят из титана, т.к. по множеству причин это менее затратно, проще и надёжнее. Просто так, взять и сварить алюминиевую раму нельзя: нужен большой опыт конструирования и сварки велорам из алюминия, дорогой алюминиевый прокат строго определенных серий (приобретение которого в не оптовых количествах, для мастера одиночки или маленькой компании, мягко говоря затруднительно), куча станков, различного инструмента и сварочного оборудования и самое главное хороший стапель, который стоит очень и очень дорого.
    Кто вам вообще пообещал такое? В наших широтах (до кувалды) этого вообще никто не делал, несмотря на то, что из титана рамы варят начиная с 90-х. Спросите у своего знакомого, он хотя бы знает, что такое "колокольчики"?

И второе: заказывать строительство любой кастомной рамы, нужно только обладая хорошим опытом катания, чёткого понимания геометрии велосипеда и самое главное, полностью отдавать себе отчёт - почему вас не устраивают готовые типовые решения доступные в продаже.
    Титановые кастомные рамы, одни заказывают, потому что они доступны, относительно дешевы в производстве, комфортны, надёжны и крайне неприхотливы в эксплуатации, другие, потому что это самая лёгкая возможность почувствовать себя инженером и на выходе получить, свою идеальную, не типовую конструкцию.
    Вам это всё зачем? тем более с алюминием?

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Для всех: автор ответил мне в л/c (??), имя фреймбилдера Евгений Пинигин (из Питера).
    Мне ни о чём имя не говорит, но уверен Д.Нечаев мог бы рассказать про этого человека, т.к. сам начинал с триального самовара.

Последний раз редактировалось igore; 29.01.2017 в 22:44.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

"Руководствуется интуицией и опытом, и не пользуется чертежами и измерительными приборами"
    Ништяк, чё!

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Moisei4 Посмотреть сообщение
    Информацию принял.
    Теперь нужно узнать: где покупать? AliExpress? E-bay?
    Есть какие-то официальные сайты? Какие фирмы?
    Ican или Vpace, может что-то ещё? Как у них со стандартами?
    Не придётся ли искать "особенную" каретку, которая продаётся только в Китае?

И ещё, у меня рост 179 см. Какую ростовку искать, 19 или 20?
    +- цены везде одинаковые, можно ebay (защита paypal, но дороже), можно aliexpress, можно напрямую у завода ( но там накидывают к цене комиссию палки, доставку, рулевую, оси и всевсевсе). Имхо оптимально брать на Али, только очень внимательно читать описание лота и убедиться что в комплекте все что нужно (часто на фото рама+вилка, а по факту только рама продаётся, ну и про оси сразу спросить, что б были в посылке)

Со стандартами все ок, бери раму под каретку 100мм

До 4.4" резины подойдёт любая, но я бы сразу взял под фулсайз (зачем экономить, если система с куфактором 202 все равно встанет)

На сегодняшний день лучшие варианты это vpace, ican sn02 имхо

Недавно ссылку кидали на раму со сдвижными дропаутами - тоже интересный вариант, но мало инфы пока

Под твой рост я бы смотрел либо 18-17", либо 19 если преимущественно быстро и прямо ездить, но рама тогда нужна со слоуп нгом верхней трубы, чтобы стендовер был нормальный для сугробов. 20 имхо не вариант вообще

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Ну по геометрии отличия есть само собой, но не думаю что ты щас в состоянии определить что именно тебе нужно, поэтому этот вопрос опускаю

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Странно, что "имя тебе ничего не говорит" - Пинигин достаточно известный в узких кругах фрэймбилдер... занимался, насколько я знаю, в основном триальными рамами которые весьма и весьма ценились.
    Я в те годы, УЖЕ имел мало общего, не только с триалом, но и вообще с велосипедом.
    К тому же, в бмх и триале, тогда самоварило достаточно много людей.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Просто так, взять и сварить алюминиевую раму нельзя: нужен большой опыт конструирования и сварки велорам из алюминия, дорогой алюминиевый прокат строго определенных серий
    Расскажи это моему Бегемоту из подписи ))
    Весь велопитер знает что Пинигин не умеет ремонтировать алюминевые рамы (((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

MEHANIK, где брал трубы? Ведь, ты же не сварил раму из Д16? который, как ты наверняка знаешь, полноценно сварить невозможно и место сварки неизбежно ломается, рано или поздно.

> Весь велопитер знает что Пинигин не умеет ремонтировать алюминевые рамы (((

это не я собирался у него заказывать.
    Последний раз редактировалось igore; 30.01.2017 в 09:48.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    MEHANIK, где брал трубы? Ведь, ты же не сварил раму из Д16? который, как ты наверняка знаешь, полноценно сварить невозможно и место сварки неизбежно ломается, рано или поздно.
    В https://2gis.ru/barnaul/firm/5634782...04%2Fzoom%2F17 именно д16, да я в курсе что он не очень варится. Тем не менее Бегемот ездит до сих пор и багажники имени меня ездят более пятнадцати лет и ни один еще не сломался по шву. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)