Moisei4, я вам задавал выше вопрос про резину. С рамой важно определиться, достаточно ли будет ширины 4.0-4.4... или непременно нужен полноформат 4.8. При последнем варианте выбор сильно сокращается.
Moisei4, я вам задавал выше вопрос про резину. С рамой важно определиться, достаточно ли будет ширины 4.0-4.4... или непременно нужен полноформат 4.8. При последнем варианте выбор сильно сокращается.
Moisei4, для начала: алю рамы у нас никто из фреймбилдеров не делает, кроме "кувалды", но они совершенно закономерно занимаются 2-х подвесами.
Остальные варят из титана, т.к. по множеству причин это менее затратно, проще и надёжнее. Просто так, взять и сварить алюминиевую раму нельзя: нужен большой опыт конструирования и сварки велорам из алюминия, дорогой алюминиевый прокат строго определенных серий (приобретение которого в не оптовых количествах, для мастера одиночки или маленькой компании, мягко говоря затруднительно), куча станков, различного инструмента и сварочного оборудования и самое главное хороший стапель, который стоит очень и очень дорого.
Кто вам вообще пообещал такое? В наших широтах (до кувалды) этого вообще никто не делал, несмотря на то, что из титана рамы варят начиная с 90-х. Спросите у своего знакомого, он хотя бы знает, что такое "колокольчики"?
И второе: заказывать строительство любой кастомной рамы, нужно только обладая хорошим опытом катания, чёткого понимания геометрии велосипеда и самое главное, полностью отдавать себе отчёт - почему вас не устраивают готовые типовые решения доступные в продаже.
Титановые кастомные рамы, одни заказывают, потому что они доступны, относительно дешевы в производстве, комфортны, надёжны и крайне неприхотливы в эксплуатации, другие, потому что это самая лёгкая возможность почувствовать себя инженером и на выходе получить, свою идеальную, не типовую конструкцию.
Вам это всё зачем? тем более с алюминием?
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Для всех: автор ответил мне в л/c (??), имя фреймбилдера Евгений Пинигин (из Питера).
Мне ни о чём имя не говорит, но уверен Д.Нечаев мог бы рассказать про этого человека, т.к. сам начинал с триального самовара.
Последний раз редактировалось igore; 29.01.2017 в 22:44.
igore,
Он слышал о ТБ вообще?
"Руководствуется интуицией и опытом, и не пользуется чертежами и измерительными приборами"
Ништяк, чё!
+- цены везде одинаковые, можно ebay (защита paypal, но дороже), можно aliexpress, можно напрямую у завода ( но там накидывают к цене комиссию палки, доставку, рулевую, оси и всевсевсе). Имхо оптимально брать на Али, только очень внимательно читать описание лота и убедиться что в комплекте все что нужно (часто на фото рама+вилка, а по факту только рама продаётся, ну и про оси сразу спросить, что б были в посылке)
Со стандартами все ок, бери раму под каретку 100мм
До 4.4" резины подойдёт любая, но я бы сразу взял под фулсайз (зачем экономить, если система с куфактором 202 все равно встанет)
На сегодняшний день лучшие варианты это vpace, ican sn02 имхо
Недавно ссылку кидали на раму со сдвижными дропаутами - тоже интересный вариант, но мало инфы пока
Под твой рост я бы смотрел либо 18-17", либо 19 если преимущественно быстро и прямо ездить, но рама тогда нужна со слоуп нгом верхней трубы, чтобы стендовер был нормальный для сугробов. 20 имхо не вариант вообще
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
Ну по геометрии отличия есть само собой, но не думаю что ты щас в состоянии определить что именно тебе нужно, поэтому этот вопрос опускаю
MEHANIK, где брал трубы? Ведь, ты же не сварил раму из Д16? который, как ты наверняка знаешь, полноценно сварить невозможно и место сварки неизбежно ломается, рано или поздно.
> Весь велопитер знает что Пинигин не умеет ремонтировать алюминевые рамы (((
это не я собирался у него заказывать.
Последний раз редактировалось igore; 30.01.2017 в 09:48.
В https://2gis.ru/barnaul/firm/5634782...04%2Fzoom%2F17 именно д16, да я в курсе что он не очень варится. Тем не менее Бегемот ездит до сих пор и багажники имени меня ездят более пятнадцати лет и ни один еще не сломался по шву. ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)