Да, я именно так и делаюРегулярные возни с промыванием и прокапыванием цепи жидкой смазкой забыл как страшный сон. Одно это стоило бы перехода, даже если бы ресурс на порядок не вырастал.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
Согласен, но ты уверен что "лыжные" смазки хорошо подходят для цепей? Контролируемые эксперименты делал?
Нет, пока еще никто столько не наездил. И относительно "асфальтового" применения будет скорее всего поменьше, ок.
А вот по грунтам "на порядок" вполне буквально, т.к. я свои цепи КМЦ убивал стабильно за 2 тыщи км по грунтам. (Я, правда, довольно мощный чувак и вещу под 100)
А ресурс ХОРОШЕЙ цепи в тыщ 20 точно будет.
Еще от цепи зависит. Шимановские, кстати, не очень. ХТР на фэтбайке я убил за тыщу км в хлам. КМЦ ходит где-то в два раза больше. Кампа вполне может и больше - а еще она где-то на 10% короче остальных цепей из коробки![]()
А мне непонятно, зачем вам это понимать? Конкретная цель какая? Вы пытаетесь кому-то что-то доказать? Так всё равно полно народу с вами не согласятся.
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
Плюсую.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
ОК, понял.
Ну, в теории одну цепь докатали: за 5 тыщ км цепь 53 шимана прошла до 0.5% износа, а затем за 100-150 км пробега по снежно-песчаной каше её добили до 1%, т.к. тестер ничтоже сумняшися решил и в таких условиях 500 км прокатить.
Да, это не 20 и тем более не 40, но для дешёвой, всепогодно используемой цепи с промежутками между смазываниями ОТ 500 до 1200 км вполне себе круто.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)