Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 491
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Евгений Ник,
    Я по-прежнему считаю, что варка цепи в парафине - аналог уринотерапии (с) но если на его основе можно сделать нормальную смазку, которая хорошо работает и которой можно капать - почему нет. Варить я не собираюсь, лучше переплатить за сквирт.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:05 ----------

Более того, я вообще не понимаю, нафига варить или топить феном если можно просто прокапать смазкой на основе парафина. Раньше я думал, что единственный вариант такой смазки - заводские, типа Squirt, и весь вопрос в экономии, но недавно узнал, что есть домашние дешовские варианты.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, нафига варить или топить феном если можно просто прокапать смазкой на основе парафина
    Жидкая смазка на основе парафина или воска на сможет так хорошо проникнуть внутрь цепи, как при варке.
    Последний раз редактировалось -Анатолий-; 22.01.2017 в 10:25.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Willower Посмотреть сообщение
    Также для зимы некоторые присадки желательно исключить.
    Подробности и конкретику лучше в личке обсуждать.
    Ну вот, блин! Как что по теме, так в личке;
    а тут давайте в 100500-й раз про преимущество проварки перед прокапыванием )

Парафиньщег Аватар для Willower
    Байк
    Ghost AMR Lector 7700; Cube Ltd Custom

Товарищи, извините, но если кто-то не замечает явных недостатков других методов (прокапывание, фены и т.д.) перед проваркой, то грош цена познаниям этих людей по теме.

Обоснование необходимости проварки:
    1. При проварке в парафине вымывается отработка из цепи
    2. Обеспечивается глубокое проникновение смазки

Детально:
    1. При проварки в парафине вымывается все лучше, чем при 3-х разовом полоскании цепи в растворителе (УС, обезжириватель, валенок-калоша) это очевидно при первом напарафинивании цепи после заводской или другой обычной смазки. При использовании парафиноподобных составов и пересмазки после них вообще отработка не выйдет, если прокапывать. Если фенить, то как-то тоже маловероятно.
    2. Прокапывание - это даже не смесь в балоне под давлением, чтобы обеспечить глубокое проникновение, да и фен не обеспечит.

"Какие Ваши доказательства?". Проварите цепь в чистом парафине после нескольких кругов прокапываний/фенов (и разумеется использования на веле), а затем завизируйте донные отложения металлической стружки и улыбка без сомненья вдруг сотрется...

давно хотел передать привет всем асфальтоукладчикам: битум в цепи - это лучшее, что можно придумать. Никого не слушайте, ведь Вас троллят: озокерит - это наше всё!
    Последний раз редактировалось Willower; 22.01.2017 в 11:39.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Willower, порошок дисульфида молибдена в осадок, в кастрюльке, не выпадает?
    Пробовал я фторопласт графит, твердые присадки стремяться выпасть в осадок и загнать их внутрь цепи проблематично

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    Жидкая смазка на основе парафина или воска на сможет так хорошо проникнуть внутрь цепи, как при варке.
    надо Просто покрутить педальки немного, и все зайдет.

Цитата Сообщение от Willower Посмотреть сообщение
    При проварки в парафине вымывается все лучше
    Парафин же вроде чистая смазка, откуда столько говен, которые сложно вымывать? Это если моторки добавлять и т.п.? Все смазки какие были до этого великлоепно вымывались машинкой с магнитом и домашним бытовым обезжиривателем (типа fairy, но жиже и не пенным).

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Все смазки какие были до этого великлоепно вымывались машинкой с магнитом и домашним бытовым обезжиривателем (типа fairy, но жиже и не пенным).
    Угу-угу, опыты Евгения по влиянию промывки цепи на её долговечность читал? Что-то я сомневаюсь, что машинка даст столько же, сколько часовое бултыхание "в трёх растворителях".

Вообще минус "жидкого парафина" не в том, что он вообще не попадает, а в том, что после испарения "носителя" его остаётся МАЛО. Сквирт тем и хорош, что доля парафина к "растворителя" там относительно велика.
    Но проварка закупривает там всё целиком. Поэтому и ходит тысячами км (если не по говнам) - проверено. Сквирт же, по отзывам, ходит вроде не сильно больше обычных смазок.

Ах да. И, разумеется, при пересмазке цепи "на велосипеде" он в любом случае занесёт внутрь накопившуюся сверху пыль - привет абразиву. (Если не ездить по треку)
    А если уж снимать цепь и чистить - то проварить ПРОЩЕ и значительно эффектвнее. Ну или феном там, там хотя бы тоже состав 100% концентрации в парах трения остаётся, если технология нормально поставлена.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

надо Просто покрутить педальки немного, и все зайдет.
    Парафин при прикосновению к металлу сразу остывает, и хоть крути, хоть не крути - никуда уже не зайдет.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А если уж снимать цепь и чистить - то проварить ПРОЩЕ и значительно эффектвнее. Ну или феном там, там хотя бы тоже состав 100% концентрации в парах трения остаётся, если технология нормально поставлена.
    Если варить сразу три, то можно посчитать затраты времени.
    Одна цепь ходит по 500 км минимум.
    С пробегом 150 км в неделю, варить надо раз в 10 недель.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Я по-прежнему считаю, что варка цепи в парафине - аналог уринотерапии (с) но если на его основе можно сделать нормальную смазку
    Вообще здесь люди годами рецепты нарабатывали, и то, что ты "считаешь" - детский лепет.
    Почему проварка лучше - уже обьяснили.
    Ты уже понял, что твёрдые смазки (сквирт) лучше жидких. Так вот проварка в парафиновой даёт ещё большую разницу. Один только пробег не менее 300-400км. на одной смазке чего стоит. Правда , что бы понять это, надо ручками немного поработать.
    Хотя это тоже относительно - для того же ресурса мне на жидких приходилось намного больше времени в мазуте мараться.
    Сейчас просто отдыхаю, раз в месяц по полчаса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)