Stels Club - Страница 3242
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Дык, и карбон, говорят, тоже лучше гасит вибрации, а стоит заметно дешевле титана.

Приценивался к разным по уровню компонентам.
    Не представляю себе, зачем бы мне понадобились тормоза ХТ. И стоят сильно дорого, и радиаторы мне совершенно ни к чему. Асеры, имхо, достаточно.
    Зачем манетки ХТ - могу понять: там мультисброс есть, хоть оно мне и не надо.
    Зачем бы мне потребовался задний переклюк ХТ - не знаю, мне шэдоу и без плюса хватает, а средняя лапа уже в СЛХе есть. Передний переклюк деор выше крыши, вроде, аливио в руках не держал, да и не помню, есть ли они директмаунт.
    Каретка - фиг с ней, пусть будет ХТ, разницы 400 рублей не роляет при общем бюджете. Втулки - да, ХТ поинтереснее. Жаль, что дешёвые уже кончились, деоры ещё остались.
    Если бы жена согласилась на нескладник, я бы, вероятно, собирал ей на карбораме и компонентах уровня не выше деора, а местами и нексус бы влепил
    Если не представляешь, зачем ХТ - значит, оно и не надо, логично. Карборама при этом - нонсенс, это чисто для спорта.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Карборама при этом - нонсенс, это чисто для спорта.
    То есть, жене или ребёнку на карбораме не будет легче и мягче, чем люминь?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    я каталец пвд-ешник
    нафига мне титан?
    Да прикольно. В ПВД я, правда, почти всегда на Монстрике ездию, но на Ти Суслике поболтаться тоже в кайф, где асфальт + приличные грунтовки. Ну правда по весне в покатуху по местам прорыва блокады на нём пойду, там народ и на шоссике с пивасиком в гидраторе ездил.

То есть, жене или ребёнку на карбораме не будет легче и мягче, чем люминь?
    Хочешь мягкости - спусти давление с 3-4 до нормального. Кардинально мягко - подвес, жена реально спасибо скажет. Те ВЧ вибрации, которые гасит карбон, не имеют значения в вашем случае.

Легче на полкило? Если это важно... да, только ни подножки, ни крыльев, ни багажника. Упал на острый бордюр трубой - сломал, поэтому ребёнку карбон на пару дней, женщине - чуть дольше.

Не с той вы стороны с Мишей заходите.
    В 3-4 раза дешевле китайской кривой карборомы обойдётся хорошая резина. Поставленная бескамерно, даст по весу профит больше, чем замена рамы, а по накату - чуть ли не в два раза, смотря что сейчас стоит.
    Своему в прошлом году бескамерку сделал - едет и тормозит там, где другие вкручивают.
    Я вокруг карбона весь прошлый год ходил, если бы вел был чисто для гонок - купил бы. Но он один на все случаи жизни, рано или поздно сломаю, пришлось отказаться в пользу подвеса.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Хочешь мягкости - спусти давление с 3-4 до нормального.
    А какое, по-твоему, давление нормальное для асфальта?
    Да и накат сильно ухудшается при давлении ниже 3 атмосфер, она отставать начинает даже от дочки.

Кардинально мягко - подвес, жена реально спасибо скажет.
    Лишний килограмм, полагаю, как минимум. А по сравнению с ригидом - и пара.
    Да и планетарка с односкоростной цепью без натяжителя не на всякий подвес встанет.

Легче на полкило? Если это важно...
    Важно. В лифт стоймя заносить, да ещё и детский держать стоймя же (помогать ребёнку).

да, только ни подножки, ни крыльев, ни багажника.
    Подножка, крылья, багажник сейчас есть. И они необходимы.

Упал на острый бордюр трубой - сломал, поэтому ребёнку карбон на пару дней, женщине - чуть дольше.
    Про ребёнка убедил. Жена пока не падала
    Не с той вы стороны с Мишей заходите.
    В 3-4 раза дешевле китайской кривой карборомы обойдётся хорошая резина. Поставленная бескамерно, даст по весу профит больше, чем замена рамы, а по накату - чуть ли не в два раза, смотря что сейчас стоит.
    Своему в прошлом году бескамерку сделал - едет и тормозит там, где другие вкручивают.
    Это потому, что у тебя грунты, да ещё и неровные, небось.
    А у нас асфальт. В крайнем случае - ровный твёрдый грунт местами.
    И одинарные обода, ни разу пока не завосьмерившие. Резина летом - полуслик 20"х1.4" (или 1.3, не помню точно), на зиму поставил более злую 1.5", шире тупо не влезает в вилку. Сейчас обе ездят на низком давлении, ибо скользко, не до наката.

Не с той вы стороны с Мишей заходите...
    Ну а что, вроде логичные доводы...
    Как, к стати, с подвесом дело - движется?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

собирал ей на карбораме
    а местами и нексус бы влепил
    И весь бонус по весу от карбона слил бы на нем. Дешевле уж люминь+деор вышло бы.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

ребёнку на карбораме не будет легче и мягче, чем люминь
    Ребенку легче будет. Но если без тяжелой навески. А мягче - навряд ли. Вес у него не тот, чтоб под ним карбон флексил нормально.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Подножка, крылья, багажник сейчас есть. И они необходимы.
    Подножка с багажником не сочетаются с карбоном. Крылья можно приколхозить, не вопрос.
    Опять же - свинтил подножку с вела - получил больший бонус по весу, чем если сменишь люминь на китайкарбон.
    И бесплатно!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Как, к стати, с подвесом дело - движется?
    До Нового года ждал смазку морскую - Будсфет, перенабить подшипники шарниров. Займусь ими пока, и жду подседел карбоновый с али, рама без него было. Выеду уже по теплу. А пока выезжаю иногда на Стелсе под настроение, резина 2.3 с давлением 1 - почти фэт).

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

А какое, по-твоему, давление нормальное для асфальта?
    Да и накат сильно ухудшается при давлении ниже 3 атмосфер
    Для моей резины швальба эво 2.25 - накат вообще не зависит от давления, хоть по грунту, хоть по асфальту. Поэтому качаю в зависимости от степени неровности, на асфальте без камушков - 1.8/2.0 (70кг.), это максимум. Едется мягко и быстро.

Мнение, что на асфальте узкая резина на кантрийнике будет быстрее широкой - верно только для недорогой резины, изначально с плохим накатом. Всё зависит от класса, если накат сильно зависит от давления - значит дешманская. У меня тренировочная Кенда смол блок такая, ниже 2 - как за хвост держат.
    Читаешь тему http://forum.velomania.ru/showthread...302565&page=28 ? Для меня откровением там было про асфальт, хотя кое что и сам замечал. Оказывается и на шоссерах не качают сейчас до дури.

Это потому, что у тебя грунты, да ещё и неровные, небось.
    А у нас асфальт. В крайнем случае - ровный твёрдый грунт местами.
    Для такого горник в обще не нужен.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    И весь бонус по весу от карбона слил бы на нем. Дешевле уж люминь+деор вышло бы.
    У планетарки есть неоспоримые преимущества, как то: практически невозможность сломать плюс полная нетребовательность к обслуживанию, не считая мгновенного переключения в любом состоянии и положении.
    Ребенку легче будет. Но если без тяжелой навески. А мягче - навряд ли. Вес у него не тот, чтоб под ним карбон флексил нормально.
    Чёта я не уверен. Рули карбоновые флексят без всякой нагрузки же. Откуда там огромная нагрузка на руки?
    Но по поводу падений ребёнка и карбона уже убедили выше.

Подножка с багажником не сочетаются с карбоном.
    Неужто, не бывает, и не приколхозить?

Опять же - свинтил подножку с вела - получил больший бонус по весу, чем если сменишь люминь на китайкарбон.
    Жене позарез нужна подножка. В случае ребёнка это обсуждаемо
    Мнение, что на асфальте узкая резина на кантрийнике будет быстрее широкой - верно только для недорогой резины, изначально с плохим накатом.
    Хурриканы - конечно, недорогая резина, но плохой её назвать язык не поворачивается. И накат на ней изначально очень хорош, по мне (сравним с трубками на советском туристе).
    Крайне жёстко чувствуется пропадание всякого наката при падении давления ниже 35 пси. Испытал этим летом при медленном проколе.
    В принципе, как сдохнет, есть в планах взять раза в полтора более дорогую, но с защитой от проколов. И это - верх разумного для меня бюджета на летнюю резину. Что делать с зимней в долгосрочной перспективе - пока не знаю.
    Не читаю
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Для такого горник в обще не нужен.
    Оно, конечно - да. Только горник выходит дешёвым и универсальным. Выехать на покатушку по грунтам ЛО на шоссере я бы вряд ли захотел, как и присобачить туда багажник для поездок в ашан было бы проблемой.
    А всякие грэвелы и прочие суслики стоят вообще других денег.
    Сажать же жену на шоссер - это издевательство над ней

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы