Хочешь мягкости - спусти давление с 3-4 до нормального. Кардинально мягко - подвес, жена реально спасибо скажет. Те ВЧ вибрации, которые гасит карбон, не имеют значения в вашем случае.
Легче на полкило? Если это важно... да, только ни подножки, ни крыльев, ни багажника. Упал на острый бордюр трубой - сломал, поэтому ребёнку карбон на пару дней, женщине - чуть дольше.
Не с той вы стороны с Мишей заходите.
В 3-4 раза дешевле китайской кривой карборомы обойдётся хорошая резина. Поставленная бескамерно, даст по весу профит больше, чем замена рамы, а по накату - чуть ли не в два раза, смотря что сейчас стоит.
Своему в прошлом году бескамерку сделал - едет и тормозит там, где другие вкручивают.
А какое, по-твоему, давление нормальное для асфальта?
Да и накат сильно ухудшается при давлении ниже 3 атмосфер, она отставать начинает даже от дочки.
Лишний килограмм, полагаю, как минимум. А по сравнению с ригидом - и пара.
Да и планетарка с односкоростной цепью без натяжителя не на всякий подвес встанет.
Важно. В лифт стоймя заносить, да ещё и детский держать стоймя же (помогать ребёнку).
Подножка, крылья, багажник сейчас есть. И они необходимы.
Про ребёнка убедил. Жена пока не падала
Это потому, что у тебя грунты, да ещё и неровные, небось.
А у нас асфальт. В крайнем случае - ровный твёрдый грунт местами.
И одинарные обода, ни разу пока не завосьмерившие. Резина летом - полуслик 20"х1.4" (или 1.3, не помню точно), на зиму поставил более злую 1.5", шире тупо не влезает в вилку. Сейчас обе ездят на низком давлении, ибо скользко, не до наката.
И весь бонус по весу от карбона слил бы на нем. Дешевле уж люминь+деор вышло бы.
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------
Ребенку легче будет. Но если без тяжелой навески. А мягче - навряд ли. Вес у него не тот, чтоб под ним карбон флексил нормально.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
Подножка с багажником не сочетаются с карбоном. Крылья можно приколхозить, не вопрос.
Опять же - свинтил подножку с вела - получил больший бонус по весу, чем если сменишь люминь на китайкарбон.
И бесплатно!
Opinions are like assholes, everybody has one.
До Нового года ждал смазку морскую - Будсфет, перенабить подшипники шарниров. Займусь ими пока, и жду подседел карбоновый с али, рама без него было. Выеду уже по теплу. А пока выезжаю иногда на Стелсе под настроение, резина 2.3 с давлением 1 - почти фэт).
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
Для моей резины швальба эво 2.25 - накат вообще не зависит от давления, хоть по грунту, хоть по асфальту. Поэтому качаю в зависимости от степени неровности, на асфальте без камушков - 1.8/2.0 (70кг.), это максимум. Едется мягко и быстро.
Мнение, что на асфальте узкая резина на кантрийнике будет быстрее широкой - верно только для недорогой резины, изначально с плохим накатом. Всё зависит от класса, если накат сильно зависит от давления - значит дешманская. У меня тренировочная Кенда смол блок такая, ниже 2 - как за хвост держат.
Читаешь тему http://forum.velomania.ru/showthread...302565&page=28 ? Для меня откровением там было про асфальт, хотя кое что и сам замечал. Оказывается и на шоссерах не качают сейчас до дури.
У планетарки есть неоспоримые преимущества, как то: практически невозможность сломать плюс полная нетребовательность к обслуживанию, не считая мгновенного переключения в любом состоянии и положении.
Чёта я не уверен. Рули карбоновые флексят без всякой нагрузки же. Откуда там огромная нагрузка на руки?
Но по поводу падений ребёнка и карбона уже убедили выше.
Неужто, не бывает, и не приколхозить?
Жене позарез нужна подножка. В случае ребёнка это обсуждаемо
Хурриканы - конечно, недорогая резина, но плохой её назвать язык не поворачивается. И накат на ней изначально очень хорош, по мне (сравним с трубками на советском туристе).
Крайне жёстко чувствуется пропадание всякого наката при падении давления ниже 35 пси. Испытал этим летом при медленном проколе.
В принципе, как сдохнет, есть в планах взять раза в полтора более дорогую, но с защитой от проколов. И это - верх разумного для меня бюджета на летнюю резину. Что делать с зимней в долгосрочной перспективе - пока не знаю.
Не читаю
Оно, конечно - да. Только горник выходит дешёвым и универсальным. Выехать на покатушку по грунтам ЛО на шоссере я бы вряд ли захотел, как и присобачить туда багажник для поездок в ашан было бы проблемой.
А всякие грэвелы и прочие суслики стоят вообще других денег.
Сажать же жену на шоссер - это издевательство над ней![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)