так он сказал до 3.5 атм. а от скольки не сказал. а ширина покрышки 2.3 намекает скорее на низкое давление, иначе мало смысла в более тяжёлой резине. (хотя да, это может быть шиповка на зиму, а с бутиловой камерой зимой катать на низком давлении чревато поисками более-менее тёплого места для заклейки пробоя)
Последний раз редактировалось schizo; 14.01.2017 в 18:12.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
И снова здравствуйте). С Новым годом!
Три недели назад уже чуть было ни заказал Атмосферы ХЛ на 240 и комп. рейсах. Цена гуд, а обода всеж смущали. Как подсказал добрый Человек, и спицы с ветками не дружат. И остаются по сути 240 втулки и сборка с последующей пересборкой, сомнительно в общем. Кастом же сборка - утрачивает эконом. выгоду. Манил экшонспортс - да не судьба.
Напомню вводные:
Бюджет 400-500 еу за вилсет на 240 ( почитав, прикинув вес и немного подумав - согласен на 350 с апг до 36))
Найнер хард, 90-95кг, умеренно-агрессивные покатухи в Битце с палками в спицы, но без говен и зимы.
Сейчас стоковые обода бонтрахер элит с вну. шириной 19мл и около 400г веса на 28 прямых компетишинах. Хочется где-то 25 вн. ширины и ГЛАВНОЕ - поперечной жесткости обода (т.е. чтобы я не мог двумя пальцами прижать к перу или вилке на 1.5-2 см как текущий пластилин). Резина реальные 2.0 -2.2.
зы. Я тут камеру с резиной взвесил... ровно 900,Поэтому обод хочу крепкий, граммов под/над 500, скину на резинках, как и советовал Хороший человек schizo
Выбираю на R2, т.к. там 350 CL втулки и обода, но не большой выбор спиц и только сапимы.
Обода:
1. EASTON Rim 29" ARC 27 mm 515 гр
https://r2-bike.com/EASTON-Rim-29-ARC-27-mm ????
2. SPANK Rim 29" Oozy 295 Trail Bead Lite 490 гр
https://r2-bike.com/SPANK-Rim-29-Ooz...-Hole-coloured ?????
3. DT Swiss Rim 29" EX 471 530гр
https://r2-bike.com/DT-Swiss-Rim-29-EX-471
вот только о них читал, должно хватить)
4. DT Swiss Rim 29" XM 421 465гр
https://r2-bike.com/DT-Swiss-Rim-29-XM-421 уже кажутся лайтом
зы. какой обод будет жестче по моей методе при прочих равных , 28 прямых или 32 Jспицы? 471 и 421 можно взять на 28 и втулочки подешевле.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось KIRJA; 14.01.2017 в 19:48.
потому что ты регулярно обслуживаешь )
тут вклад обода вряд ли более 10%. разве что очень сильные пальцы и очень жёсткое соединение втулки с рамой o_O
имхо, луший вариант из перечисленных.
421 по жёсткости должен быть почти таким же, но по долговечности 471 выиграет.
истоны интересные. типа чуть более широкий 421 с bead locks. увеличение внутренней ширины на 2 мм по сравнению с DT, при увеличении внешней ширины на 1 мм, получено уменьшением hooks.
у спанков меня останавливает главным образом плоская внутренняя стенка и история её растрескивания на предыдущих моделях.
на 32 жёстче. и в случае потери 1-2 спиц лучше сохранит форму, чтобы "вернуться на базу".
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo, Вы правы в своих сомнениях и мне неловко, что прогнал с цифрами, буду с ними аккуратней. А на самом деле 1.5 - 2 на глазок, по факту замера "методом" дали 0.8 - 1 см отклонения. Колесо тянуто в бисайкле, ровное, спицы 2.0. Но вот ощущение пластилина не уменьшилось как-то.
Спасибо за инфу по ободам, я ничего почти не знаю, но вот к ДТ больше лежит. Если по жесткости 471 и 421 разницы почти нет, минус 75 гр с обода весьма заманчиво. Долговечность, кстати, фактор не первого порядка.
Скажите, а спицы сапим пойдут? Какие лучше для "метода" ? Ниппели надо сапим брать? Там шайбы еще..
Спицы Сапим Рейс - классика жанра, к ним латунные ниппели Сапим Полиакс, шайбы не нужны.
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
В свое время искал замену стоковым колесам на получше.
Остановился на самосборе из втулок Hope Pro2Evo, ободов ZTR archEX, спиц Sapim Race. Четвертый год - проблем нет. Вес 100 кг, люблю ездить по камням вниз, всепогодное использование.
Главное, колеса собрать у хорошего Мастера.
С Вашим весом и обода ZTR Crest подойдут.
Александр Петухов,
Т.е. с дт ободом, конкретно 471 или 421 сапим рейс и полиакс = комп 2.0-1.8 -2.0 и ниппелях скворкс? Коли так, подскажите плиз какие именно ниппели сапим полиакс: мессинг, алю, брасс? Резьба, если правильно понимаю, 2.0 а длинна?
Вообще, если разницы по спицам риали нет, закажу обода (идут с ниппелями скворск) и втулки, мастер замерит, а после закажу или найду в мск компетишины.
Правильный ход мыслей?
спицы подойдут. но встречаются бракованные (а может быть, и поддельные). с компетишенами я не припомню, чтобы спица, по которой не ударяли, лопалась в средней части. и чтобы заходы резьбы были завалены и их приходилось подтачивать.
ниппели алюминиевые Squorx в комплекте. можно было бы взять латунные, если бы в приоритете была обслуживаемость, а не вес. шайбы использовать обязательно.
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
шайбы -- они для обода. перераспределяют давление от края отверстия.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo,
подскажите название таких латунных ниппелей, если не затруднит. По шайбам уже мастер по факту определит или можно уверенно взять сразу? Какие
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)