Колесики чуть покрепче - Страница 386
+ Ответить
Страница 386 из 1474 ПерваяПервая ... 861862863363563763813843853863873883913964164364865866868861386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,851 по 3,860 из 14734

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    с внутренней шириной 21-26 мм. толстостенные более широкие -- слишком тяжёлые, более узкие -- слишком узкие.
    Если не нужна бескамерка (а судя по давлению она не нужно), можно взять 19мм (но не модно конечно).

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    судя по давлению она не нужно
    так он сказал до 3.5 атм. а от скольки не сказал. а ширина покрышки 2.3 намекает скорее на низкое давление, иначе мало смысла в более тяжёлой резине. (хотя да, это может быть шиповка на зиму, а с бутиловой камерой зимой катать на низком давлении чревато поисками более-менее тёплого места для заклейки пробоя)
    Последний раз редактировалось schizo; 14.01.2017 в 18:12.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

(хотя да, это может быть шиповка на зиму, а с бутиловой камерой зимой катать на низком давлении чревато поисками более-менее тёплого места для заклейки пробоя)
    камера должна быть в рюкзаке, а не колесе! )))

и зубчатое кольцо в задней втулке менять не на что, если что вдруг.
    оно замечательно живет

но обода узковаты
    есть такое
    сейчас они 21мм, как арчи ех, а с арчами ех я проблем не имел
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк
    TREK SF 9.8 Lets fly
    Записей в дневнике
    10

И снова здравствуйте). С Новым годом!
    Три недели назад уже чуть было ни заказал Атмосферы ХЛ на 240 и комп. рейсах. Цена гуд, а обода всеж смущали. Как подсказал добрый Человек, и спицы с ветками не дружат. И остаются по сути 240 втулки и сборка с последующей пересборкой, сомнительно в общем. Кастом же сборка - утрачивает эконом. выгоду. Манил экшонспортс - да не судьба.

Напомню вводные:
    Бюджет 400-500 еу за вилсет на 240 ( почитав, прикинув вес и немного подумав - согласен на 350 с апг до 36))
    Найнер хард, 90-95кг, умеренно-агрессивные покатухи в Битце с палками в спицы, но без говен и зимы.
    Сейчас стоковые обода бонтрахер элит с вну. шириной 19мл и около 400г веса на 28 прямых компетишинах. Хочется где-то 25 вн. ширины и ГЛАВНОЕ - поперечной жесткости обода (т.е. чтобы я не мог двумя пальцами прижать к перу или вилке на 1.5-2 см как текущий пластилин). Резина реальные 2.0 -2.2.

зы. Я тут камеру с резиной взвесил... ровно 900, Поэтому обод хочу крепкий, граммов под/над 500, скину на резинках, как и советовал Хороший человек schizo

Выбираю на R2, т.к. там 350 CL втулки и обода, но не большой выбор спиц и только сапимы.

Обода:

1. EASTON Rim 29" ARC 27 mm 515 гр
    https://r2-bike.com/EASTON-Rim-29-ARC-27-mm ????

2. SPANK Rim 29" Oozy 295 Trail Bead Lite 490 гр
    https://r2-bike.com/SPANK-Rim-29-Ooz...-Hole-coloured ?????

3. DT Swiss Rim 29" EX 471 530гр
    https://r2-bike.com/DT-Swiss-Rim-29-EX-471
    вот только о них читал, должно хватить)

4. DT Swiss Rim 29" XM 421 465гр
    https://r2-bike.com/DT-Swiss-Rim-29-XM-421 уже кажутся лайтом

зы. какой обод будет жестче по моей методе при прочих равных , 28 прямых или 32 Jспицы? 471 и 421 можно взять на 28 и втулочки подешевле.

Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось KIRJA; 14.01.2017 в 19:48.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    оно замечательно живет
    потому что ты регулярно обслуживаешь )

Цитата Сообщение от KIRJA Посмотреть сообщение
    чтобы я не мог двумя пальцами прижать к перу или вилке на 1.5-2 см как текущий пластилин
    тут вклад обода вряд ли более 10%. разве что очень сильные пальцы и очень жёсткое соединение втулки с рамой o_O

вот только о них читал, должно хватить
    имхо, луший вариант из перечисленных.
    421 по жёсткости должен быть почти таким же, но по долговечности 471 выиграет.

истоны интересные. типа чуть более широкий 421 с bead locks. увеличение внутренней ширины на 2 мм по сравнению с DT, при увеличении внешней ширины на 1 мм, получено уменьшением hooks.

у спанков меня останавливает главным образом плоская внутренняя стенка и история её растрескивания на предыдущих моделях.

какой обод будет жестче по моей методе при прочих равных , 28 прямых или 32 Jспицы?
    на 32 жёстче. и в случае потери 1-2 спиц лучше сохранит форму, чтобы "вернуться на базу".
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    TREK SF 9.8 Lets fly
    Записей в дневнике
    10

schizo, Вы правы в своих сомнениях и мне неловко, что прогнал с цифрами, буду с ними аккуратней. А на самом деле 1.5 - 2 на глазок, по факту замера "методом" дали 0.8 - 1 см отклонения. Колесо тянуто в бисайкле, ровное, спицы 2.0. Но вот ощущение пластилина не уменьшилось как-то.

Спасибо за инфу по ободам, я ничего почти не знаю, но вот к ДТ больше лежит. Если по жесткости 471 и 421 разницы почти нет, минус 75 гр с обода весьма заманчиво. Долговечность, кстати, фактор не первого порядка.

Скажите, а спицы сапим пойдут? Какие лучше для "метода" ? Ниппели надо сапим брать? Там шайбы еще..

Скажите, а спицы сапим пойдут? Какие лучше для "метода" ? Ниппели надо сапим брать? Там шайбы еще..
    Спицы Сапим Рейс - классика жанра, к ним латунные ниппели Сапим Полиакс, шайбы не нужны.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от ge0dez Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста выбрать колеса:
    В свое время искал замену стоковым колесам на получше.
    Остановился на самосборе из втулок Hope Pro2Evo, ободов ZTR archEX, спиц Sapim Race. Четвертый год - проблем нет. Вес 100 кг, люблю ездить по камням вниз, всепогодное использование.
    Главное, колеса собрать у хорошего Мастера.
    С Вашим весом и обода ZTR Crest подойдут.

Веломаньяк
    Байк
    TREK SF 9.8 Lets fly
    Записей в дневнике
    10

Александр Петухов,

Т.е. с дт ободом, конкретно 471 или 421 сапим рейс и полиакс = комп 2.0-1.8 -2.0 и ниппелях скворкс? Коли так, подскажите плиз какие именно ниппели сапим полиакс: мессинг, алю, брасс? Резьба, если правильно понимаю, 2.0 а длинна?

Вообще, если разницы по спицам риали нет, закажу обода (идут с ниппелями скворск) и втулки, мастер замерит, а после закажу или найду в мск компетишины.

Правильный ход мыслей?

Скажите, а спицы сапим пойдут? Какие лучше для "метода" ? Ниппели надо сапим брать? Там шайбы еще.
    спицы подойдут. но встречаются бракованные (а может быть, и поддельные). с компетишенами я не припомню, чтобы спица, по которой не ударяли, лопалась в средней части. и чтобы заходы резьбы были завалены и их приходилось подтачивать.

ниппели алюминиевые Squorx в комплекте. можно было бы взять латунные, если бы в приоритете была обслуживаемость, а не вес. шайбы использовать обязательно.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    шайбы не нужны
    шайбы -- они для обода. перераспределяют давление от края отверстия.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    TREK SF 9.8 Lets fly
    Записей в дневнике
    10

schizo,

подскажите название таких латунных ниппелей, если не затруднит. По шайбам уже мастер по факту определит или можно уверенно взять сразу? Какие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)