Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 558
+ Ответить
Страница 558 из 976 ПерваяПервая ... 58258358458508528548553556557558559560563568588608658758858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,571 по 5,580 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    потому сосредоточиться на туринге-байкпакинге - путь выживания
    вероятно это чисто европейско-американская идея.

вот я турист, не Гвоздев конечно, но 2-3 похода в год на велике совершаю, от 5 до 20 дней +пвд. Но я ни в коем случае не поеду на фэте в поход. Для этого у меня есть 26ой хардтейл, с трансмиссией 3х9 и на простейшей и надежной вилке маниту эксель комп.

Почему? Да потому что я не хочу тащить с собой втулки и резину, т.к. на обычный хт с трансмиссией 3х9 я в любом регионе найду то что мне надо, а на фэт я ничего не найду. а везти на запас покрышку весом 1,5 кг или втулки. ну короче это тема индивидуальная, заниматься или нет сексом на красной площади.
    Конечно если соберется фэтбратва, то поедем все на фэтах, но пока у меня нет единомышленников. Я даже на 29 в поход не поеду. Потому что крайний раз в походе по краснодарскому краю в 4 магазах крупного областного центра один турист не нашел резину и пришлось нам задержаться на 3 дня и покатать по окресностям пока из Питера прислали покрышку ему.

Вывод: мы живем в 19 веке. 5+ клево, наверное. и титанофэт тоже клево, даже тот что в 1 сообщении и этому однозначно быть. Будут лишние (не будут, гектар земли перед НГ купил подарил семье в великолужской губернии, поместье строить надобно) 200 тыр закажу обязательно.
    подпись

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Dankolight, для таких случаев Угрюмые до сих пор выпускают оффсетные вилки для Пагсли и Лунохода, с которыми можно колеса свопать и продолжить движение даже в случае потери зацепления в задней втулке. Все остальные компоненты — самые обычные МТБ. Единственное остающееся но, это цена и вес запасных покрых, это да.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

лабазы надо ставить)

Одной покрышки про запас - достаточно, ну и не выезжать на полуубитых в поход. Сам брал в Крым 2 запасных покрышки и на ФЭТе и на плюсе, ни разу не пригодились за 3 и 2 недели соответственно, хотя АМ катание куда жестче чем поход/ПВД. Прорез новой/хорошей покрышки это конкретная случайность которая может быть и случиться и через 5 минут после выезда из дома по домашним трейлам/паркам. У меня за все время катания с 11 года 18 т. км, был только один случай прореза покрышки с размером 1,5 х 1,5 см - т.е. просто большая дырка, которую в походе/ПВД можно зашить нитками и залить клеем шов.

Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Прорез новой/хорошей покрышки это конкретная случайность которая может быть и случиться и через 5 минут после выезда из дома по домашним трейлам/паркам.
    Да! Да! Это конечно согласен на все 100%! Но у меня (не лично у меня, а в команде) дважды были случаи с покрами которые выводили ребят из похода домой. Вот такие случайности. Канеш я не знаю в каком состоянии они у них были, но факт.
    Я никогда не брал запасных покрышек и никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не резал свои.
    Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    до сих пор выпускают оффсетные вилки для Пагсли и Лунохода
    а нафига мне еще один фэт?
    подпись

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    а нафига мне еще один фэт?
    А нафига тебе еще один 26 МТБ?

Или ты на том как бы туринге еще куда-то гоняешь кроме походов?

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Я никогда не брал запасных покрышек и никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не резал свои.
    Вообще, что-то типа ЖЖ снейк-скин должен быть достаточно устойчив к таким проблемам и при этом не весит как чугун.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Канеш я не знаю в каком состоянии они у них были, но факт.
    Ну как правило, народ у нас турит на чем попало и как попало. Пробеги большие, изнашивается все быстро, а живем мы скромно...

Но у меня (не лично у меня, а в команде) дважды были случаи с покрами которые выводили ребят из похода домой
    Заплатки кордовые.

Если порез предварительно ещё и зашить, то вообще идеально будет!

Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Вообще, что-то типа ЖЖ снейк-скин
    фигня это все! Я как-то в сентябре катался по Крыму, в 13 году кажись, было в районе Феодосии и там и на юге РФ есть какое-то растение которое разбрасывает колючки которые выглядят как заград ежи от танков, это из семена я так понимаю. Так вот в супермегазащищенной (самая высокая степень защиты по их классификации) швальбе марафон мондиаль я насчитал около 17 дырок. А о РР тоже с защитой вообще молчу.
    Но это не порез конечно, но кататься там на бескамерном фэте я б не стал ибо не хватит герметика все это затянуть... А на камерном тем более.

А нафига тебе еще один 26 МТБ?
    у меня их 2. Разные по назначению. 1 это турист, тяжелый с сумками, багажниками, полноразмерными крыльями, фарами, фонарями и пр, надежный, простой, 2 двухподвес (надо продать ибо почти не катаюсь) и еще один очень легкий 29 ХТ для быстрых покатух и города.

Последние полгода основной велик это фэт.
    подпись

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Заплатки кордовые.
    ФЭТ колеса, кстати, должно быть проще клеить из-за заметно большей площади на которую распределяется нагрузка и заметно меньших рабочих давлениях в покрышке.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

фигня это все! Я как-то в сентябре катался по Крыму, в 13 году кажись, было в районе Феодосии и там и на юге РФ есть какое-то растение которое разбрасывает колючки которые выглядят как заград ежи от танков, это из семена я так понимаю. Так вот в супермегазащищенной (самая высокая степень защиты по их классификации) швальбе марафон мондиаль я насчитал около 17 дырок. А о РР тоже с защитой вообще молчу.
    Но это не порез конечно, но кататься там на бескамерном фэте я б не стал ибо не хватит герметика все это затянуть... А на камерном тем более.
    Как раз против таких колючек герметик и бескамерка работает идеально судя по интернетам. Опять же давление в фэт-колесе дает больше шансов герметику

Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Заплатки кордовые.
    это авто? не видел таких в продаже. Покупал заплатки для покрышек парк тул, белые они, так какая-то вообще ерунда это а не заплатки (или лыжи не едут).
    подпись

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)