вероятно это чисто европейско-американская идея.
вот я турист, не Гвоздев конечно, но 2-3 похода в год на велике совершаю, от 5 до 20 дней +пвд. Но я ни в коем случае не поеду на фэте в поход. Для этого у меня есть 26ой хардтейл, с трансмиссией 3х9 и на простейшей и надежной вилке маниту эксель комп.
Почему? Да потому что я не хочу тащить с собой втулки и резину, т.к. на обычный хт с трансмиссией 3х9 я в любом регионе найду то что мне надо, а на фэт я ничего не найду. а везти на запас покрышку весом 1,5 кг или втулки. ну короче это тема индивидуальная, заниматься или нет сексом на красной площади.
Конечно если соберется фэтбратва, то поедем все на фэтах, но пока у меня нет единомышленников. Я даже на 29 в поход не поеду. Потому что крайний раз в походе по краснодарскому краю в 4 магазах крупного областного центра один турист не нашел резину и пришлось нам задержаться на 3 дня и покатать по окресностям пока из Питера прислали покрышку ему.
Вывод: мы живем в 19 веке. 5+ клево, наверное. и титанофэт тоже клево, даже тот что в 1 сообщении и этому однозначно быть. Будут лишние (не будут, гектар земли перед НГкупилподарил семье в великолужской губернии, поместье строить надобно) 200 тыр закажу обязательно.