Подскажите по моделям складников - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 2827 ПерваяПервая ... 661161361561611641651661671681711761962162663664666661166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    про Рязань и веломастерскую вообще не факт, мне очень хорошо известно, как пучат глаза в очень многих веломастерских Москвы, не говоря уж про подмосковные городишки, услышав слово "роллер" или "планетарка". В реале мало специалистов по этому направлению, а основная часть веломехаников с презрением и недоверием относятся к планетарным механизмам и роллерным тормозам.
    Вот и вот, только в Триале меня не стали отговаривать, но показать готовый вариант не смогли т.к. нормальные люди такое не спрашивают и чела который у них такой велик взял нн-ое кол-во месяцев назад, они до сих пор помнят...

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    на самом деле ничего там сложного нет...
    сложна только переборка самой планетарки ...для новичка лучше туда не соваться! да и не потребуется особо довольно длительное время ...
    Лило ! вы нашли на ютубе как разбирается 45 роллер ?
    Да в нескольких вариантах, и все очень даже понятно, как прилепить токо никто не показывает...

в смысле "нормальные люди" ?
    просто это достаточно редкий вид томозов в глубинке и мастерские с ним редко или вообще никогда не сталкивались !!!

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Ух! Вы еще и с огнестрельным оружием "на ТЫ"? Записываюсь в фан-клуб Лило
    ногтей нет - пенал не застревает..давно уже не занималась этим может что и изменилось в конструкции, но не думаю что принципиально

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

в смысле "нормальные люди" ?
    просто это достаточно редкий вид томозов в глубинке и мастерские с ним редко или вообще никогда не сталкивались !!!
    Ну, потому они и помнят в лицо таких покупателей-извращенцев, особенно если они не укладываются в стереотипы по каким то признакам еще. Хотя надо признать что роллерными тормозами я их не пугала еще, только планетаркой...

http://sandyfoto.ru/rollernyj_tormoz..._istorija.html
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=18941 почитайте пока ... остальное еще поищу или товарищи по " цеху" подкинут ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 07.01.2017 в 23:00.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Лило, установка роллерных тромозов стр. 10-12, настройка 21-23
    http://velobig.ru/Foto/InerZakaz/Ins...lerCoaster.pdf

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=18941 почитайте пока ... остальное еще поищу или товарищи по " цеху" подкинут ...
    Эти я тоже нашла и прочитала, автор не претендует на выводы как таковые - намекает только, брак то он везде может случиться, да и сам он так скажем не всегда следовал инструкции, чтобы настаивать что дело в конструкции, я думаю тот эксперимент нельзя считать чистым. Так то про другие тормоза тоже говорят разное

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лило Посмотреть сообщение
    Эти я тоже нашла и прочитала, автор не претендует на выводы как таковые
    У меня как раз роллерный тормоз im80R задний, взял как альтернативу v-brake, на планетарную втулку под роллер. (Под дисковый тормоз нет креплений на раме).
    Почитав эту историю, мне бросился в глаза тот момент, что автор постоянно "наслаждался" тормозом. То есть он его постоянно "дергал". Ему не жалко собственных сил, чтобы переводить их в тепло на тормозных колодках. Не думаю, что в shimano на это брали рассчет. Мог и материал колодок подвести, конечно. Но цифры в 100 кг на 55-й модели явно завышены. Вполне возможно, что хорошее торможение у автора весом около 70 кг, с самого начала обусловлено работой этих колодок "на износ". Возможно, рассчеты инженеров shimano для этой модели, были сделаны с учетом работающей abs втулки, а её неработоспособность и интенсивность использования тормоза и послужили причиной ускоренного износа.

У меня задняя втулка без abs и тормоз с v-образными тормозными колодками. То есть, по идее, они должны развивать большее тормозное усилие чем 55-й уже за счет конструкции колодок. Мой вес вместе с велосипедом составляет 100 кг, плюс - минус 5 )) Данного тормоза хватает чтобы остановить такую массу на любой скорости. Но если добавить еще 20-25 килограмм, то тормоз уже не справляется. Он тормозит, но не может заблокировать колесо. И под большой уклон велосипед медленно, но продолжает катиться с полностью зажатым тормозом. Так что можно сказать, что 80-й рассчитан на 100 кг, а не 55-й. Это практические измерения, в отличие от паспортных. (И да - у меня стоит "правильная ручка" для роллерного тормоза от shimano, и заводская смазка, так что все по тех. паспорту)

Цена тормоза соизмерима с хорошими v-brake, если катаете в условиях бездорожья, может быть имеет смысл закрыть глаза на большой вес. Но если чисто в городе, я бы не рекомендовал. Да, он удобен, но в городе v-brake работают не хуже, а весят мало и обслуживаются намного проще. И колесо с v-brake снимать быстрее, если что. Я то ставил для бездорожья и условий обледенения, с которыми сталкивался при катании на работу. Мокрый обод обмерзал и v-brake переставал тормозить, а там горки с ямами и торчащая арматура повсюду, это уже опасно без тормозов, вот и поставил роллер. Ну, пока работает, однако я не стараюсь его замучить, как автор статьи. Пару раз прокатился юзом, чтобы понять на что он способен, и больше не пытался. И некоторая "задумчивость" схватывания у него таки есть и без abs, в пол-секунды, ("сто-двадцать-три" до "д.." при торможении прочитать успеете) против v-brake.

Вот видео с разборкой 80-й серии роллера. Оцените размеры "чудовища". И представьте его на складнике. (Меня иногда спрашивают, что за электромотор стоит на заднем колесе) Кстати, 80-ю серию производитель позиционирует до 130 кг. А по опыту "я бы дал" до 110 кг) Такое расхождение как бы намекает .... на маркетинговый ход в завышении параметров. Так что смело отнимайте от заявленного 25 кг, и с такой массой он будет тормозить без нареканий (если исправен)
    Последний раз редактировалось chandra; 08.01.2017 в 06:23.

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Поделился своим опытом использования 45 и 80 задним роллерным тормозом тут
    Снаряженная масса тоже около 100 кг.
    Для справедливости надо сказать, после того раза я 45 снял и более пока не использовал.

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Лило, установка роллерных тромозов стр. 10-12, настройка 21-23
    http://velobig.ru/Foto/InerZakaz/Ins...lerCoaster.pdf
    Спасибо, становится яснее, но это надо еще пару раз перелопатить...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    Поделился своим опытом использования 45 и 80 задним роллерным тормозом тут
    Снаряженная масса тоже около 100 кг.
    Для справедливости надо сказать, после того раза я 45 снял и более пока не использовал.
    Я наоборот вместо 80-го 45-й воткнул. Перед дисковый, сзади и 45-го хватает.
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)