Тормозные системы для фэтбайков - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 101 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1001

Тема: Тормозные системы для фэтбайков

Ouninpohja, да, как ты не поймёшь? Фэт - это и болота, и снега в -25 и какие-нить грейдера в +30 (да ещё и с грузом). А когда в конце спуска по грейдеру перед поворотом вытормаживаешься с сороковника - там нагрузки на тормоза вполне сравнимы с ДХшными (скорость меньше, но масса больше). А тормоза-то одни и те же. И они должны и говно/снеголазаньнье переживать (желательно, не расходуя колодки со скоростью "одна покатушка - один комплект") и мощности достаточно иметь на лето и скорость. И, повторю, при банальной перестановке колёс, разница чувствуется уже с 20 км/ч. Да, её чувствуешь только первые несколько торможений после замены, потом адаптируешься и просто тормозишь. Но она есть и приличная.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    там нагрузки на тормоза вполне сравнимы с ДХшными
    ну тогда и ставить дх тормоза. в чем проблема то?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    понятно. святая вера в исключительность
    больше к вам вопросов нет
    Почтенный Ouninpohja

У меня в мастерской лежат такие замечательные тормоза - Деор 615
    Их владелец пролетел проехал за календарный год на титановом лайнере найнере 25 000 (двадцать пять тысяч) километров.

Коммютинг в графике 5/2 20+20=40 км в день итого только работа-дом от 800...1 000 км в месяц.
    В выходные выбирались покатушки от 100 км
    Причём если все спокойно в субботу зимой забрасывались/выбрасывались на 80...100 км покатушку электричкой, он смело выезжал своим ходом в 4 утра чтобы встретить их на месте, далее по треку и вернуться (опять своим ходом!) за полночь с общим километражом за день 200+ (повторю - зимой!)
    И это редко когда являлось причиной для полного пассивного отдыха в воскресенье - скорее всего какой-нить покатушечный матрас за компанию для закатки на 25...40 км имел место быть.
    Летом - все бреветы, ПВД грунтами и походы в отпуске с не меньшими пробегами за ещё и горными градиентами.
    Итого буквально не менее 350 дней в году на велосипеде.
    Да, ооочень упорный человек.

Итак, его 615 тормоза потекли в первую же зиму.
    Сильно.
    В хлам.

Конечно, можно заменить резинки, но это отличным и безпроблемным я лично назвать не могу.

Причём всё совершенно не противоречит другому факту.

У приятеля Деор 525 живут уже 10 лет наверное.
    Зимой ездит как я понимаю - как Вы точно: по чуть-чуть иногда в будни и по выхам - в удовольствие.
    Летние пробеги многократно выше.
    Доедает 4 или 5 комплект колодок, отлично работают и я не прокачивал их ни разу.

Вот абсолютно не вижу противоречия между обоими случаями.

Также в нашей деревне отмечены случаи расколов керамических поршней тормозов высших групп.
    Да, опять таки продаются отдельно, "нет проблем".

Выше есть шедевральный пост - сравнительный отчёт реального пользователя о реальной практике использования тормозов.
    Но и его Вы пропустили.

Можно и дальше что-то писать, приводить.... зачем?

Можно потом просто влепить балл за троллинг.

Но и этого я делать не буду.

Я подожду другого.
    Его посты в таких случаях начинаются с фразы "Дорогой друк!"
    Кратко, емко и доходчиво скомпонованный пост имеет свойство выносить пользователя из темы или ветки
    навсегда.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Итак, его 615 тормоза потекли в первую же зиму.
    Сильно.
    В хлам
    они должны были потечь раньше. у шиманы есть проблема износа зеркала мц в виду отсутствия дополнительной грязезащиты
    шимана просто закладывает не большой ресурс, чтобы вы в следующий сезон купили новые. это у всех моделей шимы с аналогичной конструкцией ручки.
    с не изношенным мц ей морозы пофиг. разве что ручка становится не информативна в минуса

если что у меня рядом ездит м615. и кстати в вашей же ветке есть положительные отзывы и в -30

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    у шиманы есть проблема износа зеркала мц в виду отсутствия дополнительной грязезащиты
    шимана просто закладывает не большой ресурс, чтобы вы в следующий сезон купили новые. это у всех моделей шимы с аналогичной конструкцией ручки.
    с не изношенным мц ей морозы пофиг. разве что ручка становится не информативна в минуса
    Потекли калиперы.
    Как у Игоря - с заливкой колодок.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, еденичный случай
    давно уже зимой куча народу ездит на шимане

PS бывшие мои тек х2 прошли уже больше 30тыщ, бывали и в гонках и грузовом туризме и комьютинге с реагентами и все еще не текут в -30
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.01.2017 в 15:08.

Снежный жира велосипед
    Байк
    Norman Icebreaker 2017

Цитата Сообщение от satelline Посмотреть сообщение
    У кого нибудь есть тормоза от Хоуп? По отзывам прям верх совершенства. Они действительно так качественно выполнены, по картинке похоже, что их дремелем из куска алюминия выгрызали.
    Есть старая поговорка "I hope Hope Brakes brakes."

У меня сейчас SLX, но у них проблема с ручкой, она дохнет от морской воды и песка. Езжу часто по кромке воды (морское побережье), что посоветуете из тормозов, желательно с защищенными цилиндрами тормозных ручек?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

dimitrii73, во-первых, спорить с Оунинпохьей занятие изначально непродуктивное, даже и не уговаривай, это пройденный этап.
    Во-вторых, упоротые япошки действительно сильно улучшили ситуацию с резинками в тормозах, пкм у меня слх`ы за три года не текли ни разу на обоих байках, хотя настоящих зим и не было.
    И да, я тоже не думаю что для фэта нужны какие-то необычные тормоза: надежность, морозоустойчивость, большие зазоры и не слишком визгливые, имхо этого достаточно.
    Последний раз редактировалось igore; 05.01.2017 в 23:02.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    И да, я тоже не думаю что для фэта нужны какие-то необычные тормоза: надежность, морозоустойчивость, большие зазоры и не слишком визгливые, имхо этого достаточно.
    Огласите весь список, пжлста

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)