Нет, разница небольшая. Но так проще, быстрее, нагляднее (у меня фотоальбом с контрольными измерениями, сразу всё видно).
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Ты можешь катать на одних и тех же цепях в одних и тех же условиях хоть 100 тыщ в год - никаких новых данных ты не получишь, пока не начнёшь активно экспериментировать. И для этого надо сперва хотя бы принципиально признать возможность своей неправоты.
Ты же уверен, что тебе правда УЖЕ известна, и никаких опровергающих опытов ты ставить не собираешься.
Поздравляю, ты именно догматично верующий, и не меньше, чем поддавшиеся на уговоры "мракетологов". Впрочем, пока дискуссии на форуме являются мерянием пиписек, а не попыткой установления Истины - так и будет, увы.
Эти штампованые железки используются для быстрой и грубой прикидки, пора доставать нормальный измеритель или еще поездить. )))
http://pardo.net/bike/pic/fail-004/0...l#park-rohloff внизу страницы шимановские калибры поточнее показывают. ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Ты лучше мне эти цепи пошли, я на них еще покатаю от души. А я тебе "дозу".
Без поправки на ДВОЙНОЙ износ роликов калибр таки порядочно завышает износ.
Не веришь "парафинщикам" - почитай:
http://pardo.net/bike/pic/fail-004/000.html
Обрати внимание на шимановский в конце.
К слову, на подобном принципе также работает дешманский и доступный bike hand.
Но еще раз - нас интересует в первую очередь износ пинов и внутренних пластин цепи, т.к. он кумулятивен (сиречь складывается, т.к. цепь "растягивается"). Износ роликов - нет и влияет на износ трансмиссии значительно меньше.
З.Ы. Вообще ничего плохого в очень ранней замене цепей нет, т.к. это может быть очень полезно для жизни трансмисии (продляя в разы, если ты не совсем слон), но у меня например большая звезда 48Т и стальная, кассеты Тиагра, мне как-то пофиг.
Вот если трансмиссия 11ск Ultegra или Дюрейс - тогда да.
Последний раз редактировалось Balor; 05.01.2017 в 20:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)