Смазка велосипеда - общее - Страница 139
+ Ответить
Страница 139 из 755 ПерваяПервая ... 3989109129134137138139140141144149169189239339439639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Я не принципиальный - я практичный. Нехер мазать то, что немазанным ходит дольше.
    5 тыщ км до 0.5% износа прецеденты были?

Я могу серию фотографий "прогресса" показать.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    5 тыщ км до 0.5% износа прецеденты были?
    Меня слабо интересуют фотографии сферических пробегов в вакууме.
    Я достаточно много катаю, чтобы судить по своим пробегам и своим цепям (вон щас в коробке 12 шт лежит - два лисапеда в середине пробега трансмиссии).

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    В парафиновой теме могут обсуждать, конечно, но производителями принято мерить износ именно с учетом износа роликов, по калибру. По гвоздику у меня может тоже было бы тыщ 15.
    Нет, разница небольшая. Но так проще, быстрее, нагляднее (у меня фотоальбом с контрольными измерениями, сразу всё видно).

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Я достаточно много катаю, чтобы судить по своим пробегам и своим цепям (вон щас в коробке 12 шт лежит - два лисапеда в середине пробега трансмиссии).
    Ты можешь катать на одних и тех же цепях в одних и тех же условиях хоть 100 тыщ в год - никаких новых данных ты не получишь, пока не начнёшь активно экспериментировать. И для этого надо сперва хотя бы принципиально признать возможность своей неправоты.
    Ты же уверен, что тебе правда УЖЕ известна, и никаких опровергающих опытов ты ставить не собираешься.

Поздравляю, ты именно догматично верующий, и не меньше, чем поддавшиеся на уговоры "мракетологов". Впрочем, пока дискуссии на форуме являются мерянием пиписек, а не попыткой установления Истины - так и будет, увы .

вот и побыли бы тестером на благо знаний

Впрочем, пока дискуссии на форуме являются мерянием пиписек, а не попыткой установления Истины - так и будет, увы
    +100500
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Нет, разница небольшая. Но так проще, быстрее, нагляднее (у меня фотоальбом с контрольными измерениями, сразу всё видно).[COLOR="Silver"]
    Хехе, меряльщики! По калибру у меня 0.75 (120.4мм на пять пар мину ролик), а по гвоздику 0.3, но цепь меняю.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.01.2017 в 20:17.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Смешно) Есть такой инструмент, штангенциркуль, которым все легко проверяется. У меня какой-то ВВВ калибр. На 5 звеньев ровно 120.4 и 120.7, что значит 0.75 и 1% соответственно.
    Эти штампованые железки используются для быстрой и грубой прикидки, пора доставать нормальный измеритель или еще поездить. )))
    http://pardo.net/bike/pic/fail-004/0...l#park-rohloff внизу страницы шимановские калибры поточнее показывают. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Эти штампованые железки используются для быстрой и грубой прикидки, пора доставать нормальный измеритель или еще поездить. )))
    http://pardo.net/bike/pic/fail-004/0...l#park-rohloff внизу страницы шимановские калибры поточнее показывают. ))
    Специально как механику - калибр в две секунды легко проверить штангелем.
    Статья полезная, кстати, спасибо!
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.01.2017 в 20:47.

Байк

Хехе, меряльщики! По калибру у меня 0.75 (120.4мм на пять пар мину ролик), а по гвоздику 0.3, но цепь меняю.
    Ты лучше мне эти цепи пошли, я на них еще покатаю от души . А я тебе "дозу".
    Без поправки на ДВОЙНОЙ износ роликов калибр таки порядочно завышает износ.
    Не веришь "парафинщикам" - почитай:

http://pardo.net/bike/pic/fail-004/000.html
    Обрати внимание на шимановский в конце.

К слову, на подобном принципе также работает дешманский и доступный bike hand.
    Но еще раз - нас интересует в первую очередь износ пинов и внутренних пластин цепи, т.к. он кумулятивен (сиречь складывается, т.к. цепь "растягивается"). Износ роликов - нет и влияет на износ трансмиссии значительно меньше.

З.Ы. Вообще ничего плохого в очень ранней замене цепей нет, т.к. это может быть очень полезно для жизни трансмисии (продляя в разы, если ты не совсем слон), но у меня например большая звезда 48Т и стальная, кассеты Тиагра, мне как-то пофиг .

Вот если трансмиссия 11ск Ultegra или Дюрейс - тогда да.
    Последний раз редактировалось Balor; 05.01.2017 в 20:46.

Обрати внимание на шимановский в конце.
    Есть лучше,таким и измеряю...и это,дюрейс тоже есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)