DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Да я вот потихоку уже продаю людям, но это баловство почти по себестоимости, в плане популяризации больше. ВСЕ довольны.
К слову, как я уже писал в парафиновой теме, у Клубера есть воск для проварки цепей - и там как раз смесь парафинов (обычного и микрокристаллического, 100 пудов) и синтетической смазки. Продаётся вроде минимум по 20 кг, так что нафиг. Но мне и своей рецептуры хватает. Заодно вот пытаюсь улучшить, т.к. начитался в журнале по трибологии что полимерные эстеры (сами по себе весьма крутые) работают синергически с ZDDP (одна из лучших противоизносных присадок).
По предварительным тестам, реально работают в два раза лучше чем тот же Finish Line Ceramic Wet. Но для тестов мне нужны лабораторные весы, ограниченный доступ к которым у меня есть только на работе.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------
А почему, собственно? Думаешь, дешманские цепи а-ля 53 серии цементируют?
Не то, чтобы не устраивают. Предположу, что 9ск на гибриде и 11ск на шоссере должны ходит примерно одинаково. У меня на масле (с июля по февраль, как-бы не свсем по суху) результат слегка получше. Не хочу быть попугаем, но смазка - не только для цепи. Есть еще звезды передние, звезды задние и ролики. Поэтому и говорю: проедьте кто-нить двадцатку
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Неправильно предполагаешь, одна из самых говённых цепей на 9ск (53 шимана же, дешевле только совсем ноунейм китайский) и 11ск (которые пока не делаются из сыромятины) будут ходить совсем по разному.
Вот, Кампа рекорд на 10 ск с разделочника (асфальтовая эксплуатация которого вообще-то не сильно от станка отличается) про которую я уже говорил - итого пробег с начала года как я её человеку поставил - тыщ 6-7 (т.к. за год проехано в районе 10, цепи менялись попеременно а потом сверху бахнуло +3 тыщи). А износ до сих пор - чуть меньше 0% (т.к. кампа изначально короче цепи стандартной на 0.1 процент где-то). Т.е. будем считать, что износ 0.1%
Даже если проецировать нелинейно, это все равно дофига больше 20 тыщ эксплуатации "в хвост и в гриву".
Ну да посмотрим.
Пока что вопрос открытый: какой ценой, да и масленку на случай дождей переть все равно надо. Уже как-то писал, что масло (пока что) вполне устраивает тем, что не требуется смазывать чаще, чем моешь велосипед, е смазать чистый - минута времени. К тому же я не сторонник дрючить замочек. На бревете с плноценной мойкой согласен - засада.
Вообще "срачегонность" велосмазочной темы именно в том, что в теории все имеют возможность "поставить опыт" и заявить о результатах, но никто особо не заморачивается с контролем переменных. В результате получается что один убивает кампу рекорд за один грязевой марафон, а другой катает на шоссере только чистый асфальт и считает, что эти тыщи км до заметного износа - исключительно заслуга его умного выбора смазки "Х", а все остальные - лохи позорные.
В "научном" же тестировании никто особо не заинтересован - рулит маркетинг. Вот только в последнее время подтянулась Friction Facts, но и там результаты можно интерпретировать по разному. Поставить же тест на многие тыщи км с более-менее контролем переменных пытался именно я в прошлый год, самолично варя тестеру ту самую несчастную шиману в фиксированные промежутки, а он обещал её иначе не трогать. Поэтому, собственно, цепь и добилась так быстро за последнии промежуток в 500 км, но тестер вполне доволен, т.к. обычно за сезон он убивал не одну цепь, а то еще и комплект трансмисии сверху. А сейчас он почти целёхонький! Я получил полезные данные, человек - экономию времени и сил, win-win.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
Может быть, может быть. Я ХТР цепь на фэтбайке убил вобще за тыщу км. (Да, до парафина)
А опыт с кампой или КМЦ серий .93/выше не имел?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)