Смазка велосипеда - общее - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 755 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187237337437637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    _smol утверждал, (насколько мне память не изменяет) что если цепь не смазывать ВООБЩЕ и катать в любых условиях, то всё равно прослужит 2-3 тыщи км.
    да, но

1) для новой цепи. по идее она от 0 до 0.5% ходит дольше, чем от 0.5 до 1%, при прочих равных.
    2) в сравнении с цепью, смазываемой (чем? хоть чем, вроде бы. хотя насчёт "Мовиля" хз) по признаку "начала шуметь".

гибрид для коммутинга + бреветы, включая ВОЛ в 1200 на одной проварке
    ого.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    если действительно получится рецептура, то можно запилить русский бренд цепной смазки )
    Да я вот потихоку уже продаю людям, но это баловство почти по себестоимости, в плане популяризации больше. ВСЕ довольны.
    К слову, как я уже писал в парафиновой теме, у Клубера есть воск для проварки цепей - и там как раз смесь парафинов (обычного и микрокристаллического, 100 пудов) и синтетической смазки. Продаётся вроде минимум по 20 кг, так что нафиг . Но мне и своей рецептуры хватает. Заодно вот пытаюсь улучшить, т.к. начитался в журнале по трибологии что полимерные эстеры (сами по себе весьма крутые) работают синергически с ZDDP (одна из лучших противоизносных присадок).
    По предварительным тестам, реально работают в два раза лучше чем тот же Finish Line Ceramic Wet. Но для тестов мне нужны лабораторные весы, ограниченный доступ к которым у меня есть только на работе.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

1) для новой цепи. по идее она от 0 до 0.5% ходит дольше, чем от 0.5 до 1%, при прочих равных.
    А почему, собственно? Думаешь, дешманские цепи а-ля 53 серии цементируют?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Почему выхлопа ноль? 5 тыщ на 53 шимане до 0.5 тебя не устраивают? НЕ на станке, даже не на шоссере (гибрид для коммутинга + бреветы, включая ВОЛ в 1200 на одной проварке)
    Люди за 3-4 тыщи умудряются на 3% такие цепи растягивать.
    Я же пока тупо не катаю столько на одной цепи и тупо забыл о том, что их надо менять (т.к. не надо). Мне нужен настоящий профик-суперрандоннер с накатом в 20-30 тыщ в год для опытов
    Не то, чтобы не устраивают. Предположу, что 9ск на гибриде и 11ск на шоссере должны ходит примерно одинаково. У меня на масле (с июля по февраль, как-бы не свсем по суху) результат слегка получше. Не хочу быть попугаем, но смазка - не только для цепи. Есть еще звезды передние, звезды задние и ролики. Поэтому и говорю: проедьте кто-нить двадцатку

А почему, собственно? Думаешь, дешманские цепи а-ля 53 серии цементируют?
    думаю, да. наверное, только на ноунеймовых ашаноцепях нет поверхностного упрочнения штифтов.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    У меня на масле (с июля по февраль, как-бы не свсем по суху) результат слегка получше.
    но ведь ничего похожего на 1200 км между обслуживаниями?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

А почему, собственно?
    Потому, что домыслы - это домыслы и есть.
    Либо "одинаково", либо лучше молчать в тряпочку.

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Предположу, что 9ск на гибриде и 11ск на шоссере должны ходит примерно одинаково.
    Неправильно предполагаешь, одна из самых говённых цепей на 9ск (53 шимана же, дешевле только совсем ноунейм китайский) и 11ск (которые пока не делаются из сыромятины) будут ходить совсем по разному.

Вот, Кампа рекорд на 10 ск с разделочника (асфальтовая эксплуатация которого вообще-то не сильно от станка отличается) про которую я уже говорил - итого пробег с начала года как я её человеку поставил - тыщ 6-7 (т.к. за год проехано в районе 10, цепи менялись попеременно а потом сверху бахнуло +3 тыщи). А износ до сих пор - чуть меньше 0% (т.к. кампа изначально короче цепи стандартной на 0.1 процент где-то). Т.е. будем считать, что износ 0.1%
    Даже если проецировать нелинейно, это все равно дофига больше 20 тыщ эксплуатации "в хвост и в гриву".
    Ну да посмотрим.

Неправильно предполагаешь, одна из самых говённых цепей на 9ск
    Извини, дарагой, дураася ходит абсолютно столько же.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

но ведь ничего похожего на 1200 км между обслуживаниями?
    Пока что вопрос открытый: какой ценой, да и масленку на случай дождей переть все равно надо. Уже как-то писал, что масло (пока что) вполне устраивает тем, что не требуется смазывать чаще, чем моешь велосипед, е смазать чистый - минута времени. К тому же я не сторонник дрючить замочек. На бревете с плноценной мойкой согласен - засада.

Вот, Кампа рекорд на 10 ск с разделочника (асфальтовая эксплуатация которого вообще-то не сильно от станка отличается) про которую я уже говорил - итого пробег с начала года как я её человеку поставил - тыщ 6-7 (т.к. за год проехано в районе 10, цепи менялись попеременно а потом сверху бахнуло +3 тыщи). А износ до сих пор - чуть меньше 0% (т.к. кампа изначально короче цепи стандартной на 0.1 процент где-то). Т.е. будем считать, что износ 0.1%
    Даже если проецировать нелинейно, это все равно дофига больше 20 тыщ эксплуатации "в хвост и в гриву".
    Прежде чем "нелинейно проецировать" - научись внятно излагать.

Хто на ком стоял?
    т.к. за год проехано в районе 10
    цепи менялись попеременно а потом сверху бахнуло +3 тыщи
    ЗЫ. Второй любитель музыкипустой болтовни.

Байк

Вообще "срачегонность" велосмазочной темы именно в том, что в теории все имеют возможность "поставить опыт" и заявить о результатах, но никто особо не заморачивается с контролем переменных. В результате получается что один убивает кампу рекорд за один грязевой марафон, а другой катает на шоссере только чистый асфальт и считает, что эти тыщи км до заметного износа - исключительно заслуга его умного выбора смазки "Х", а все остальные - лохи позорные.

В "научном" же тестировании никто особо не заинтересован - рулит маркетинг. Вот только в последнее время подтянулась Friction Facts, но и там результаты можно интерпретировать по разному. Поставить же тест на многие тыщи км с более-менее контролем переменных пытался именно я в прошлый год, самолично варя тестеру ту самую несчастную шиману в фиксированные промежутки, а он обещал её иначе не трогать. Поэтому, собственно, цепь и добилась так быстро за последнии промежуток в 500 км, но тестер вполне доволен, т.к. обычно за сезон он убивал не одну цепь, а то еще и комплект трансмисии сверху. А сейчас он почти целёхонький! Я получил полезные данные, человек - экономию времени и сил, win-win .

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Извини, дарагой, дураася ходит абсолютно столько же.
    Может быть, может быть. Я ХТР цепь на фэтбайке убил вобще за тыщу км. (Да, до парафина)
    А опыт с кампой или КМЦ серий .93/выше не имел?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)