да пусть занимаются рукоблудием
пытаться повторить их алхимические рецепты вряд ли кто возьмётся
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
хм
ну я ездил на масле 20+ лет
как раз пробег в таких краях
счас на "шоколаде" (на масло возвращаться не намерен)
подождёшь еще 20 лет, будут тебе достоверные результаты ))))
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
На цепях не помешала бы надпись,, MEMENTO MORI".
а из какого сплава шимано делает алю звёзды?
овальная у al_giorno из В95 небось.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Ладно, так как у меня типа новогодние каникулы начались, всех с наступающимИ пока есть время напишу небольшой отзыв о Molykote G-4500, характеристики по ссылке, в общем главная проблема с доступностью и ценой - до кризиса его было сложно найти и стоило оно 1.5к за 400г тюбу, сейчас цену лучше вообще не смотреть. Сама смазка не плохая, и отлично прижилась в воздушной пружине у ребы, а вот для аморта она не подошла - расслаивается и вытекает, оставляя после себя ошметки ПТФЭ (про свой срущийся манитушный аморт писал в соответствующей теме). Но зато можно использовать для смазки резьб - в конце сезона проблем с откручиваем нет (правда часто пользуюсь динамометрическими ключами). Далее, если посмотреть на характеристики, то можно заметить что "Выделение масла (24 ч, 100 °C) 3,1%", да, да, она со временем высыхает
(а в тюбе немного расслаивается).
Выводы:
* в контексте велотемы однозначно не покупать
* те кто пишут что солидол с таким же или более высоким выделением масла не высыхает в негерметичных узлах - илипи***ныобманщики или меняют его каждый месяц
Последний раз редактировалось LastDragon; 28.12.2016 в 17:28.
Потому что цепная смазка смазывает всю трансмиссию, а не только цепь. Выше есть достаточно показательные фотки. А еще и они дорогие. Даже ролики в перекидке дорогие.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
7075, вроде бы ничего особенного.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)