Смазка велосипеда - общее - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 755 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169219319419619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Тут всё больше склоняются к пророку св. Парафину, я тоже стал адептом его.
    ХЗ, я смотрел тему, но преимуществ по сравнению с нормальной смазкой не увидел (кроме эстетичного внешнего вида). Кроме того, пока ни у кого нет опыта пробегов тысяч 25-30, чтобы можно было оценит износ звезд.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Два укуренных придурка сидят в теме Парафинизма, себя убеждают, других убеждают в том, что
    занятие парафиновым онанизмом есть благо.
    да пусть занимаются рукоблудием
    пытаться повторить их алхимические рецепты вряд ли кто возьмётся

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    ХЗ, я смотрел тему, но преимуществ по сравнению с нормальной смазкой не увидел (кроме эстетичного внешнего вида). Кроме того, пока ни у кого нет опыта пробегов тысяч 25-30, чтобы можно было оценит износ звезд.
    хм
    ну я ездил на масле 20+ лет
    как раз пробег в таких краях

счас на "шоколаде" (на масло возвращаться не намерен)
    подождёшь еще 20 лет, будут тебе достоверные результаты ))))
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Причём парафин к звёздам?

На цепях не помешала бы надпись,, MEMENTO MORI".

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    подождёшь еще 20 лет, будут тебе достоверные результаты ))))
    Будешь тридцашку двадцать лет накатывать? Могу не дожить)

а из какого сплава шимано делает алю звёзды?
    овальная у al_giorno из В95 небось.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Ладно, так как у меня типа новогодние каникулы начались, всех с наступающим И пока есть время напишу небольшой отзыв о Molykote G-4500, характеристики по ссылке, в общем главная проблема с доступностью и ценой - до кризиса его было сложно найти и стоило оно 1.5к за 400г тюбу, сейчас цену лучше вообще не смотреть. Сама смазка не плохая, и отлично прижилась в воздушной пружине у ребы, а вот для аморта она не подошла - расслаивается и вытекает, оставляя после себя ошметки ПТФЭ (про свой срущийся манитушный аморт писал в соответствующей теме). Но зато можно использовать для смазки резьб - в конце сезона проблем с откручиваем нет (правда часто пользуюсь динамометрическими ключами). Далее, если посмотреть на характеристики, то можно заметить что "Выделение масла (24 ч, 100 °C) 3,1%", да, да, она со временем высыхает (а в тюбе немного расслаивается).

Выводы:
    * в контексте велотемы однозначно не покупать
    * те кто пишут что солидол с таким же или более высоким выделением масла не высыхает в негерметичных узлах - или пи***ны обманщики или меняют его каждый месяц

Один дурень ляпнул про литол и люминий, так не вникая в условия, надо же выпендриться, пишут:
    Ну тут ты не совсем прав - я тут где-то постил пару видео про смазку, парень из велолаба говорит что выворачивание каретки вместе с резьбой после литола случай далеко не единичный... Ему я верю гораздо больше чем нервному парню с зеленым ником И опять же, написав литол, очень многие пойдут и купят самое дешевое что есть на рынке - подобную гадость вообще не стоит пользовать. а нормальный будет стоить те же 300руб, смысл его покупать?

Солидол сроду не видели, не говоря уж про -50°C, зато себе в моск
    Вот тут ты прав - ни смол ни его последователи его не видели

кстати сильно подозреваю что сам смол мажет чем то на кальциевом мыле, но никак не настоящим солидолом за 40руб.

ЗЫ: реба вон сейчас под 30к стоит, ну вас на фиг со своими литолами/солидолами за 40руб...
    Последний раз редактировалось LastDragon; 28.12.2016 в 17:28.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Причём парафин к звёздам?
    Потому что цепная смазка смазывает всю трансмиссию, а не только цепь. Выше есть достаточно показательные фотки. А еще и они дорогие. Даже ролики в перекидке дорогие.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    овальная у al_giorno из В95 небось.
    7075, вроде бы ничего особенного.

Потому что цепная смазка смазывает всю трансмиссию, а не только цепь. Выше есть достаточно показательные фотки. А еще и они дорогие. Даже ролики в перекидке дорогие.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
    Огоспаде

7075, вроде бы ничего особенного.
    ага. это аналог В95. самый твёрдый и прочный из распространённых деформируемых алю сплавов.
    алю звёзды шиманы точно не из него.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)