Складная ЗИМА. - Страница 180
+ Ответить
Страница 180 из 537 ПерваяПервая ... 80130150170175178179180181182185190210230280380480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Включайся лучше в обучение своих поклонниц (если таковые сюда заглядывают))
    нет у меня их, и никто со мной водиться не хочет.

Вы, конечно, правы во многом. Но! Я ездил на шипах, и помню опу опеную на плитке, два раза так навернулся, что ппц. Так что хз, что лучше. В Москве льда почти нет. А если есть, можно пешком пройти.
    Я ни в коем случае не призываю новичков катать без шипов, но среднему катальцу это под силу. Еще один минус шиповки. Даже мои айс спайкеры, когда я забывался в эйфории на льду, подводили меня, и я жестко падал. На недошиповке швальба марафон винтер, думаю, точно не лучше ситуация. На безшиповке ты всегда сконцентрирован. Итог - на складне, из-за льда, у меня одно падение за три зимы.

Блин, больше всего напрягают зимой цепи и гребаные вибрейки. Sram 830 ушатался за 600-650 км. Еденица почти проваливается. ща поставил 870-ую, на которой пробег около 300. Вроде она живучее. HG40 и Sram 830 - хлам. Никому не рекомендую эту дешевку. В прошлом году на HG40 ушатал трансмиссию за январь, не думал что так скоро придется цепь менять, когда вспомнил, калибр уже показывал износ больще еденицы. Итог - за 1100 км ушатал звезды.

С колодками тоже беда, хватает на 300-400 км, хоть и не торможу почти, закупился колодками подороже и со сменными картриджами, надеюсь будет полегче. Еще пружинки эти закисают... Прям печаль сплошная

Но все это меркнет, когда на складне едешь по Москве. Особенно вспоминая, как ты за рулем авто иногда стоишь в этих @анных пробках. Прям такая свобода И забываешь про всю эту дрочку с цепями и колодками
    Последний раз редактировалось Dude88; 22.12.2016 в 22:56.

Dude88, вот Вы правильно подметили, что на покрышках без шипов всегда контролируешь ситуацию, а на шиповках порой расслабляешься. Я как-то зимой выезжал на Яблоках и ничего, ни разу не упал. А почему? Потому что знал, что еду на сликах и был предельно сконцентрирован.

Помогает от падений и травм в первую очередь навык и мозг, а тип покрышек идёт на втором месте.

Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
    Marko Polo,

благодарю!

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Тоже так считаю, мож, если время будет, вечером сегодня заменю и тросик и рубашку
    Заменил и рубашку и тросик. Разбирается легко. Сегодня -30. Переключается.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    1. нет у меня их, и никто со мной водиться не хочет.

Вы, конечно, правы во многом. Но!
    1. Сеть, группы( ВК) в помощь.
    2. В переводе на русский " остаюсь при своём мнении")) (сам такой же ,) просто не всё, что уместно в теме у братьев , можно бездумно лепить здесь)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Dude88, вот Вы правильно подметили, что на покрышках без шипов всегда контролируешь ситуацию, а на шиповках порой расслабляешься. Я как-то зимой выезжал на Яблоках и ничего, ни разу не упал. А почему? Потому что знал, что еду на сликах и был предельно сконцентрирован.

Помогает от падений и травм в первую очередь навык и мозг, а тип покрышек идёт на втором месте.
    Зимой при повреждении мозга тип покрышек не имеет никакого значения.
    На сликах, это что в летних туфлях с гладкой подошвой зимой ходить.

С колодками тоже беда, хватает на 300-400 км, хоть и не торможу почти
    Летят и спереди и сзади? У меня средние рабочие пробеги зимой примерно 20 км в день, передних (ашан) хватает намного дольше. Правда, я в основном стараюсь задним роллером подтормаживать, и вообще по аналогии с автомобилем, зимой стараюсь "тормозить двигателем", то есть заблаговременным сбросом скоростей.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    При общих навыках зимней езды вполне можно не падать и на летней асфальтовой резине.

Я за неполные два месяца зимней езды успел один раз улететь почти через руль съехавши с узкой тропинки в глубокий снег.
    Ещё с непривычки после чистого асфальта на голом льду из-за приличной скорости в повороте улетел разок. Теперь езжу быстро только по прямой, а в поворотах сбрасываю скорость практически до нуля.
    Во всех случаях зимняя резина никак не спасла бы положение.
    Резина на велосипеде стоит стоковая:

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Теперь езжу быстро только по прямой, а в поворотах сбрасываю скорость практически до нуля.
    + не пользоваться тормозом

все три правила надо "повесить" в топике темы крупным красным шрифтом
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Я бы тоже вместо топика уважаемого Dimonvelo повесил бы рекомендации для зимней езды.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    При условии спокойной езды. Так-то покрышки играют большую роль, когда отжигаешь=)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    2. В переводе на русский " остаюсь при своём мнении")) (сам такой же ,) просто не всё, что уместно в теме у братьев , можно бездумно лепить здесь)
    Да вроде тут все адекватные, взрослые и думающие люди

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Зимой при повреждении мозга тип покрышек не имеет никакого значения.

Повреждали?
    Я всю зиму хожу в осенних ботах и кроссовках. Зимние ботинки ждут морозов ниже -15, которые у нас редки. И тип подошвы не играет роли. Ибо, пишу в каждом сообщении, благодаря соплям собянина у нас асфальт круглогодично, иногда есть ледок, но его процентое соотношение - мизерно. И при определенных навыках этот мизер проезжается легко и контролируемо.
    Я ж тоже имею частичку адекватности=) Не было бы такой соляной вакханалии, поставил бы колеса поширше и, возможно, шипы.

Есть поговорка - без соли стол кривой А с солью... ну вы поняли

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Летят и спереди и сзади?
    Ну спереди получше ситуация. С недавних пор тоже начал переставать крутить перед остановкой. Кстати, этому помогла летняя езда на фиксе

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    а в поворотах сбрасываю скорость практически до нуля.
    Аналогично, хотя иногда захожу с заносом двух колес, но в знакомых местах. Классные чувства. (когда контролируешь и делаешь это специально )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)