Шоссейные колеса - Страница 594
+ Ответить
Страница 594 из 1483 ПерваяПервая ... 942943944945445645845895925935945955965996046246446947948941094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,931 по 5,940 из 14830

Тема: Шоссейные колеса

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Цитата Сообщение от narcoparty Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Хочу поменять стоковые колеса (alex rims, велосипед scott speedster) на что-нибудь более накатистое. Подскажите будет ли приход с покупки колес Ultegra 6800? Бюджет 20-25 тысяч.
    Вот и у меня такие же колёса, всё устраивает, но ведь может быть и лучше!
    Народ советует Fulcrum Racing 3. Может есть ещё варианты подешевле? Или девшле уже некуда, разницы не будет?
    Я не гонщик, просто хочется ехать быстро и получать от этого удовольствие. Максимальная средняя 28 км/ч на 16 км, это для тех, кто в теме.

Цитата Сообщение от komogorov Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такие же колёса, всё устраивает, но ведь может быть и лучше!
    Народ советует Fulcrum Racing 3. Может есть ещё варианты подешевле? Или девшле уже некуда, разницы не будет?
    Я не гонщик, просто хочется ехать быстро и получать от этого удовольствие. Максимальная средняя 28 км/ч на 16 км, это для тех, кто в теме.
    Лучше выбирать с ободами шире, разница от езды куда более ощутима чем между двумя 15с колёсами типа стоковых и fr3 (там разница будет в основном лишь в том что fr3 более прочные)
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    Лучше выбирать с ободами шире, разница от езды куда более ощутима чем между двумя 15с колёсами типа стоковых и fr3 (там разница будет в основном лишь в том что fr3 более прочные)
    И мне стало интересно, а в чем превосходство в езде колес с более широким ободом от 15с кроме веса и прочности?

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    И мне стало интересно, а в чем превосходство в езде колес с более широким ободом от 15с кроме веса и прочности?
    Качать можно до меньших величин не боясь пробиться, как следствие куда более приятное ощущение "скольжения" и хороший накат даже по херовому асфальту
    На поворотах более устойчивые, за счёт того что покрышка не выступает за пределы обода "пузырём"
    более аэродинамичные (в данном случае не важно, но вообще это большой плюс)
    Последний раз редактировалось cwk1981; 10.12.2016 в 12:37.
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Байк

И всё-таки для коммьютинга по мегаполису и за город без чернозёма что выбрать? Вес 78 кг. Хочется оптимального соотношения цены и качества. Гоночные варианты вообще не рассматриваются.
    Вот интересная статья. Читать всем!
    http://www.trilife.ru/blogs/3793/apg...pednykh-koles/

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    Качать можно до меньших величин не боясь пробиться, как следствие куда более приятное ощущение "скольжения" и хороший накат даже по херовому асфальту
    На поворотах более устойчивые, за счёт того что покрышка не выступает за пределы обода "пузырём"
    более аэродинамичные (в данном случае не важно, но вообще это большой плюс)
    Про "куда более приятное ощущение "скольжения"" понравилось. От Стругацких прям оторвал))

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

у меня есть и 3 и 5.

Под твои задачи, на каждый день, бери Fulcrum-5, и закроешь вопрос надолго.
    Для тебя это же самое, но дешевле в обслуге/ремонте.
    К примеру, пара конических подшипников для F-3, ...
    Против 200-300 р для F-5.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

barh, спасибо!

Цитата Сообщение от komogorov Посмотреть сообщение
    И всё-таки для коммьютинга по мегаполису и за город без чернозёма что выбрать? Вес 78 кг. Хочется оптимального соотношения цены и качества. Гоночные варианты вообще не рассматриваются.
    Вот интересная статья. Читать всем!
    http://www.trilife.ru/blogs/3793/apg...pednykh-koles/
    Отличная грамотная статья, расставляющая точки над и.
    Единтственное, с чем позволю себе не согласиться:
    1. Easton EA90SLX - хороший выбор веломеханика, любящего менять внезапно лопнувшие спицы
    2. Втулки DT Swiss - черт с ними с фрихабами, но те же втулки ксириум или фулкрум в плане надежности им не уступают. Так как не раз видел колеса с упиленными в хлам дорожками ободов, в которых эти втулки были в идеале.
    Да у Мавика есть проблема с фторопластовой втулкой, но она несущественна, замену ей выточит любой токарь минут за пять из куска фторопласта.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    я ездил сначала на колесах 19с, потом на вавик опен про (14 мм вроде).
    Так вот
    На тех же 25-х покрышках и тех же камерах 19с заметно комфортнее и менее тревожно. "Менее тревожно" проявляется на рельсах, т.к. на широких ободах я о скорости вообще не думал, а на узких притормаживаю, т.к. все время кажется, что у меня покрышку до обода пробивает, хотя качаю я их не меньше 8-8,5 (на широких ободах было в районе 7)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)