Замерьте, пожалуйста, точнее (если это возможно)
Ширину проставок, линии цепи.
Другие тоже что-нибудь померяют.
У меня Фирста сейчас нет под рукой и измерений не проводил.
В вашем случае разница какая-то маленькая и непонятная.
Но 8...10 мм - это никак не системв под 170, это уж точно.
Вёртекс - это самое скромное, что у меня во владении было.
Всё, что поставляла Сарма - у меня или было, или есть.
И не только Сарма - Нексти, Спеш - представление имею.
О качестве или сочетании цена-качество могу судить достаточно.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
190ый фёст имел зазоры в районе 13-15мм до перьев
170ый должен был туго вставать!
у и 170 не должно было быть проставок на валу.
Когда-нибудь мне и 177-ой Ферст приедет и вортекс. Примерю, отфотаю.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Вообще, если исходить, что там все масштабируется строго по длине оси (шатуны те же самые), то со 177-ой осью ферст уже по 6.5 мм на каждую сторону. Если при 190-ой оси было 13-15 на сторону, то запаса в зазорах до фига.
С замерами не всё так просто. Старую то систему я отправил обратно в сарму как только получил новую. Но сделаю замеры проставочных колец, которые были на старой системе и те что на новой системе. Вот и будет разница в ширине. Но это при условии что шатуны одинаковые на обоих системах. Но проверить это мы уже не сможем.
А ещё поясните почему мои претензии вы считаете дурацким?
"..в триале люди пол-года ждали замены рамы..." Понятно что бывает хуже, но на загнивающем западе почему-то бывает и лучше, да и в России есть магазины с сервисом как у буржуинов. Вопрос состоит в том что у сармы сервис-гавно в моём случае, а у триала в том случае сервис ещё большее гавно, чем в моём.
обычно на вортексе идет по 2 кольца по 2.5мм между чашкой и кареткой.
всего 4 кольца.
иначе не закрутить шатун, кажется....
может брак мпферста был какой?
Вот как раз хотел узнать сколько колец стоит под чашкой? У меня стоит по одному кольцу на каждой чашке.
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------
Я тоже могу вам сказать о сочетании цена качество. До Вортекса у меня была норка биг фут 15 года. Так вот при цене в 48 тыр велосипед имел качество гораздо выше чем вортекс. Я даже сейчас жалею что продал норку. Но вортекса брал потому что хотел более широкую резину в раму.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)