и снова я) тема смотрю без меня пустуетшучу
вобщем появилось время закончить с амортом.
подскажите как открутить эту черную "штуку" без специального инструмента. мне нужно там резинку сменить и буду пробовать собрать аморт.
765SASyN8xU.jpg
открутить без проблем можно ухватив шток тисками, если руки крепкие, то и пасатижами справишься. только помощнее возьми , с длинными ручками.
можешь какого нить булечку попросить подержать челюстями.
за шток не переживай, все восстановимо, главное резинку не забудь поменять , а сборке аморта это вообще не мешает.
и потом заклейку освоить можно
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Купил тут на форуме старенькую минуту с SPV, в "отличном состоянии". При разборке оказалось, что на штоке демпфера отсутствует "плавающий клапан", закрывающий снизу отверстия поршня. Вместо него стоят две мягкие шайбы, подпёртые корявой пружиной.
Отсутствующие детали взять негде. Сколько и какие шайбы стоят по сторонам поршня, видно на фото.
Как лучше и более правильно собрать этот узел, в плане работы? Про платформу речь, конечно, не идёт, но хотя бы, чтоб как простой демпфер работал нормально.
DSC02339.jpgDSC02341.jpg
И ещё, какую роль выполняют стопорная шайба и резиновое колечко на штоке демпфера? Тоже отсутствуют.
23637d1090582495-spv-blasphemy-spvassemblys.jpg
сделать spv клапан
ну или
трубочку вместо детали 10 - диаметром, как внизу, подпереть те 2 шайбы, но они должны быть ровные.
желтое резиновое колечко выкинуть, сборка должна быть стянута плотно.
защиты от дурака, чтоб он на разобраной вилке не вытягивал далеко шток, коцая нижнее уплотнение.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Выточить детальки не проблема, а сделать герметичным объём между ними, да чтоб ещё и двигались легко, относительно друг друга, думаю не получится. Если только искать б/у...
А жёстко поджатые шайбы будут нормально пропускать масло при сжатии вилки? "Плюшевость", обработка мелочи не пострадают? Обе шайбы оставить или одной достаточно будет?
это зависит о т толщин шайб, сечений каналов и диаметра поджимной втулки, которой еще нет.
мой телепат такие замеры по фото не научился делать
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------
да не...
но хватайте бушку( выше) не раздумывая!!
И будет у вас один из лучших вилкодемпферов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)