Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 506
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А вы можете описать эти болевые ощущения?
    Боли в ладонях начинаются потом на пальцы переходят за рога когда держусь немного получше, но это я сейчас в станке могу держать руль как угодно особо переключаться не надо. Через минуты 3-4 уже хочется сменить положение рук,а через 5-6 вынужден это сделать. Если долго держаться за грипсы и потом убрать руку с руля в кистях чувствую покалывание от онемения.
    Я думал о том что бы в магазине примерять, но вы сами все описали что не выйдет. Единственное что можно сделать это подобрать раму что бы можно было положением седла отрегулировать посадку относительно центра оси педали и была возможность еще сдвигаться в сторону руля и от него, т.е. был запас.
    Онлайн калькулятор мне показал что мне нужна шоссейная рама ~560, а горный велосипед с рамой ~600. Может проще купить два велосипеда шоссейный для фитнеса, ведь в основном я буду заниматься им и горный для дальних поездок.

Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Скажу, как тот, кто ездил много на "баране", на Туристе. Всегда хотел прямой руль, как на других велах (про "бабочку" я не знал тогда).
    Во-первых, у штатного туристского барана, короткая база, ручки тормозные находятся где-то внизу. Я обычно держался за верхние части, около выноса (хотя, он вряд ли может называться выносом) при неспешной езде, иногда нагибаясь к ручкам тормозов при торможении.
    Если надо было скорость, тогда брался за ручки, тело прижималось к раме, уменьшая сопротивление воздуху.

Всегда мечтал иметь другой руль, чтобы тормозные ручки были всегда под рукой, но на Туристе вынос слишком толстый, и барана ты просто так не вытащишь - только пилить.
    Плюс, переключатель был на нижней полураме, до него тоже приходилось тянуться.
    С тех пор как придумали шоссейные пистолеты-комборучки никакой проблемы "тормозные ручки всегдапод рукой" нету. А коли это еще и "модные" гидравлические дисковые тормозилки (с 17 года, кажется, все бренды их вешают)...

Только пересев с "палки" на "баран" понял, что именно так и хотелось Но это, конечно, личное, как вы и написали.

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    С тех пор как придумали шоссейные пистолеты-комборучки никакой проблемы "тормозные ручки всегдапод рукой" нету. А коли это еще и "модные" гидравлические дисковые тормозилки (с 17 года, кажется, все бренды их вешают)...
    Только пересев с "палки" на "баран" понял, что именно так и хотелось Но это, конечно, личное, как вы и написали.
    Я ж написал - в мое время не было еще всяких бабочек, сменных рулей и выносов, как на современных велах. Сейчас да, проще простого, отвернул 4 винта, поставил другой руль, перекинул манетки с тормозами и доволен.
    Чтобы сделать то же самое с туристом, нужно полностью рулевую поменять, уж извините за термины - саму ось-втулку, вынос (который еще поискать надо под Турист), фиксированные переключатели не подходят из-за длины хода троса и многое другое.

Подскажите пожалуйста, что выбрать: Cube Analog 27.5 (2016) Silverback Slade 3 (2015), Merida Big.Seven 300 (2016) или Б/Ушный CUBE LTD RACE (NA XT 3X10 HYDRAULIKA,FOX)? . С бюджетом 500$ +-50$
    Использование в городе-60%, шоссе-10%, на пересечёнке (в лесу)-30%. В год около 3 000 км
    Рост 170см, вес 68кг
    P.S. возможно есть что-нибудь более преемлемое, спасибо
    фото LTD, ценa--500$

Ребята, я в совсем ничего не понимаю в великах. Помогите, пожалуйста, с выбором Хочется велик для прогулок по городу и по парку (легкие покатушки) Выбираю между http://velo-dom.com.ua/275-pride-xc-650-md-w и http://velo-dom.com.ua/27-5-cyclone-llx О этих бредах ниче не знаю. Мне велики просто визуально понравились.

AlenaRolik, я об этих брендах тоже ничего не знаю У второго только один размер, он вам точно подойдет?
    Посмотрите, мб в местром триале что-то интереснее попадется http://drive-sport.com.ua/gds.php?s=...9%D0%BB&sort=0

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Vebry, бушный куб выглядит интереснее новых бюджеток, вопрос - в каком он состоянии.
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 19.11.2016 в 10:29.

У меня рост 170см. Думала, 17 рама как раз подойдет. Наверное, надо сходить в магазин примерять.
    Я вот переживаю на счет трансмиссии... не сломается ли она в первый же год?

AlenaRolik, у второго может, у первого не должна. Другое дело, что в Ваш бюджет есть варианты интереснее, типа - http://drive-sport.com.ua/goods/51516/1073228.html
    А у того циклона, кстати, не факт что 17 рама - на вкладке дополнительная инфо внизу указана 16 ростовка. Вобщем, лучше его не брать.

Здравствуйте.Я как новичок, велик мне нужен попроще.Для поездок на работу по городу, ну и пару раз в неделю съездить на речку, на рыбалку.Новый пока брать не хочу присматриваю на вторичке.Нравиться вот этот,вопрос простой для профи-стоит ли он тех денег?Сегодня созванивался с продованом, велосипеду 5 лет.
    https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...4_26_841822977

Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Урядник1996 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Я как новичок, велик мне нужен попроще.Для поездок на работу по городу, ну и пару раз в неделю съездить на речку, на рыбалку.Новый пока брать не хочу присматриваю на вторичке.Нравиться вот этот,вопрос простой для профи-стоит ли он тех денег?Сегодня созванивался с продованом, велосипеду 5 лет.
    https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...4_26_841822977
    Заранее спасибо.
    Если v-brake не смущает и если реально не убитый, то цена адекватная. Состояние может выявить только осмотр в живую. Ну и да, подходит ли вам по росту рама, предлагаемого велосипеда?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)