Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 140
+ Ответить
Страница 140 из 470 ПерваяПервая ... 4090110130135138139140141142145150170190240340440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Продавец и покупатель, возможно, пишут о разных "дефектах".
    Продавец предоставил картинку, указав что
    Цитата Сообщение от Vyacheslav808 Посмотреть сообщение
    ...трещина предполагаемого находится правее от моего пальца...
    Идёт поперёк рамы, номер 1 на картинке.

Покупатель писал, что
    Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    ...Палец прикрывает её продолжение.
    Но палец параллелен "дефекту" номер 1 и не видно что он его перекрывает.
    Возможно, покупатель называет трещиной то, что обозначено номером 2 и действительно может частично перекрываться пальцем.
    То-есть покупатель и продавец, возможно, говорили о разных "дефектах" рамы.
    P.S. Возникает вопрос, о каком "дефекте" говорил мастер Дмитрий?
    Последний раз редактировалось skyrider; 15.11.2016 в 14:23.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

За skysamael знает кто? Велосипед у него хороший в продаже Merida warp TT.
    Но например одна из ссылок ВК выдает Артура Наровяна, который уже неоднократно себя проявлял как безграмотный хам.
    Последний раз редактировалось slantschewbrjag; 15.11.2016 в 14:57.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    при разборе существующей ситуации профессионализм продавца и покупателя не имеют значения
    судя по отзывам на форуме - он-таки мастер, вызывающий доверие
    Видишь ли, это "не имеет значение" - исключительно твое мнение.
    Доверие у разных людей тоже вызывают разные люди. Если судить по отзывам в данной теме, у кого-то вызывает доверие продавец и его профессионализм, у кого-то мастер. Кто-то считает, что продавец, как профи, говна не продаст, кто-то - что мастер, как профи, в оценке не ошибется. Я с ними обоими не знаком, потому судить о профессионализме не возьмусь.
    Но зачем ты судишь о том, чьи отзывы о профессионализме стоит принимать во внимание, а чьи - не стоит, мне непонятно. При том, что сам с ними тоже не знаком, как ты говоришь.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    обычно я даю желающим купить с пересылом номер карты Maestro Momentum (18-значный)
    Кстати, не все банк-клиенты имеют возможность перевода на такую карту. Так что часть покупателей тупо не смогут тебе переслать бабло. ну или им придется идти в отделение банка и там по повышенной процентной ставке переводить.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Во-вторых карта, вся информация на которой - и есть её защита - фактически не защищена вообще. Её достаточно сфотографировать или просто подглядеть, чтобы снимать деньги.
    У меня на карте CVC-код спецом заклеен стикером, от таких хитрожопых граждан с фототехникой.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Я у такого гараж покупал. Только нал, никаких банковских переводов. Я его и заставил каждую купюру по номеру сверять с описью.
    А себя заставил сочинять такую опись.
    Непонятно, что заняло больше времени, но, надеюсь, удовольствие получили оба.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Кстати, не все банк-клиенты имеют возможность перевода на такую карту. Так что часть покупателей тупо не смогут тебе переслать бабло. ну или им придется идти в отделение банка и там по повышенной процентной ставке переводить.
    Сейчас у 90% людей есть Сберовская карта. Оставшиеся 10% могут прогуляться до ближайшего отделения Сбера и перевести деньги через операциониста, заплатив 1.5% вместо 1%. При цене железки в пару тысяч рублей разница не слишком существенная.
    Наверное, если я бы я хотел сделать продажу велозапчастей в регионы делом своей жизни, то предусмотрел бы больше вариантов для покупателей. А ради пары-тройки железок в год заморачиваться не вижу смысла. Если потенциальный покупатель не может переслать бабло, пусть купит где-нибудь ещё.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Здравствуйте!
    Я написал уважаемому Реоладу вопрос на счет фотографии трещины(царапины).
    До глубины души стало интересно посмотреть на раму, ибо фотография так и не появилась в теме.
    У меня вопрос: а что за модель рамы? Просто не нашел здесь название.

Видишь ли, это "не имеет значение" - исключительно твое мнение.
    Доверие у разных людей тоже вызывают разные люди. Если судить по отзывам в данной теме, у кого-то вызывает доверие продавец и его профессионализм, у кого-то мастер. Кто-то считает, что продавец, как профи, говна не продаст, кто-то - что мастер, как профи, в оценке не ошибется. Я с ними обоими не знаком, потому судить о профессионализме не возьмусь.
    Но зачем ты судишь о том, чьи отзывы о профессионализме стоит принимать во внимание, а чьи - не стоит, мне непонятно. При том, что сам с ними тоже не знаком, как ты говоришь.
    для беспристрастного разбора ситуации - не имеет значения. Как только кто-либо будет исходить из предположения, что, например, продавец более "профессионален" (в смысле больше разбирается в велосипедах и может точнее оценить техническое состояние), чем покупатель (что в данном конкретном случае вероятнее всего так и есть), так сразу появляется предвзятость. Полагаю, что предвзятость это не здОрово. Ты так не считаешь?
    Не пойму, в чем наше несовпадение?.. Повторюсь в третий раз, я вообще предлагаю НЕ оценивать и НЕ сравнвать профессионализм продавца и покупателя. Тут мы с тобой полностью согласны. Поправь, если я тебя не правильно понял.
    Дмитрий же (мастер) - вообще не участник сделки. Он привлеченный эксперт, сотрудник официальной организации Бисайкл. Продавец мог обратиться и не в Бисайкл, а в какую-нибудь другую веломастерскую. Мы бы сейчас тоже обсуждали ее (мастерской) профессионализм касательно правильности определения незатягиваемости шатунов?..))
    Ну а так-то да... в принципе, можно поставить под сомнение мнение любого эксперта к которому обратился бы (или обратится впредь) продавец.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 15.11.2016 в 16:23.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Сейчас у 90% людей есть Сберовская карта.
    Ты слишком преувеличиваешь количество любителей садо-мазо.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

Дмитрий же (мастер) - вообще не участник сделки. Он привлеченный эксперт, сотрудник официальной организации Бисайкл, которая отвечает за свои экспертные заключения в том числе и материально.
    Это да, но таки это не помешало некоторым участникам дискуссии поставить его беспристрастность под сомнение. Опять же, официально экспертиза не проводилась, разбирать велик покупатель не дал, письменного заключения нет, финансовой ответственности за несостоявшуюся экспертизу Бисайкл не несет.
    Так что ежели сомневаться - то тогда уж во всех скопом, паранойя не должна быть выборочной
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Тяжеловоз Посмотреть сообщение
    vshuvalov, да, сообщал данные именно зарплатной карты... Видимо что-то там не понравилось ему, иначе зачем бы он просил "еще одну карту"? Номер у нее 16-значный, да и карта не моя-то, а мамина, я вообще не люблю все эти онлайн и прочее.
    Вот тебе ответ на вопрос, карта не твоя и следовательно привязана к другому телефону, в онлайн банк не войти. Поэтому и просят другую карту. Машенники все это, мне по каждой продаже звонят, сейчас кроме сбера спрашивают Банк Москвы, видимо у них теперь похожая система. В любом случае без кода или цифр на обороте они ничего не сделают, в этом и развод, в онлайн заходят, звонят и под заговор зубов пытаются выманить код, а дальше уже понятно.
    Любой путь начинается с первого шага.

...Это да, но таки это не помешало некоторым участникам дискуссии поставить его беспристрастность под сомнение. Опять же, официально экспертиза не проводилась, разбирать велик покупатель не дал, письменного заключения нет, финансовой ответственности за несостоявшуюся экспертизу Бисайкл не несет.
    Так что ежели сомневаться - то тогда уж во всех скопом, паранойя не должна быть выборочной
    Воот, согласен с с тобой полностью)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)