Просто я езжу так, что мне это важно)
На какие шины?..
Если профиль шины хорошо скругленный, то от воды с асфальта хорошо защищают даже крылья, которые у`же шин. У меня на мтв сзади швальбояблоко 2.35" накрывает более узкое крыло от гибрида = спина чистая, даже по оффроаду (ну, по такому, по которому можно пролезть на яблоке))
Эти красные крылья, кстати, фигня в смысле износостойкости, если юзать их на оффроаде, или при в зимнем обледенении: если на колеса намотать грязи так, что она подопрет крылья, грязь обдерет внутреннюю анодировку этого пластика, после чего крылья будут выглядеть убито. Почти та же фигня со льдом, + зимние холода, через несколько лет, сделают их достаточно хрупкими, чтобы, при "удачном" краше сломать.
В общем, крылья именно для круизерного (цивильного) юзаЭти красненькие - просто красивые. Я бы себе сейчас (на зиму, потому, что стоковая сталь обледеневает зело) взял, но у меня уже такие же есть (не красные, а классический металлик). В каком они состоянии после 5 лет всесезонного, вседорожного и бездорожного юза, могу сфоткать, но вблизи это выглядит страшно))

Эти красненькие - просто красивые. Я бы себе сейчас (на зиму, потому, что стоковая сталь обледеневает зело) взял, но у меня уже такие же есть (не красные, а классический металлик). В каком они состоянии после 5 лет всесезонного, вседорожного и бездорожного юза, могу сфоткать, но вблизи это выглядит страшно))
хотя бы 70 надо - профиль у шины достаточно квадратный и смотреться узкие крылышки не будут 

Я после установки обычно километров через 50 пробега на всякий случай смотрю, не надо ли ещё дотянуть - обычно не надо.