Круизёр клуб - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 348 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    с бардачком натурально.
    Только придется туда толстого поролона напихать, чтобы содержимое не громыхало. И очень толстого, заполняющего все пространство - если содержимое хрупкое) Запаски возить можно без поролона

ЗЫ. Чинил тут зело люфтящую каретку ашан-лимузина (http://forum.velomania.ru/attachment...7&d=1464383547 Прошлый владелец сказал "едет приятно, как круизер" Хотя, по высоте кареток над уровнем моря, это мтв))
    В мастерской мне сняли шатун (дома нет возможности сильно стучать и лить масло)) - каретка (олдскул на сепараторах) оказалась в состоянии "кто-то забил молотком правую чашку, причем очень криво". Думал тащить в мастерскую, восстанавливать резьбу. Но обошелся: взял эту самую чашку (она, в отличие от резьбы, не пострадала совсем)), взял 12" шведик... И нарезал резьбу в стакане заново. Правда, так обрадовался, что "пошлО! А думал, не зацепится за криво слизанные витки, или не проверну!", что поспешил, и загнал сходу, не выровняв чашку получше, в итоге, резьбу нарезал кривовато, и новый картиридж, который хотел поставить, справа идет не совсем ровно, в итоге, не попадает в свою левую чашку. Придется продолжать юзать олдскульную картеку на сепараторах. Перенарезать резьбу заново - наверное, это уже убьет надежность.
    Не понимаю, почему веломаньяки говорят на сепараторный олдскул "фи". Износостойкость всех таких олдскульных, которые у меня наблюдались, долговечнее, чем у картриджей, + подтягиваются, а не выкидываются при износе, + можно забить солидолом так, что под соленой водой работать будет, и вода ей ничего не сделает, и грязь внутрь не влезет. А если и влезет - на-раз все разбирается и чистится. И вот это - можно вогнать в неидеальную резьбу, куда не лезет картридж Отрегулировалась норм.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2016 в 17:55.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Только придется туда толстого поролона напихать, чтобы содержимое не громыхало.
    Там стенки на вид чем-то мягким обделаны.
    И вот это - можно вогнать в неидеальную резьбу, куда не лезет картридж
    Если у чашек плохая соосность - может быть ускоренный износ подшей даже на такой каретке.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

мне вот такой кастомный бардачок понравился
    126.jpg

Там стенки на вид чем-то мягким обделаны.
    На вид - чем-то тонким = все равно содержимое колбаситься будет. Две железяки там, например, будут звенеть хотя бы друг о друга.
    Если у чашек плохая соосность - может быть ускоренный износ подшей даже на такой каретке.
    Посмотрим. Эта каретка с "забитой молотком" перекошенной чашкой, откатала (на этом тандеме, на котором лось согнул передние шатуны)), по моим грубым прикидкам (по состоянию остального железа) уже тысяч 7 км, сепаратор с той стороны, конечно, развалился, возможно, не от перекоса, а от долгого люфта (собственно, из-за люфта я и полез туда, зачем-то... Люфт ведь не мешал), но износ остального не заметен. Крутил большим шведиком вот ту самую чашку, шведик не раз срывался - чашку даже не оцарапал, и блестит, как новая, даже после реагентных зим. А завернул-вывернул, два раза, левую стальную чашку нового картриджа - зубчики съемником уже заметно обглодал. Возможно, просто металл этого лимузина достаточно древний, который "не то, что нынче") У меня был атв середины 90-х - там весь металл был вообще как гранит. Правда, и весил он, как гранитный)) Этот лимузин тоже вЕсит знатно...)

Цитата Сообщение от Kachan Посмотреть сообщение
    мне вот такой кастомный бардачок понравился
    А в ширину он, тем более такой угловатый, коленям не будет мешать?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2016 в 23:52.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да он вроде чутка только шире трубы.

Кстати, хотел спросить, а в Швиновский бак с подстаканником стандартного диаметра вело-фляга лезет?

Да он вроде чутка только шире трубы.
    На фотке выглядит торчащим за габариты трубы на ~ 2-3 см с каждой стороны, что, имхо, много.

в Швиновский бак с подстаканником стандартного диаметра вело-фляга лезет?
    В стоковую пенопластовую прокладку - нет. Можно сделать более тонкий уплотнитель, тогда влезет. Но, имхо, велофляга там выглядит нефеншуй.

Байк
    Записей в дневнике
    1

пенопластовую прокладку
    Я думал, она пластиковая...
    А если её вообще убрать?
    велофляга там выглядит нефеншуй.
    Торчит сильно?

он, конечно, судя по фото поширше трубы сантиметра на 1,5-2 с каждой стороны, но не думаю, что это будет сильно мешать - у той же нирвы верхняя труба не уже этого бардачка будет
    и ничего - не мешает

Я думал, она пластиковая...
    А если её вообще убрать?
    Она же - уплотнитель, поэтому мягкая. Вообще убрать - велофляжка болтается.
    Диаметр голого подстаканника, для наглядности: без уплотнителя в подстаканник плотно влезает банка чипсов принглс (подстаканник чуть-чуть сжат книзу на конус = внизу зажимает дно. Банка может стоять немного под углом, потому, что сверху конус шире, но не выскакивает при умеренном расколбасе) .

Торчит сильно?
    Нет, просто, имхо, спортивная фляга там торчит как-то грубо, видимо, потому, что толстая - и на таком видном месте (смотрится, имхо, как какой-то флакон от моющего средства)). Разве что оригинальную какую-нибудь - все равно торчит такой толстый пузырь на самом видном месте, так пусть уж будет нарочито броским, например, дизайном под баллон с нитро, огнетушитель, или мини-паровой котел
    Впрочем, нужно смотреть на сочетание цвета велика и фляги. Может, есть феншуйные сочетания. Если тон в тон, думаю, будет норм.
    Цитата Сообщение от Kachan Посмотреть сообщение
    у той же нирвы верхняя труба не уже этого бардачка будет
    и ничего - не мешает
    Труба скругленная. А тот бардачок - почти ящик, с углами. Колено, наткнувшись на круглую трубу, скользнет. На угол ящика - ушибется)
    Кстати, о колористике: я тут крылышки нашел https://veloolimp.com/krylja-sks-pet...-nsk06145.html. Имхо, для большинства цветовых решений круизеров феншуй. Только усы переделать (убрать эти черные пластиковые торчащие фиговины).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.11.2016 в 12:11.

Труба скругленная. А тот бардачок - почти ящик, с углами. Колено, наткнувшись на круглую трубу, скользнет. На угол ящика - ушибется).
    да ладно, жути нагоняешь

Кстати, о колористике: я тут крылышки нашел https://veloolimp.com/krylja-sks-pet...-nsk06145.html. Имхо, для большинства цветовых решений круизеров феншуй. Только усы переделать (убрать эти черные пластиковые торчащие фиговины).
    классные крылышки!
    эх, такие бы да поширее - миллиметров 80-100

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)