Поехали! Но не на юг, в сторону DMZ, а на запад, выполнять культурную программу. Всего 20 минут в быстром темпе, по велодорожкам, и мы оказались в парке. Я видел много чего подобного в Китае, хотя отличия есть. Больше места, практически нет людей и чисто, прямо совсем чисто. Музей Очжукхон, связан с двумя известными людьми Кореи, женщиной, изображенной на купюре 50000 вон и ее сыном, его лицо на купюре 5000 вон.
Инфраструктура парка очень крута, очень много удобств для инвалидов, кое-где бесплатный wifi, раздельный сбор мусора, хотя он в Корее практически везде. Ну и мелочи, которые показывают высочайший уровень развития страны. Телефонная будка, снимаешь трубку, а микрофон, в который утыкаешься носом приятно пахнет, там специальный ароматизатор. Внутри комплекса обычные музейные красоты, меня заинтересовал интерактив, пара тач-дисплеев с информацией и возможностью поиграться, собрать купюру из кусочков, или найти различия в двух разных денежках. На стене висело штук 15 lcd панелей с красивыми рисунками той самой женщины с купюру 50000 вон. Русские велосипедисты отличились и тут, найдя папайю растущую на дереве, сбив несколько плодов, тут же их уничтожив.
Возвращаемся к побережью, набираем темп, теплеет, и мы вновь несемся по велодорожкам, ведомые синей линией. Октябрь в Корее - не сезон отдыха, прибрежный бизнес, гостиницы и кафе - спят. Но кое-что работает, и даже строятся новые места.
Уже жарко, останавливаемся для передышки и маколи-тайм. Вообще мы едем не просто так, сегодня запланирован еще один храм, но до него похоже пилить и пилить. Хотя по таким дорогам… Эх, теперь мне уже не кажется сумасшествием объехать всю Корею по периметру за 10 дней.
Километры улетают из под колес, с ними исчезают калории. Пора обедать. Один из приморских городков говорит нам, стоп, здесь вкусно и питательно. Останавливаемся у ресторанчика, Макс предлагает съездить на экскурсию по рыбному рынку пока готовят еду, конечно едем!