От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 390
+ Ответить
Страница 390 из 1220 ПерваяПервая ... 90190290340360380385388389390391392395400420440490590690890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,891 по 3,900 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Здравствуйте, уважаемые веломаньяки))
    Решили мы все-таки купить, вернее заказать и не гнать в переди паровоза. Выбирали между Raleigh Performance 16 и Frog 48. Второй понравился больше. Нашла я сайт заказа с недорогой ценой и доставкой, кто-нибудь через него заказывал? https://www.merlincycles.com/frog-48...ike-71467.html
    Посоветуйте проверенные пож. с адекватными ценами. Спасибо.

Цитата Сообщение от Abigel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые веломаньяки))
    Решили мы все-таки купить, вернее заказать и не гнать в переди паровоза. Выбирали между Raleigh Performance 16 и Frog 48. Второй понравился больше. Нашла я сайт заказа с недорогой ценой и доставкой, кто-нибудь через него заказывал? https://www.merlincycles.com/frog-48...ike-71467.html
    Посоветуйте проверенные пож. с адекватными ценами. Спасибо.
    Мерлин не шлёт больше в Россию.

Цитата Сообщение от Mosgorbike Посмотреть сообщение
    Mi rekomendujem Woom4 ilji Frog 52/55.

http://mosgorbike.ru/catalog/veliki/20-5-8-let/
    Пробовали 55й. Все бы ничего, но дочка не смогла, к сожалению, передачи переключить((((

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

Может все же кто-нибудь что-нибудь про Кубайк сказать?))
    https://www.kubikes.de/kubikes_shop/Bikes/KUbikes-20/
    По весу даже легче Ислы.
    Но как он по всем остальным параметрам и по комплектующим...? Я не очень разбираюсь

Цитата Сообщение от P_ann_ochka Посмотреть сообщение
    Пробовали 55й. Все бы ничего, но дочка не смогла, к сожалению, передачи переключить((((

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

Может все же кто-нибудь что-нибудь про Кубайк сказать?))
    https://www.kubikes.de/kubikes_shop/Bikes/KUbikes-20/
    По весу даже легче Ислы.
    Но как он по всем остальным параметрам и по комплектующим...? Я не очень разбираюсь
    судя по характеристикам и комплектующим с кубайками все хорошо, я правда 16м интересовался, НО через оф сайт накладно будет заказывать, через дилеров, к примеру BIKE24 в статусе товара стоит "STORE ONLY" писал им письмо, в ответ мне сказали, что данные велосипеды можно купить только в магазине (через интернет нельзя). если знаете, кто шлет в Россию, буду признателен.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от beddinge Посмотреть сообщение
    Входят у обоих велосипедов, это мы сняли.
    Зря вы. На передний тормоз приходится 70% эффективности. Сын реально несколько раз в опасных ситуациях эффективно останавливался, работая двумя тормозами на Belter 16". А задний будет бросать колесо в юз, особенно в плохую погоду, как сейчас

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Зря вы. На передний тормоз приходится 70% эффективности. Сын реально несколько раз в опасных ситуациях эффективно останавливался, работая двумя тормозами на Belter 16". А задний будет бросать колесо в юз, особенно в плохую погоду, как сейчас
    Тут есть и обратная сторона. От заднего тормоза не бывает черезрульки, а она довольно опасна.
    Юз заднего колеса ловится гораздо проще, чем переднего, и особой опасности не представляет тоже. Многим детям вообще очень нравится полицейский разворот с зажатым задним тормозом.
    Лично я предпочитаю, чтобы у моего ребёнка было два рабочих тормоза, конечно.

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете, какая у нас погода?
    Я считаю, что в 4 года передний тормоз приносит больше вреда, чем пользы.
    С любой скорости, которую развивает дочь, она умеет быстро затормозить задним тормозом. Если не может - нефиг так гонять.

Добрый день, подскажите, пож-та, нужно ли будет переставлять тормоза на islabike cnoc 14/16 - задний тормоз под правую руку, а передний - под левую?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Тут есть и обратная сторона. От заднего тормоза не бывает черезрульки, а она довольно опасна.
    Юз заднего колеса ловится гораздо проще, чем переднего, и особой опасности не представляет тоже. Многим детям вообще очень нравится полицейский разворот с зажатым задним тормозом.
    Лично я предпочитаю, чтобы у моего ребёнка было два рабочих тормоза, конечно.
    Как показывает опыт, ребенку уже в 4.5 года хватает ума/рефлексов не улететь через руль. Мой делал стоппи, никакой черезрульки не было.
    А вот тормозить двумя - сложно почему то
    Хотя безусловно и заднего хватит, кмк. Я в детстве никакой нехватки не ощущал
    Но тормоза отказывают, ломаются, ребенок иногда падает и может что то сломать.
    Опять же учиться - полезно.
    И при прочих равных лучше иметь два тормоза, чем один.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от Anel Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пож-та, нужно ли будет переставлять тормоза на islabike cnoc 14/16 - задний тормоз под правую руку, а передний - под левую?
    При заказе как то сообщите им. У вигла, например, при заказе есть форма - как вам поставить тормоза.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Как показывает опыт, ребенку уже в 4.5 года хватает ума/рефлексов не улететь через руль.
    У меня с ведомственном доме отдыха на всех прокатных велосипедах отсутствует трос переднего тормоза. Потому что лет 10 назад какая-то тётенька сделала черезрульку и убилась в результате перелома шеи.
    А Вы говорите - ребёнку хватает ума/рефлексов. Обычно хватает, но случаи разные бывают. И черезрулька бывает тоже у многих в экстренной ситуации, если передний тормоз исправен и не оборудован АБСом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)