Могу совершенно точно сказать, что по ощущениям время отдыха можно было реально сократить до получаса на всём маршруте. Совсем без отдыха, конечно же, не обойтись. В него также надо включать и вынужденные остановки-заминки (ускорения-торможения), как-то: железнодорожные переезды, светофоры, перекрёстки, где приходилось вынужденно притормаживать-останавливаться, чтобы вписаться в транспортный поток, затупы с ориентированием по навигатору в незнакомой местности. Все эти затупы-остановки занимали от нескольких десятков секунд до минуты, но в сумме набегало...
Ну и, конечно же, хотя бы пара-тройка санитарных остановок и для того чтобы принять пищу при такой длительности маршрута должна быть. Мне, например, сильно досаждал не столько дождь и ветер, сколько необходимость длительного пребывания в седле, и пятая точка протестовала конкретно... Хотелось слезть с велика и размять затёкшие ягодицы.
Каждый час - это уж слишком. Разбаловали вы новичковпить и есть надо учиться на ходу. Залил колу в гидратор, пару бананов в джерси - и вперёд. Зачем остановки? Разве только санитарные, но это необходимость. После каждой остановки, если мышцы остынут, надо заново "врабатываться", - а это болезненно. И потеря ССО, разумеется.
В принципе, это возможно. Даже на МТБ. По асфальту - это совсем другая песня чем по грунтам. Не надо держать траекторию, постоянно напрягать мозг рулёжкой и объездами микропрепятствий. Если дорога хорошая, - втопил себе и крути. Особенно если ещё рельефа не очень много и не надо тратить энергию на постоянные взрывные усилия (в моём случае это ещё осложнялось собственным лишним весом, - в горки я постоянно недотягивал, отставал, но при этом накатывал по плоскачу). А так, держать постоянную ровную скорость под 30 км/час, выдавая постоянную мощность на всём протяжении маршрута по плоскачу (если без сильного встречного ветра) вполне возможно. У меня, например, первые 50 км вообще была средняя 32 км/час. И сил полно было (ехал на пульсе 140). Я уж обрадовался, подумал, что весь бревет таким макаром за 7 часов проедуа потом началась гроза, ливень, ветер и горки. И надежды мои поугасли...

пить и есть надо учиться на ходу. Залил колу в гидратор, пару бананов в джерси - и вперёд. Зачем остановки? Разве только санитарные, но это необходимость. После каждой остановки, если мышцы остынут, надо заново "врабатываться", - а это болезненно. И потеря ССО, разумеется.