Велоодежда На Осень - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 301 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196116136186286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Сколько безумия.

На осень, это -1+5, покупается велосипедная куртка с goretex windstopper. Он будет только впереди и на рукавах, автоматически. Нету со спиной. Спина будет флис или синтети такая. Лыжная куртка длинная впереди, делает пузырь, недостаточно длинная сзади. Лыжная куртка парусится(на лыжах не ездят 40 км-ч).
    Все такая одежда имеет слой водоотталкивающего репеллента. Г-но с колеса и морось будут скатываться.

Под куртку надевается термобелье(лонгслив), верх, штаны не надо.
    "Безумству храбрых поем мы славу!"
    Про лыжную кутку ни слова не писал, это материал такой используется. Кстати материал по описанию похож на виндстоппер, кроме лёгкой мембраны внутри слоёв. Неужто, китайцы не могут сделать такой материал, и дешевле?
    А это сочетается в одной куртке goretex и windstopper? Первое мембрана, второе флис/софтшелл, разные ткани.
    И что, правда достаточно одной термухи по курткой? Что имелось в виду под словом верх?
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Dima_Netu, песню. Поем мы песню
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Сколько безумия.

На осень, это -1+5, покупается велосипедная куртка с goretex windstopper. Он будет только впереди и на рукавах, автоматически. Нету со спиной. Спина будет флис или синтети такая. Лыжная куртка длинная впереди, делает пузырь, недостаточно длинная сзади. Лыжная куртка парусится(на лыжах не ездят 40 км-ч).
    Все такая одежда имеет слой водоотталкивающего репеллента. Г-но с колеса и морось будут скатываться.
    [/COLOR]
    Лыжная куртка не парусится! Т.к., про Лыжные куртки должны сидеть облегающе, с расчётом на один слой белья.
    На лыжах ездят по 40 км./ч. На затяжных спусках, к примеру трасса Волкуши, такая скорость вполне реальна. Хотя конечно на велосипеде средняя скорость и выше.
    Пузырь впереди- это да, но это и не смертельно и не всегда он какой то огромный. Сзади важно, чтобы куртка и штаны надежно закрывали поясницу. Комбинация куртки и штанов.
    Я это для того пишу, что есть вопросы у тех, кто планирует использовать такую одежду по остаточному принципу- это вполне возможно. Я сам так ездил несколько лет. Просто последнее время, мой велосезон длится до первого снега и обзавёлся уже полным гардеробом велоодежды на холод.
    Я сам считаю, что для каждого вида и случая нужна своя одежда, но и так вполне можно обойтись.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Задирается-потому что бутерброд не вело одежды сам с этим сталкивался пришлось все поменять-теперь на осень торт! Да и на зиму то же будет хорошо
    Короче к зиме готовы - это главное

---------- Добавлено 24.10.2016 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение 23.10.2016 было в 23:43 ----------

И вообще пойти весь сплав, да и баск, не велика разница- одежда для рыбаков и сторожей. Не ищите там, чего там нет.[/COLOR]
    Ругаешь Сплав, но любишь Power grid. Я просто хочу уточнить, power grid - это запатентованная разработка polartec. Чтобы снять вопросы пр polartec ссылка: http://membra.ru/technology/thermal-...polartec_base/
    Этот материал может использовать любой производитель, естьон и в сплаве. И хотя слав более туристической направленности, но посмотреть что-то таме всегда можно. У меня есть кепка и повязка голову с виндстопером на ушах , и вот сейчас джемпер power grid на тестах - ничего.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Максимум, что может понадобиться зимой, это комбез(или отдельно топ и штанцы) из катайского power GRIDа.
    В сплаве такая шляпа тоже есть) а нафига она вообще?
    Последний раз редактировалось Yilisav; 24.10.2016 в 02:15.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Лыжные куртки тоже очень разные. Есть гоночные комбинезоны, есть разминки, причем последние варьируются достаточно больших пределах по теплоте и толщине.
    power grid хорош меньшим весом и лучшей дышимостью, можно надевать и в качестве первого слоя, но при низкой активности, он плохо экспортирует влагу от кожи.
    Так что либо как туристический первый слой, когда он в сухом виде создает ощущение тепла, либо при активности в качестве утепляющего слоя. Но в этом применении уже зависит от толщины верхнего слоя или индивидуальных особенностей терморегуляции, лично мне жарковато.
    Я не имею возможности иметь разную одежду на разные виды активности, поэтому как то совмещаю и комбинирую. Для активностей в холодную погоду в качестве первого слоя использую термо из Meryl Skinlife (NoName или ST Stoneham), лыжник один посоветовал, очень понравилось, работает при любой активности и не холодит кожу. Нижняя часть термы и утепляющий средний слой верхней части уже идут на совсем холодно или когда устал (температура использования зависит уже от вида активности). В качестве среднего слоя больше нравится материал по структуре power grid, но меньшей толщиной и более частыми полосками, если не ошибаюсь это Polartec® Power Dry. Вчера вызжал на футбайке (самокате) в лыжной разминке и верхней части термо Meryl Skinlife - угадал, было весьма комфортно, виндстопер на передней части куртки был очень кстати, на открытых участках и спусках дуло хорошо. Power grid в основном использую в туристическо-прогулочных целях, низкой-средней активности.

Присматривался я к вещам из Polartec Power grid в Сплаве - крой там совсем не велосипедный даже удлиненной спинки нет
    Последний раз редактировалось slaer; 24.10.2016 в 11:44.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    А это сочетается в одной куртке goretex и windstopper?
    gore windstopper

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Присматривался я к вещам из Polartec Power grid в Сплаве - крой там совсем не велосипедный даже удлиненной спинки нет
    потому и комбинезон

Цитата Сообщение от Yilisav Посмотреть сообщение
    Мой первый опыт из отечественных Power Grid. Тоже задался вопросом чем утеплиться, когда в тонком термобелье типа Craft Activ уже прохладно немного. Вот сегодня попробовал с ним под Endura Stealth. В принципе не
    плохо. И качество порадовало. Хорошо сшито и сидит хорошо. И что самое главно, я тоже как-то от флиса отхожу, а это что-то среднее между термухой и флисом. Очень легкая, размер М - 150 гр.
    Кстати, это классический 2й слой (L2) из америкиканской пехотной формы Gen III ECWCS
    https://www.kamo-uniforma.ru/articles/110326/

По ссылки у Yilisav более тонкий вариант, чем у амерских вояк.
    Есть у меня оригинальный их второй слой, но для вела он не слишком удобен, хоть кое-какое удлинение спинки есть, но крой мешковатый.
    Так что вещь скорее туристическая получается, а вот сама ткань хороша конечно.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Самый лучший теплоизолятор-воздух
    Пот будет оставаться на термобелье и скатываться к вам в штаны , если тепла будет с избытком выделяться

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

должна влага отводиться, вот главное
    Влага (пот ) отводится только губчатым материалом , который ее впитывает и который должен располагаться вплотную к термухе ...иначе вода осядет вся на термобелье (ну или делать воздухообмен так , чтоб тело не нагревалось

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Вода обычно стекает или впитывается...она не может летать по воздуху ...еще она может превращаться в пар, но если очень прохладно , то обратно конденсироваться в воду и даже более в лед(это просто комментарий )
    Последний раз редактировалось GOTH; 24.10.2016 в 15:47.

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    По ссылки у Yilisav более тонкий вариант, чем у амерских вояк.
    Есть у меня оригинальный их второй слой, но для вела он не слишком удобен, хоть кое-какое удлинение спинки есть, но крой мешковатый.
    Так что вещь скорее туристическая получается, а вот сама ткань хороша конечно.
    Так я тоже первые три слоя от американских вояк купил - по лесу броодить. Сверху MTP парка из однослойной ткани от британских вояк. Заменяет мне пятый слой. До -2 - отлично, говорят до -15 комфортно всего в 4х слоях сверху.
    Из плюсов - есть Long и Regular размеры, на меня просто село идеально.

А на веле использую
    Craft Zero
    Craft Lightweight Pullover (полный аналог сплавовской по ссылке у Yilisav) - дейтсвительно, она тоньше военной, но с такой же вафельной структурой изнутри и из оригнального Polartec.
    Куртка Gore Bikewear из виндстоппера.
    Вниз - педорейтузы с лямками из винсдоппера и памперсом и под них Craft Zero.
    До -15 - оптимум, ничего лучше не придумаешь.
    Слоями регулируется вверх до +5 +7
    Поэтому ежегодное обострение в данной ветке с попыткой приспособить мешковатый туристический или непредназначенный для этого горнолыжный шмот забавляет. Каждый раз "Мария открыла для себя оллвейс".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)