Велоодежда На Осень - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 301 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135185285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Если мы катаемся с скоростью свыше 18 км происходит сильный разогрев тела.
    При такой скорости сегодня на +5 мне в нем было совершенно нормально.

Цитата Сообщение от Yilisav Посмотреть сообщение
    По сути - это чуть более теплое термобелье
    На рыбалке оно конечно надо , а при занятии спортом то зачем

Решение - несколько слоев тонкой одежды с хорошей ветрозащитой и не обязательно из виндстопера.
    Не самое удачное решение, по собственным ощущениям. Я бы лучше подобрал куртку так, чтобы под нее одевать только один слой. Так на много комфортней по ощущениям.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    На рыбалке оно конечно надо , а при занятии спортом то зачем
    Да тут уже две страницы, как обсуждается нужен ли флис и если нужен, то какой))

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Я зимой на беговых лыжах больше и там до -10 обычно обхожусь под термокуртку только тонким бельем. На велосипеде сильней ветер, как следствие - более сильное охлаждение.

На велосипеде сильней ветер, как следствие - более сильное охлаждение.
    логично , что это решается ветрозащитой , а не утеплением.

Не логично. Внешний слой сильно охлаждается от ветра, соприкасается с бельем и тонкое белье не удерживает достаточное количество тепла. Я говорю сейчас о езде в средне-высоком темпе, с периодическими ускорениями. Если держать постоянно высокий темп, то согласен, тепла будет выделяться достаточно, чтобы не переохлаждаться.
    Решать это надо так, чтобы было комфортно.
    Последний раз редактировалось Yilisav; 23.10.2016 в 22:50.

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Не самое удачное решение, по собственным ощущениям. Я бы лучше подобрал куртку так, чтобы под нее одевать только один слой. Так на много комфортней по ощущениям
    Пробовал- как только теплая куртка пропитывается паром - уже не торт. Отсыревшая куртка соприкасается с термухой- то же влажной и появляется моментальный мостик холода. Самый лучший теплоизолятор-воздух и чем больше его между слоями одежды тем вам комфортней . Поэтому 3 слоя одежды в прохладную погоду. В холодную можно и 4 и 5 лишь бы движения не стесняло И да мы здесь делимся опытом, в том числе об использовании одежды из флиса, чтоб избежать ошибок и лишних трат.

Пробовал- как только теплая куртка пропитывается паром - уже не торт. Отсыревшая куртка соприкасается с термухой- то же влажной и появляется моментальный мостик холода. Самый лучший теплоизолятор-воздух
    Полностью согласен с тобой! И power grid как раз и обеспечивает присутствие этого воздуха, всегда!
    Я сам этим вопросом долго был озадачен. Вот я в такую погоду катаюсь в эндура стелс - это софтшел с ветро-водозащитной и маленьким флисом. В легкой термухе крафт уже прохладно, а в этой на голое тело самое то и это при том, что она весит легче крафт актив в размере М на 1 грамм)) влагу она конечно потихоньку намокает, но благодаря своей структуре держит воздух все равно.
    Последний раз редактировалось Yilisav; 23.10.2016 в 23:05.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

должна влага отводиться, вот главное

Поэтому 3 слоя одежды в прохладную погоду. В холодную можно и 4 и 5 лишь бы движения не стесняло
    В том то и беда. Вопрос теплоизоляции это решает, но когда столько слоёв у меня обязательно что-то где-то обязательно тянет, задирается и т.п., меня это бесит Наверное если любишь одежду посвободнее, как-то ещё можно подобрать, но когда более облегающее носишь...но в любом случае, это один из вариантов.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    должна влага отводиться, вот главное
    Главное добиться оптимальной температуры.

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

В том то и беда. Вопрос теплоизоляции это решает, но когда столько слоёв у меня обязательно что-то где-то обязательно тянет, задирается и т.п., меня это бесит Наверное если любишь одежду посвободнее, как-то ещё можно подобрать, но когда более облегающее носишь...но в любом случае, это один из вариантов. [COLOR="Silver"
    Задирается-потому что бутерброд не вело одежды сам с этим сталкивался пришлось все поменять-теперь на осень торт! Да и на зиму то же будет хорошо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)