Не самое удачное решение, по собственным ощущениям. Я бы лучше подобрал куртку так, чтобы под нее одевать только один слой. Так на много комфортней по ощущениям.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
Да тут уже две страницы, как обсуждается нужен ли флис и если нужен, то какой))
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
Я зимой на беговых лыжах больше и там до -10 обычно обхожусь под термокуртку только тонким бельем. На велосипеде сильней ветер, как следствие - более сильное охлаждение.
Не логично. Внешний слой сильно охлаждается от ветра, соприкасается с бельем и тонкое белье не удерживает достаточное количество тепла. Я говорю сейчас о езде в средне-высоком темпе, с периодическими ускорениями. Если держать постоянно высокий темп, то согласен, тепла будет выделяться достаточно, чтобы не переохлаждаться.
Решать это надо так, чтобы было комфортно.
Последний раз редактировалось Yilisav; 23.10.2016 в 22:50.
Пробовал- как только теплая куртка пропитывается паром - уже не торт. Отсыревшая куртка соприкасается с термухой- то же влажной и появляется моментальный мостик холода. Самый лучший теплоизолятор-воздухи чем больше его между слоями одежды тем вам комфортней
. Поэтому 3 слоя одежды в прохладную погоду. В холодную можно и 4 и 5 лишь бы движения не стесняло
И да мы здесь делимся опытом, в том числе об использовании одежды из флиса, чтоб избежать ошибок и лишних трат.
Полностью согласен с тобой! И power grid как раз и обеспечивает присутствие этого воздуха, всегда!
Я сам этим вопросом долго был озадачен. Вот я в такую погоду катаюсь в эндура стелс - это софтшел с ветро-водозащитной и маленьким флисом. В легкой термухе крафт уже прохладно, а в этой на голое тело самое то и это при том, что она весит легче крафт актив в размере М на 1 грамм)) влагу она конечно потихоньку намокает, но благодаря своей структуре держит воздух все равно.
Последний раз редактировалось Yilisav; 23.10.2016 в 23:05.
должна влага отводиться, вот главное
В том то и беда. Вопрос теплоизоляции это решает, но когда столько слоёв у меня обязательно что-то где-то обязательно тянет, задирается и т.п., меня это беситНаверное если любишь одежду посвободнее, как-то ещё можно подобрать, но когда более облегающее носишь...но в любом случае, это один из вариантов.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
Главное добиться оптимальной температуры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)