13-17 октября. «Красный Восток» - в лесах, за Волгой - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 611141516171821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 223

Тема: 13-17 октября. «Красный Восток» - в лесах, за Волгой

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    мишка не боится, а от свистка прям писает кипятком?
    Самая большая опасность - выскочить на медведя из-за поворота. Велосипед едет довольно быстро, особенно под гору, а когда крутишь педали по ровной дороге и вовсе бесшумно.
    Ну и если ветер будет встречный или встречно-боковой, встреча с медведем может оказаться неожиданной для обоих.
    Для этого и нужен свисток, чтобы предупредить косолапого загодя, чтобы тот отошел с дороги и был готов к встрече.

Цитата Сообщение от michelin Посмотреть сообщение
    заночевал на речке рядом с охотничьим вагончиком
    Ну это вроде как вагончик лесорубов. Собака там не то внутри домика, не то снаружи. Все 2 раза, что я там проезжал 11,14 собака тявкала. Днем ее, похоже, тоже оставляют сторожить жилище. Странно, что ее до сих пор не задрали звери.

Насчет палатки. В такую погоду вроде палатка не обязательна. Комаров, насекомых и ползущих гадов нет. Достаточно тент. Меня вот привлекала беседка на Сорочьем своим деревянным настилом и крышей над головой. Там же есть бочка, столы для трапезы, умывальник...

Вот, кстати, фотографии с маршрута (смотреть вторую половину). https://goo.gl/photos/veDyq2bm2nw3JaKa6

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Ага, медведь не боится камаза со сломанным глушителем
    А откуда такая инфа?) Любой зверь любого размера, находящийся в адеквате (читай - не больной бешенством) не кинется первым на здорового, не раненого человека, если не зажат в угол с потомством. Он всегда уйдёт.
    Это касается медведя, змеи, волков поодиночке и даже "в упаковке" (a pack of wolves - стае ) и других менее опасных зверей.

Зачем шуметь и свистеть - непонятно. Ведь зверь слышит и чует гораздо острее, и приближение тихо едущих велосипедистов распознаёт издалека.

Респект твоей смелости, тем не менее! Удирать точно не надо)

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    По мне так больше надо опасаться неадекватов человеческого рода. Думаю, лучше не вставать на ночь рядом с жильем. Одинокий охотничий домик еще ничего, а где-нибудь у поселка - ну нафиг.
    +100500
    Последний раз редактировалось GorGaz; 19.10.2016 в 13:27.

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Миш, 18 кг - это просто дофига
    Да, я уже понял. По прямой, по полям еще норм было держать темп, но в лесу даже небольшие подъемы заставляли вкручивать и я постоянно чувствовал как меня тормозит снаряжение. Я не знал, что там в лесу будет, поэтому взял еды на 3 полноценных дня, много теплых вещей (которыми даже не воспользовался), много медикаментов, велозапчастей (боялся сломаться в лесу). Плюс конечно вода еще 1.5 кг. В общем, сам виноват, хотя мне понравилось ночевать в лесу, было очень тепло, комфортно, то, что надо от московской суеты, навестил родных в Чебоксарах, банька, теплая кроватка и все прелести домашней жизни.
    Интересно, какая была дорога во второй день еще более грязная и песчаная?
    Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    Вообще то вряд ли это был медвежий рык.
    Возможно лось, я не настаиваю, точно знаю, что не собачий.
    Можно трек в студию ребят, которые ехали из Чебоксар, уж больно интересен он мне?

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Цитата Сообщение от GorGaz Посмотреть сообщение
    если не зажат в угол с потомством. Он всегда уйдёт.
    ....
    Зачем шуметь и свистеть - непонятно.

Вот инструкция по поведению в медвежьем крае: http://forum.vgorahaltaya.ru/download/file.php?id=397

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от michelin Посмотреть сообщение
    Можно трек в студию ребят, которые ехали из Чебоксар, уж больно интересен он мне?
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aaokffoyqhunpuwl

А вообще, у нас очень много маршрутов. До основательного выпадения снега - вторая половина декабря - можно объездить все заволжье...
    Если будут вопросы - обращайтесь в группе:https://vk.com/velo212

P.S. Хотя с Сорочьего я выбрался через Черное Озеро - дорога там просто ужасная. Очень много обносов, вода, грязь, колеи... Легче было бы вернуться через Маркитан...

Мероприятие впечатляет. Всё никак не успеваю форму набрать для участия, может следующей осенью...
    Мазохизм, конечно, присутствует - но почему это плохо? No pain, no gain .
    Побольше впечатлений - захватывающее чтение!

А откуда такая инфа?)
    Звери действительно мало боятся механических звуков. На этом явлении, кстати, основана браконьерская охота со снегоходов и квадроциклов. Медведя может испугать резкий звук, например, как-то раз отогнали медведя, бросив тяжёлый камень на другой такой-же.
    Что касается целенаправленных нападений на людей, то они бывают. И медведи нападают, и волки. Лично общался с людьми, которые попадали в такую ситуацию. На одного кинулась стая из пяти волков и повезло, что он успел достать из нарт и снарядить ружьё (дело было на Северном Урале) - только после ранения второго волка стая развернулась. На другого напал медведь - человек переходил с одной протоки на другую по тропе, как вдруг выключили свет. Очнулся под кучей хвороста с полусодранным скальпом - так и добрёл до машины, придерживая волосы, это было в Магаданской области. Там, кстати, ежегодно что-нибудь такое бывает, в этом августе прямо у машины медведица задрала человека на глазах у его жены.
    Но такое редко бывает. Чаще всего нападения медведя связаны или с прикормленными зверями (свалка, турстоянка) или с неожиданностью встречи - выскочил на веле бесшумно на медведицу с медвежатами, вот она и почувствует себя загнанной в угол, потому и нужно шуметь периодически - свистеть, громко разговаривать и т.п. К любому зверю можно подобраться довольно близко и он вас не почувствует, в соответсвующих условиях конечно - сильный ветер (не услышит), подветренная сторона (не учует).
    Просто когда живёшь в крупном мегаполисе, это всё кажется чем-то нереальным, а так-то опасность есть, хоть она и маловероятна.
    "Сибиряк не тот, кто мороза не боится - а тот, кто тепло одет" - так и с отношением к медвежьей угрозе .
    Да что там волки с медведями - меня в этом сентябре лиса обчистила. Заночевал под тентом на Дзержниском карьере (был послепоходный гусятник), так она забралась под тент и утащила кепку с налобником и очками. С большим трудом всё это утром разыскал в лесу.
    Такие вот дела - если не сожрут, то ограбят )).

Знаю о двух случаях на севере нижегородской области когда волки схавали одиночных людей. Третий случай одиночный волк подрезал по полю человека идущего по дороге асфальтовой между деревнями, человек успел включить заднюю и воротиться т.к. не далеко ушёл от домов. Все случаи в основном зимние и сумеречно-ночные. При этом охотники семёновского района об этом и не слыхали, у них такого не было говорят.

Согласен, случаи есть. Процент нападений видится незначительным из общего числа контактов со зверьми. А полную картину "почему напали" даст анализ каждого кейса... Каков был зверь, где прикормлен, здоров ли, ну и действия/состояние жертвы нападения...

Согласен, случаи есть. Процент нападений видится незначительным из общего числа контактов со зверьми. А полную картину "почему напали" даст анализ каждого кейса... Каков был зверь, где прикормлен, здоров ли, ну и действия/состояние жертвы нападения...
    "кейс" - это случай, или чемодан? ))) Ох уж этот новояз...
    В описанных случаях все участники событий (с обеих сторон) были здоровы, бодры и веселы. Просто жрать хотелось. Когда сливаетесь с природой, имейте в виду, что можете стать полноправным звеном пищевой цепочки, и я не про комаров ))).
    А вообще это всё оффтоп уже.

Хотел ещё спросить у участников - на первой переправе нужно было плыть?

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

Цитата Сообщение от Yaran Посмотреть сообщение
    на первой переправе нужно было плыть?
    Да. Нужно. Метров 10-15, в зависимости от роста и проворства, но я бороду замочил. Дно неровное, с деревьями, русло ярко выражено, под самым правым берегом. Выше по течению, на стрелке - не вариант, там тоже отдельный Юшут глубокий, ещё выше - пришлось бы перебраживать две реки и кусты между ними.
    Ниже по течению, я съездил метров на 150, до островков, ничего приятного не просматривалось. Все равно в русле пришлось бы плыть. Егор писал, что там приличный брод давно хотят найти и не получается. Видать это лучшее, что есть.

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    термарест дома уже готовится к кремации и замене
    На что?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)