Недорогое снаряжение для многодневных поездок без палатки - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 84

Тема: Недорогое снаряжение для многодневных поездок без палатки

Цитата Сообщение от denj Посмотреть сообщение
    pilum, брат, купи гермомешок объёмом 60 литров за 700 рублей и будет тебе счастье. В него поместится всё снаряжение, а возить можно поперёк обычного стального багажника.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

pilum, вот здесь описано всё необходимое тебе снаряжение:
    http://velomanrus.forum2x2.ru/t39-topic
    И лучше ничего придумать нельзя.
    Ага, хорошая мысль, заменить "совок" на "колхоз" )) Что-то не очень вдохновляет мысль подручными средствами приматывать поперек багажника неизвестной прочности гермомешок (если порвется где-нибудь на шоссе, потом весело будет вещи из под автомобильных колес собирать) с ненужным мне туристическим ковриком внутри .

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
    кстати, это был и сейчас лежит мой первый рюкзак (трек-70) и ткань в нем лучше 65 литровой версии, там она грубее. Для передвижения по дорогам я бы взял гермосумки (ортлиб, вауди или аналог качественный) сам пользуюсь вауди недавно, очень доволен, ед минус если их сильно забьешь, неудобно что то потом доставать, поэтому приходится складывать вещи с умом, типа это не понадобится, это может пригодится, это вероятно пригодится (куртка например вечером или в дождь). А штаны только для горно-таскательных походов по курумникам, и в них есть тоже своя прелесть. Но никакого Китая! У них есть вполне неплохие вещи, но даже в них найдется косяк.
    Понятно, что качественные гермосумки, это хорошо, вопрос в том, что я еще ни разу в походах не был и не уверен, что мне понравится. И еще, не хочется об этом думать, но есть некоторая вероятность, что после первой же многодневной вылазки могут вылезти проблемы с суставами. Будет жалко потраченных 10-15 тыр.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Герму зря ругаете. Она бывает разная. Тут уже писали про герму в контексте байкпакинга.
    Порвется? Ну, сдуру можно и цензура сломать.

И вообще, прежде чем бросаться таким словами как колхоз и совок в контексте путешествий, следует хотя бы одно совершить, нет? Цитируемый denj путешественник, такой опыт имеет. Каким бы он не выглядел в глазах большинства велосипедистов.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    Смотрите только, чтобы китайцы не явились причиной того, что велотуризм в итоге не понравился
    Ну, я вроде про плохие крепления предупрежден, подстрахуюсь. Герметичности не жду от них - буду все внутри по пакетам раскладывать. По крепости, говорят, нормальные, да и набивать я их не планирую. Много от них не жду - если довезут мои вещи до дома без потерь, буду считать их функцию выполненой .
    Пока только не радует последняя статистика общения с Алиэкспрессом - если совсем копеечная мелочь приезжает нормально, то обе вещи дороже двадцатки баксов привезли с косяками...

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Герму зря ругаете. Она бывает разная. Тут уже писали про герму в контексте байкпакинга.
    Порвется? Ну, сдуру можно и цензура сломать.

И вообще, прежде чем бросаться таким словами как колхоз и совок в контексте путешествий, следует хотя бы одно совершить, нет? Цитируемый denj путешественник, такой опыт имеет. Каким бы он не выглядел в глазах большинства велосипедистов.
    Слово "совок" я у него позаимствовал, а "колхоз" по соображениям гармоничности использовал в смысле "самоделка"
    Тогда порекомендуйте, у каких производителей и каких типов гермомешки достаточно крепкие? Правда, бессмысленное таскание с собой туристического коврика (его даже на привале не используешь - все доставать придется), занимающего немало места, все равно не сильно ободряет.

Конкретную модель гермы советовать не могу (не помню производителя, к тому же обязательно найдется кто нибудь у кого она "порвалась сразу"). Про прочность могу сказать, что одна из двух моих герм (огромный дайверский баул), послужила чехлом для велика при перелете со стыковками и даже не поцарапалась. Вынужденно, и она отлично справилась.

По моему вся суть таких советов исходит из озвученных вами факторов: "первый раз" и "дешево".
    Потому что выбрать снарягу так чтобы "долго и счастливо ever after" после первого путешествия невозможно, не говоря уж о заочном выборе в интернете, даже учитывая мощь его коллективного "разума".
    А для первый раз и дешево сгодится любое из озвученного. Не поваляешь - не поешь. Берите по кошельку то, что нравится. Не ждите чудес и будьте готовы к неожиданностям. И ничто не сможет испортить путешествие.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Как то попадался сайтик про туризм на велике и способы его максимально удешевить. Ссылку не нахожу.
    Там были интересные идеи вроде использования жестких кейсов для ручной клади на багажник, всяких бытовых и промышленных контейнеров и т.д.
    Были опробованные идеи не только по велику, но и бытовухе в пути. Взял на вооружение некоторые неочевидные (для меня) штуки, из того что можно найти дешево/бесплатно.
    Найду ссылку, - скину, интересно.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Тогда порекомендуйте, у каких производителей и каких типов гермомешки достаточно крепкие?
    Гермомешки это наверное слишком колхоз. А на 60 литров - наверное слишком большой колхоз. Я ортлибы свои забросил, - это исключительно для асфальта вариант. А вот на замену им взял гермосумку в сплаве. Там 30 литров. Мне хватает и даже не забываю с собой стол и стул брать.
    вот так это выглядит

У колхозного привязывания гермомешка к багажнику есть минус - стремительно протирается ткань снизу. Надо следить или подкладывать что-то под сумку

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    У колхозного привязывания гермомешка к багажнику есть минус - стремительно протирается ткань снизу. Надо следить или подкладывать что-то под сумку
    Да ну, а ты привязывал? Ничего там не протирается именно по причине плотной привязки, потому что тереться нечему. У меня гермомешок Fox служит с 2012 года и всего лишь немного выгорел сверху от солнца.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    бессмысленное таскание с собой туристического коврика (его даже на привале не используешь - все доставать придется), занимающего немало места, все равно не сильно ободряет.
    Вообще-то настоящие велотуристы от пробуждения до следующей ночи всегда на велике, либо на ногах. Привалиться после обеда можно дома на диване, а в туризме коврики используются только по ночам.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Конкретную модель гермы советовать не могу (не помню производителя, к тому же обязательно найдется кто нибудь у кого она "порвалась сразу"). Про прочность могу сказать, что одна из двух моих герм (огромный дайверский баул), послужила чехлом для велика при перелете со стыковками и даже не поцарапалась. Вынужденно, и она отлично справилась.

По моему вся суть таких советов исходит из озвученных вами факторов: "первый раз" и "дешево".
    Потому что выбрать снарягу так чтобы "долго и счастливо ever after" после первого путешествия невозможно, не говоря уж о заочном выборе в интернете, даже учитывая мощь его коллективного "разума".
    А для первый раз и дешево сгодится любое из озвученного. Не поваляешь - не поешь. Берите по кошельку то, что нравится. Не ждите чудес и будьте готовы к неожиданностям. И ничто не сможет испортить путешествие.
    Я пожалуй, пока торопиться не стану - времени до лета еще вагон, похожу по магазинам, пощупаю то, что там предлагают, а подсознание пусть пока раскладывает полученную информацию по полкам. Куплю багажник, посмотрю, как и что к нему удобнее крепить. Если к концу апреля так и не придумаю, что мне самому больше симпатично - буду жребий кидать ))

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Гермомешки это наверное слишком колхоз. А на 60 литров - наверное слишком большой колхоз. Я ортлибы свои забросил, - это исключительно для асфальта вариант. А вот на замену им взял гермосумку в сплаве. Там 30 литров. Мне хватает и даже не забываю с собой стол и стул брать.
    вот так это выглядит

Сейчас нашел у них вот такую: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...15175527279242 Но она вроде 47 литров выходит, если размерения перемножить. Вообще говоря, я как раз больше планирую именно по асфальту ездить, а у двух боковых сумок явно нииже центр тяжести будет.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Вообще-то настоящие велотуристы от пробуждения до следующей ночи всегда на велике, либо на ногах. Привалиться после обеда можно дома на диване, а в туризме коврики используются только по ночам.
    Еще, наверное, настоящие велотуристы не едят, после того, как упакуют палатку, не пьют с утра, пока не обгонят 12 веломатрасников, и справляют нужду прямо с седла? ))
    Мы точно про велотуризм говорим, а не про садо-мазохизм?
    Я тут по совету себе в список сидушку туристическую внес, чтобы было на чем сидеть во время полевого обеда, а коврик, который даже под пятую точку подстелить на привале нельзя, мне без надобности, я в палатке ночевать не планирую .

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Начни с ПИКовского рюкзака. Их везде полно, часто можно найти недорого б/у. Вариант простой и проверенный тысячами велотуристов. Если не попрет - без проблем от него избавишься. А если наоборот, захочется развиваться, вот тогда можно заморачиваться на что-то посерьезнее и более подходящее под личные хотелки.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

pilum, ты намереваешься стать каким-то странным неординарным велотуристом, но реальный поход быстро разобьёт все твои догадки и предубеждения. Что-ж, не буду тебе мешать, фантазируй дальше.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Начни с ПИКовского рюкзака. Их везде полно, часто можно найти недорого б/у. Вариант простой и проверенный тысячами велотуристов. Если не попрет - без проблем от него избавишься.
    Без проблем от морально устаревшего снаряжения не избавиться. Приятель-попутчик продаёт новый велорюкзак-штаны с августа за полцены, но никто до сих пор так и не клюнул на заманчивое предложение.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Без проблем от морально устаревшего снаряжения не избавиться. Приятель-попутчик продаёт новый велорюкзак-штаны с августа за полцены, но никто до сих пор так и не клюнул на заманчивое предложение.
    Я в свое время, когда перешел на сумки, свой старый Трек-85 то ли продал за тыщу, то ли подарил за сок
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)