Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 440
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не удалось испытать по лужам, говорят, хватает на 30км. - это уже больше, чем на других смазках.
    Как-то очень уж быстро вымывается...

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Как-то очень уж быстро вымывается...
    Жидкая смазка у меня держится что-то около 5км по лужам/мокрой траве...
    Тем более вместе с водой песок активнее намного проникает внутрь цепи, хрустит аццки после такой поездки, думаю воск, заполняя внутреннее пространство, будет этому препятствовать

Крутанутый на все педали Аватар для ArieSLV
    Байк
    GT Avalanche 2.0 '06 Custom
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Willower Посмотреть сообщение
    Если Вы излишне скурпулезны, то зачем купать в среде, которая только коррозии чуток может добавить и мало чего смыть?
    Спасибо за Ваши соображения по данной теме.

Цепь находятся во влажной среде не дольше 5 минут. Дальше сразу уходит полоскаться в горячий парафин, где вся влага вытесняется последним… никогда никаких следов ржи небыло… а вымывается очень даже хорошо, ибо парафин кипятком плавит и напором вымывает на отлично. Вариант с черновым раствором еще ничего, но у меня слишком хорошо подобраны диаметры пластикового ведра со сустабином и водяной бани. Второй комплект всего этого городить неохота.… а изопропиловый спирт я смог найти только в виде средства для мытья стекол... Для обслуживания вилки использую… и он шибко дороже кипятка из-под крана идущего…

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от ArieSLV Посмотреть сообщение
    а изопропиловый спирт я смог найти только в виде средства для мытья стекол...
    По первому запросу в гугле, "изопропанол екатеренбург": http://shop.nag.ru/catalog/02331.Ins...46.SNR-IPN-ABS 170 руб./литр хватит на фиг знает сколько времени - расход то минимален, можно отстаивать и повторно пользоваться...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Жидкая смазка у меня держится что-то около 5км по лужам/мокрой траве...
    Тем более вместе с водой песок активнее намного проникает внутрь цепи, хрустит аццки после такой поездки, думаю воск, заполняя внутреннее пространство, будет этому препятствовать
    У меня в период дождей жидкая смазка не сказать, чтобы жила меньше, чем при сухой погоде (но все же несколько меньше), но с песком вообще полная жесть была.

Крутанутый на все педали Аватар для ArieSLV
    Байк
    GT Avalanche 2.0 '06 Custom
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    По первому запросу в гугле, "изопропанол екатеренбург"
    НАГибин с физиками не работает… по крайней мере при регистрации учетки просит или юр. лицо или, минимум, ИП..

В рознице я не смог найти… кстати и по вашему запросу мне nag.ru что-то не предлагается.….

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цепь находятся во влажной среде не дольше 5 минут. Дальше сразу уходит полоскаться в горячий парафин, где вся влага вытесняется последним
    +1
    Не усложняйте процесс спиртом).

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Вообще не усложняйте процесс и просто периодически счищайте осадок с парафина .

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Спасибо за Ваши соображения по данной теме.

Цепь находятся во влажной среде не дольше 5 минут. Дальше сразу уходит полоскаться в горячий парафин, где вся влага вытесняется последним… никогда никаких следов ржи небыло… а вымывается очень даже хорошо, ибо парафин кипятком плавит и напором вымывает на отлично. Вариант с черновым раствором еще ничего, но у меня слишком хорошо подобраны диаметры пластикового ведра со сустабином и водяной бани. Второй комплект всего этого городить неохота.… а изопропиловый спирт я смог найти только в виде средства для мытья стекол... Для обслуживания вилки использую… и он шибко дороже кипятка из-под крана идущего…
    Спирт вряд ли будет хоть скока растворять парафин, не зря оным, параХфином, пробки запечатывают. Будет оправдан для сушки цепи, после промывки-продувки дополнительно в спирт (он воду хорошо растворяет), и цепь сухая. Но тот же аХфект даст и аЦЦЦетон, а он дешевле. (Тот же эффект даст и обычный спирт, но может получиться по анекдоту: "Судя по всему, Вы недавно испытали очень сильное психологическое потрясение?" -"И не говорите, доктор! На моих глазах шеРстерни от Мерина в СПИРТЕ промыли!!!")

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

+1

Я п сказал - не усугубляйте спиртом во время процесса!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)