Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 439
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    пробовал. бесполезная добавка считаю
    где то даже отписывался о результатах
    У меня посуху, после трех проварок, хоть какие то звуки начинает издавать только после 300 км.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

А чистый воск как понимаю эталон по возможностям "вбирания" в себя максимального колечества масла/смазки до наступления момента "потения", по сравнению с парафином?

Парафиньщег Аватар для Willower
    Байк
    Ghost AMR Lector 7700; Cube Ltd Custom

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    А чистый воск как понимаю эталон по возможностям "вбирания" в себя максимального колечества масла/смазки до наступления момента "потения", по сравнению с парафином?
    Добавляет адгезии и пластичности парафину. Про маслоеемкость не скажу, но Balor, наверняка, в курсе

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    Кто жалуется? Теоретики?
    А что значит "цепь липкая"? К воску песок и грязь не прилипает. Просто попробуйте пальцем - липкий воск или нет.
    А на холоде все нормально. Дубовая первые 10-15 км после проварки.
    Я жалуюсь). Не просто дубовая, а выехал и пришлось вернуться, не работает на кассете. Может воск ещё разный. Его пальцем трогаешь, видно насколько он твёрд, с парафином не сравнить.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    У меня посуху, после трех проварок, хоть какие то звуки начинает издавать только после 300 км.
    У меня по твоему рецепту, но без форума - 350 стабильно посуху без звука. Может и правда не нужен?.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

WaWiey,
    вместо форума можете нитрид бора попробовать.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    меня тут не отпускает идея проваривать сначала в ацццки твердом составе , дать остыть , потом быстро в обычном.
    эксперимент был проведен, но вот чета отчитаться я забыл совсем..

итак
    был взят карнаубский воск и космолоид 80 в равных колличествах.
    к полученному составу добавлены присадки молибденовая и цинкфосфорная, треть по весу восков.
    состав как и предполагалось получился аццки твердый.

промытую цепь сначала проварил в нем, дал остыть и потом быстро проварил в обычном составе.
    цепь разработалась быстро и поначалу все было оченно хорошо. катило гораздо легче чем обычно, но вот только км 60-70. дальше хуже (примерно как на обычном составе) и через км 150 с проварки стало резко ухудьшаться (крутить стало ощутимо труднее) .после 180км все нафиг было промыто и переварено обычным составом.

итог
    можно заморачиваться если только участвовать в непродолжительной гонке, все таки поначалу катило борзо...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Насчёт точных цифр не знаю, но точно больше. Добавка мелкокристаллических восков повышает маслоёмкость, т.к. после кристаллизации по получившимся "трещинам" масло не выдавливает наружу. Крунокристаллический (т.е. обычный П2) парафин под микроскопом напоминает губку с открытыми порами.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    А ты пробовал сделать такой же состав БЕЗ форума? У меня тоже ходит очень тихо сотнями, и если не лезть в говны/под дождь - не скрипит тысячу, но форум больше не кладу.

В рамках теста его буду пробовать потом, впрочем.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У меня по твоему рецепту, но без форума - 350 стабильно посуху без звука. Может и правда не нужен?.
    Вот именно.
    Долговечность даёт правильное сочетание жидких и твёрдых компонентов.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Я жалуюсь). Не просто дубовая, а выехал и пришлось вернуться, не работает на кассете. Может воск ещё разный. Его пальцем трогаешь, видно насколько он твёрд, с парафином не сравнить.
    Сегодня намотал 77 км грунтами, естественно на воске, температура +6С
    Все работает!
    Евгений Ник, у Вас наверное неправильные пчелы.

Интересно, а что за рецепт? Подозреваю, что в этой ветке он не раз описывался, но попробуй найди... Еще интересно, что за форум который на последних двух страницах обсуждается?

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Интересно, а что за рецепт? Подозреваю, что в этой ветке он не раз описывался, но попробуй найди... Еще интересно, что за форум который на последних двух страницах обсуждается?
    У Фаддея в подписи закрыто спойлером).

Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L - 30 грамм (6,6%) / "Форум" - 20 грамм (4,4%)

Я без Форума (порошок тефлона, дорогой), получается: сустабин/воск/масло машинное любое - 100/100/15. Воск брал на пасеке, настоящий. 350км. посуху стабильно без шума, возможно и больше пройдёт, просто мне удобно мазать через 350. Цепь мягче, чем на сустабине, и тем более парафине.
    Не удалось испытать по лужам, говорят, хватает на 30км. - это уже больше, чем на других смазках.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А ты пробовал сделать такой же состав БЕЗ форума? У меня тоже ходит очень тихо сотнями, и если не лезть в говны/под дождь - не скрипит тысячу, но форум больше не кладу.
    А как в составе по твоему Форум появился?
    Конечно сначала было без него, шум появлялся существенно раньше, вот и добавил...
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)