мое мнение
на зиму состав надо делать максимально водостойким (снег ,жижа ,реагенты с дороги, все такое) , но и процент жидких состовляющих увеличить обязательно чтоб колом не вставало
мое мнение
на зиму состав надо делать максимально водостойким (снег ,жижа ,реагенты с дороги, все такое) , но и процент жидких состовляющих увеличить обязательно чтоб колом не вставало
Всем здрасьте, тему всю не осилил, но страниц 100 последних прочитал.
Как и многих здесь заколебала грязь и говнолин на трансмиссии и решил вступить в парафиновую секту.
Увеличение срока жизни трансмиссии идёт как очень хороший бонус к чистоте.
Имеем - среднеходный подвес 170/150, 1 nw звезду спереди на 34 и 9ск. кассету сзади 11-34.
3 цепи Clarks C9 проходящие в калибр 0.5.
Всё это каталось в Нерезиновске и недалеко за его пределами.
Перед варкой всё было замочено и отмыто в керосине/жидком мыле. (самая трудоёмкая часть)
Варилось на бане в составе -
250 гр. парафин косметический (с вазелином и растительным маслом)
80 гр. воска пчелиного
одна чайная ложка консистента с тефлоном (чтобы было)
Цепь после варки - http://s018.radikal.ru/i511/1610/cf/5dd75394f21e.jpg
Варилось с замками в закрытом состоянии.
Перед установкой разминалась.
Две из 3х цепей катаны по 200+ километра до момента появления неприятных звуков.
Первая цепь каталась в относительно сухую погоду и претензий к ней нет.
Вторая проехав км на 10-20 меньше начала голос подавать, да и на вид гразной стала - http://s014.radikal.ru/i326/1610/58/0ce7e0a7618d.jpg
но она и каталась в более влажных условиях.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------
И что лучше на зиму в состав кинуть - солидола или трансмиссионки подлить ?
Есть возможность малец "форума" купить, стоит ли он того (500руб. за 50гр) ?
Ты нас не радуешь...
деньги на ветер
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
можно и того и другого
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
карнайбы с ланолином лучше прикупи.
карнауба для водостойкости.
ланолин для лучшей агдезии, но добавлять чутка иначе состав будет липким
Последний раз редактировалось -Анатолий-; 15.10.2016 в 09:39.
-Анатолий-, я всю тему не осилил, но на чистый воск вроде как жалуются что цепь липкая и на холоде совсем дубовая.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)