Недорогое снаряжение для многодневных поездок без палатки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Недорогое снаряжение для многодневных поездок без палатки

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    А под рамой не задевает за препятствия-колдобины?

а это ничего, что там еще звезда системы???
    ))

Я не знаю, кто что называет "байк-пакингом", бывает рациональная загрузка, под задачу, а бывает «нахлобучка как получится».
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    а это ничего, что там еще звезда системы???
    ))

Я не знаю, кто что называет "байк-пакингом", бывает рациональная загрузка, под задачу, а бывает «нахлобучка как получится».
    Нууу, местоположение шатунов обычно подсознательно учитывается, а вот для багажа под трубой, видимо, надо навык специальный вырабатывать...

Если есть возможность без особого напряга везти вещи в большой недозабитой сумке, наверное, я начну с этого, а потом посмотрим. Думаю, мне бы тоже к карбоновой раме и байку весом в 6-7 кг было неприятно стальной багажник цеплять.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Я так понимаю, пиковские сумки не герметичные и надо с чехлами заморачиваться, а сварговские без чехла дождь держат?
    Да, пиковские и вообще большинство обычных сумок и велоштанов не герметичные. Чехол тоже спасает только от грязи и мелкого дождя. Сумки с чехлом все равно будут мокрые (и то, что в них) от того, что летит из-под колёс. Народ вкладывает в сумки гермомешки, а уже в них вещи. Ортлибы герметичные, но дорогие. Сварга вроде бы самое дешевое из гермы, что я встречала. Но не знаю как они в пользовании, вот думаю купить проверить для несложных походов.

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    Да, пиковские и вообще большинство обычных сумок и велоштанов не герметичные. Чехол тоже спасает только от грязи и мелкого дождя. Сумки с чехлом все равно будут мокрые (и то, что в них) от того, что летит из-под колёс. Народ вкладывает в сумки гермомешки, а уже в них вещи. Ортлибы герметичные, но дорогие. Сварга вроде бы самое дешевое из гермы, что я встречала. Но не знаю как они в пользовании, вот думаю купить проверить для несложных походов.
    Понятно, значит Пики не рассматриваю... Это извращение какое-то, сначала урезать список вещей до самых необходимых, а потом тащить с собой чехлы или гермомешки, при том, что сумки в любом варианте намокнут и будут весить вдвое больше

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    онятно, значит Пики не рассматриваю... Это извращение какое-то, сначала урезать список вещей до самых необходимых, а потом тащить с собой чехлы или гермомешки, при том, что сумки в любом варианте намокнут и будут весить вдвое больше
    ???, ваш выбор был изначально таким, легкие гермомешки (типа татонки) или пакеты спасут положение. Поймите купить снаряжение на попробовать и купить снаряжение под себя, немного отличны, а точнее стоимость очень и сильно очень отличаются. Возьмите китай, и штаны и багажник, попробуйте и со временем поймете, вам советуют опробованные варианты, а вам интересно обосновать свой выбор, многие проходят этим путём, к сожалению когда то и я это проходил, доступного интернета не было.
    Вариант упаковки багажа путешествия Москва-Волгоград-Симферополь 3500 ( без гостиниц, вторая фотка - выебнулся)
    DSCF2879.jpgDSCF2944_с.jpg
    Последний раз редактировалось mauglii; 15.10.2016 в 20:38.

Цитата Сообщение от mauglii Посмотреть сообщение
    ???, ваш выбор был изначально таким, легкие гермомешки (типа татонки) или пакеты спасут положение. Поймите купить снаряжение на попробовать и купить снаряжение под себя, немного отличны, а точнее стоимость очень и сильно очень отличаются. Возьмите китай, и штаны и багажник, попробуйте и со временем поймете, вам советуют опробованные варианты, а вам интересно обосновать свой выбор, многие проходят этим путём, к сожалению когда то и я это проходил, доступного интернета не было.
    Вариант упаковки багажа путешествия Москва-Волгоград-Симферополь 3500 ( без гостиниц, вторая фотка - выебнулся)
    Вложение 408808Вложение 408809
    Пытаюсь прислушаться к мнениям, но пока из советов так и не пришел к конечному выводу по поводу сумок-штанов, а брать каждого типа только на попробовать жаба душит, чувствую придется в результате для первого выбора монету бросать .
    Китайцы, кстати, обещают непромокаемость, в которую, правда, не очень верится, учитывая цены (хотя, что тут особенно сложного, я не очень понимаю, разве что над швами немного надо подумать). И их я выбирал тогда, когда не заморачивался сильно с минимизацией вещей, этой заморочке меня как раз местные советчики научили , а изначально дополнительный чехол не представлялся мне чем-то страшным, хотя, без него удобнее, конечно .
    На фото, как я понимаю, как раз пиковские сумки?
    Море... Эх...

Заплечный рюкзак 32 литра -- это для коротких пеших выходов. На велосипеде, даже на покатушки, а тем более в поход -- 10, максимум 15 литров и весом не более 4-5 кг.

Лучше вообще не надо рюкзаков. Спина спасибо скажет.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от boxguide Посмотреть сообщение
    Заплечный рюкзак 32 литра -- это для коротких пеших выходов. На велосипеде, даже на короткие покатушки, а тем более в поход -- 10, максимум 15 литров и весом не более 4-5 кг.
    Ну есть он уже, покупал, когда про туризм не задумывался еще, из расчета на пикники в нем еду-пиво возить, продавать не буду, тем более, что со скидкой хорошей брал .
    Весит мало, набивать никто не заставляет. Питьевая система, документы, деньги, легкая одежда и все собственно, что я планирую туда класть во время поездок.

Хотя, маленький рюкзачок на 12 литров у меня тоже есть, но я в его качестве не уверен - на том же Али заказывал, надо еще проверить в деле его лямки из сетки.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Лучше вообще не надо рюкзаков. Спина спасибо скажет.
    Поднимался этот вопрос уже, я его на будущее принял к сведению . За семь лет я с рюкзаком сроднился, при пустой спине буду себя полуголым чувствовать, да и документы как-то стремно положить в сумки, которых при езде не вижу и не ощущаю, а для поясной надо сначала пузо растрясти . Ну и питьевая система все же удобнее фляги. В общем, первый раз поеду с рюкзаком, а дальше как пойдет.
    Последний раз редактировалось pilum; 15.10.2016 в 21:42.

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

pilum, хочу спросить а опыт покатушки на целый день с рюкзаком есть???
    Из личного опыта, после нескольких покатушек с рюкзаком(в рюкзаке дождевик, литр воды, камера, насос, мультитул), отдал его ребенку(на секцию сменную обувь носить-возить), себе повесил второй флягодержатель и подседельную сумку на 9 литров под бахилы, дождевик, флиску, камеру, насос, и мультитул+еще бутер влезает), на этом моя история с рюкзаками закончилась

просите, пока писал- вы всё растолковали(((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)