*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Нууу, местоположение шатунов обычно подсознательно учитывается, а вот для багажа под трубой, видимо, надо навык специальный вырабатывать...
Если есть возможность без особого напряга везти вещи в большой недозабитой сумке, наверное, я начну с этого, а потом посмотрим. Думаю, мне бы тоже к карбоновой раме и байку весом в 6-7 кг было неприятно стальной багажник цеплять.![]()
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Да, пиковские и вообще большинство обычных сумок и велоштанов не герметичные. Чехол тоже спасает только от грязи и мелкого дождя. Сумки с чехлом все равно будут мокрые (и то, что в них) от того, что летит из-под колёс. Народ вкладывает в сумки гермомешки, а уже в них вещи. Ортлибы герметичные, но дорогие. Сварга вроде бы самое дешевое из гермы, что я встречала. Но не знаю как они в пользовании, вот думаю купить проверить для несложных походов.
???, ваш выбор был изначально таким, легкие гермомешки (типа татонки) или пакеты спасут положение. Поймите купить снаряжение на попробовать и купить снаряжение под себя, немного отличны, а точнее стоимость очень и сильно очень отличаются. Возьмите китай, и штаны и багажник, попробуйте и со временем поймете, вам советуют опробованные варианты, а вам интересно обосновать свой выбор, многие проходят этим путём, к сожалению когда то и я это проходил, доступного интернета не было.
Вариант упаковки багажа путешествия Москва-Волгоград-Симферополь 3500 ( без гостиниц, вторая фотка - выебнулся)
DSCF2879.jpgDSCF2944_с.jpg
Последний раз редактировалось mauglii; 15.10.2016 в 20:38.
Пытаюсь прислушаться к мнениям, но пока из советов так и не пришел к конечному выводу по поводу сумок-штанов, а брать каждого типа только на попробовать жаба душит, чувствую придется в результате для первого выбора монету бросать.
Китайцы, кстати, обещают непромокаемость, в которую, правда, не очень верится, учитывая цены (хотя, что тут особенно сложного, я не очень понимаю, разве что над швами немного надо подумать). И их я выбирал тогда, когда не заморачивался сильно с минимизацией вещей, этой заморочке меня как раз местные советчики научили, а изначально дополнительный чехол не представлялся мне чем-то страшным, хотя, без него удобнее, конечно
.
На фото, как я понимаю, как раз пиковские сумки?
Море... Эх...
Заплечный рюкзак 32 литра -- это для коротких пеших выходов. На велосипеде, даже на покатушки, а тем более в поход -- 10, максимум 15 литров и весом не более 4-5 кг.
Лучше вообще не надо рюкзаков. Спина спасибо скажет.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Ну есть он уже, покупал, когда про туризм не задумывался еще, из расчета на пикники в нем еду-пиво возить, продавать не буду, тем более, что со скидкой хорошей брал.
Весит мало, набивать никто не заставляет. Питьевая система, документы, деньги, легкая одежда и все собственно, что я планирую туда класть во время поездок.
Хотя, маленький рюкзачок на 12 литров у меня тоже есть, но я в его качестве не уверен - на том же Али заказывал, надо еще проверить в деле его лямки из сетки.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------
Поднимался этот вопрос уже, я его на будущее принял к сведению. За семь лет я с рюкзаком сроднился, при пустой спине буду себя полуголым чувствовать, да и документы как-то стремно положить в сумки, которых при езде не вижу и не ощущаю, а для поясной надо сначала пузо растрясти
. Ну и питьевая система все же удобнее фляги. В общем, первый раз поеду с рюкзаком, а дальше как пойдет.
Последний раз редактировалось pilum; 15.10.2016 в 21:42.
pilum, хочу спросить а опыт покатушки на целый день с рюкзаком есть???
Из личного опыта, после нескольких покатушек с рюкзаком(в рюкзаке дождевик, литр воды, камера, насос, мультитул), отдал его ребенку(на секцию сменную обувь носить-возить), себе повесил второй флягодержатель и подседельную сумку на 9 литров под бахилы, дождевик, флиску, камеру, насос, и мультитул+еще бутер влезает), на этом моя история с рюкзаками закончилась
просите, пока писал- вы всё растолковали(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)