Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 490
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Из списка - Аваланш Спорт. Но, как говорится, "оба хуже". Причина - ограничение в 25к, к сожалению. Что-то получше в районе 33к уже.

P.S. Зря вы "прибили" автосоздание ссылок - неудобно

Катание город, парки, иногда шоссе максимум 50-70 км. Из "офроада" хорошие грунтовки (редко). Рельеф ровный.
    выбор между
    Giant Escape 1 (2016)
    https://www.giant-bicycles.com/ru-ru...specifications
    и
    Cube SL Road (2017)
    http://www.bikepalast.com/Fitnessbik...&y=0&isTouch=0

В пользу первого цена (33000 против 38000) и композитная вилка
    В пользу второго дисковые тормоза и эстетическое восприятие)))
    Понимаю что обвес у обоих начальный, но какой из них лучше и больше подходит под моё катание? Или это вообще не важно?
    Катание в небольшой дождь - поэтому дисковые тормоза все-тами предпочтительнее. Или это не так критично?
    Спасибо

Если ехать в дождь или по мокрому, то надо задуматься о крыльях нормальных, иначе самое интересное будет не во время покатушки, а ПОСЛЕ

Тип тормозов не столь принципиален, но 50-70 км по шоссе (да и не по шоссе) с прямым рулем вам надоедят..

Виталий А, Виталий а куб где нашли?
    я в личку Вам написал про cкидку на giant
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если ехать в дождь или по мокрому, то надо задуматься о крыльях нормальных, иначе самое интересное будет не во время покатушки, а ПОСЛЕ

Тип тормозов не столь принципиален, но 50-70 км по шоссе (да и не по шоссе) с прямым рулем вам надоедят..
    Крылья само собой полноразмерные в плане.
    А вот на шоссер не на каждый крылья можно поставить

Cube пока конечно нет в продаже, но думаю скоро должен появиться.

Может тогда смотреть в эту сторону -
    http://www.wiggle.ru/raleigh-mustang...ure-road-bike/
    Последний раз редактировалось Виталий А; 16.10.2016 в 20:56.

Как показывает опыт, отмывать "эдвенчур" с открытыми тросами - еще то удовольствие зато дёшево

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от Виталий А Посмотреть сообщение
    А вот на шоссер не на каждый крылья можно поставить
    Нынче как раз в моде дырки под крылья на "негоночных" шоссейных велосипедах типа "эндуранс".

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Как показывает опыт, отмывать "эдвенчур" с открытыми тросами - еще то удовольствие зато дёшево

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Нынче как раз в моде дырки под крылья на "негоночных" шоссейных велосипедах типа "эндуранс".
    Вроде разглядел на картинках что на Raleigh Mustang можно будет поставить полноразмерные крылья.
    А на открытые тросы можно будет хотя бы рубашки одеть или нет?

Про установку рубашек не могу на 100% точно сказать. В принципе - кто ж помешает? Но надо смотреть, как они под кареткой проходят...

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Виталий А Посмотреть сообщение
    Катание город, парки, иногда шоссе максимум 50-70 км. Из "офроада" хорошие грунтовки (редко). Рельеф ровный.

Понимаю что обвес у обоих начальный, но какой из них лучше и больше подходит под моё катание? Или это вообще не важно?
    Катание в небольшой дождь - поэтому дисковые тормоза все-тами предпочтительнее. Или это не так критично?
    Спасибо
    Если парки, то вокруг клумбы ваши варианты норм. И для такого мягко говоря прогулочного формата можно особо вилками и тормозами не заморачиваться.
    Если таки 50-70 на баране что нить смотрите. Но на нем маневрировать между пешеходами и клумбами в парке очень не удобно и не менее бессмысленно.
    Если грунтовка в дождь, то это мтб. Get ditry как говориться.
    А вообще все таки лучше определитесь что вам ближе, ибо у вас так плавненько получился один велосипед для всего, что обычно плохо реализуемо. А определиться не сложно так то, грубо говоря если вы часто по шоссе крутите те же 50-70, то в парке вам делать нечего и без разницы на чем вы туда раз в месяц посидеть на лавке заедете. Если по грунту в любую погоду гоняете, то те же 50-70 раз в месяц по трассе как нибудь вытерпите на палочке вместо руля.

Друзья! Ситуация следующая- очень много лет большую часть километража в сезоне составляет езда на велосипеде на рыбалку (15-30 км до места, из которых 80% это асфальт, остальное- подъезд к водоему, в реальное месиво не лезу), также эпизодические поездки по городу на работу . Из того что было- Аист, Десна, Стелс 310. Последние 4 года-гибрид Giant roam 2, оборудован багажником, полноразм. крыльями, дорожная резина 35 мм, оптикой, рогами на руле, вектор. тормозами, монетки и перекл-ли- срам Х4, дешевая эластом. вилка и временная система класса турней...
    Рама, колеса и тормоза без претензий, на норм. вилках я не ездил, не могу сравнить, но без нее несравнимо хуже. На данный момент стал проявляться износ каретки, нестабильная работа обоих перекл-й, на задний вообще дважды падал с деформацией петуха. В итоге, обвес в скором будущем подлежит замене (из вариантов система+каретка, перед. перекл.- диор 590, зад- срам Х7, кассета и цепь уровня 970, монетки - срам Х5-7), за все, вместе с контакт. педалями, я отдам 15,,,20 тыс.р.
    Вопрос- есть ли смысл реабилитации этого аппарата (в целом устраивает), единственный минус- это привязывание длинных снастей (спиннинг, фидер) к раме- при установке велосумки на багажник остается мало места для крепления удилища, часто мешают задние ви-брейки, возможно дисковые тормоза в этом плане лучше, хоть и нет необходимости. Просто покупка вела с аналогичными компонентами обойдется "хорошо" за 50 тыс.р.
    Может я вообще не прав и мне нужен другой тип велосипеда, хотя на МТВ пробовал -не мое, привык к 28", а там низкая посадка и огромная резина; из-за проблем со спиной и шейным отделом шоссейные варианты отпадают.
    На трассе люблю реально "втопить", чаще на 48 звезде, по песку не еду, бывает проезжаю до 10 км по грунтовкам вдоль рек, перевозимый груз- до пуда (даже лодку возил). Рост/ вес-181/76.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)