Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 484
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    IlyaScorp, если копить не предлагать, тогда вам прямая дорога на авито, ловить что-то более вменяемое за 15к. Ростовка S/16-17.
    https://m.avito.ru/sankt-peterburg/v...nada_836181995
    Солидарен, пару лет назад еще можно было найти в такую цену нормальный, но не сейчас. По объявлению позвонил уже, посмотрим на деле каков он будет. Спасибо

Всем привет!
    Взял в итоге сегодня себе Cannondale Trail 2 (27.5).
    По первым впечатлениям - вполне супер!
    Посадка удобная в ростовке L (боялся что покажется длинноватым).
    По сравнению с Mongoose Tyax Pro, к которому до этого примерялся, по ощущениям прилично меньше по весу. Правда, подороже на 10 т.р.
    Едет, управляется легко.
    Так что пока впечатления только положительные!
    Спасибо всем за помощь, в особенности уважаемому bwn за направление в нужное русло!

Цитата Сообщение от Vetalsun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи веломаны. Прошу Вас помочь с выбором двухколесного друга мне и жене.
    1. Цель катания, покатушки по лесам на даче + Крым по небольшому бездорожью. Асфальт редко.
    2. Цена до 20 т.р за байк
    3. Пока смотрел только Стелс и Мериду
    4. М 176см/100 кг, Ж 164/55
    5. Москва
    У нас сейчас перед началом поступлений 2017го года распродажа остатков велосипедов из торгового зала с большими скидками, если немного увеличите бюджет, то можем предложить вам мериду с дисковой гидравликой - http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100041148.php
    А если "до 20т.р." то вот к примеру - http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100041136.php
    С женой сложнее конечно, маленькие ростовки все были проданы в сезон. А так - велики в торговом зале, можно приехать, посмотреть, посидеть и определиться.
    Официальный дилер Specialized! Самый большой выбор в наличии.
    Внимание! Мы переехали - Проспект Маршала Жукова д. 59, вход со стороны Карамышевского проезда

Здравствуйте.
    1. Велосипед приобретается для езды на учёбу, работу, дачу. Возможны поездки и по области, в перспективе дальнобой, физуха позволяет. Прыгать и грязь месить не собираюсь, разве что поездки по пересечёнки не исключены. Был обладателем ряда дисковых велосипедов Stels Navigator. Откатал примерно за 2,5 года ~5000-6000км. Так же еще гонял на Вело-кэбе, что то около 2000км. Был велотаксистом... Зачем выбрал такой дорогой, объяснить не могу, бюджет позволяет. Meridy посоветовал 1 из знакомых веломаньков. Так же за время работы имел опыт общения с мастерами спорта и кандидатами, они советали Trek,Stark,Cube, я в этом не шарю, но меня почему то тянет к Meride. Нужен велосипед в котором я буду уверен и на каждый день. Надоел нестабильный ширпотреб. Работал на ВДНХ, очень много велосипедистов с великами за 100к и больше, очень много...
    2. До 130 тысяч.
    3. https://pro-bike.ru/product/velosipe...xt-edition-29/
    4. 180,5/93,3
    5. Москва
    Последний раз редактировалось lihaboom; 08.10.2016 в 21:25.

lihaboom, а почему трейловый подвес с ходом 120?
    и да - на складе нет этого велосипеда в 20" ростовке - Вы звонили в про байк? скорее всего они просто не обновили инфу

мне можно писать в личку по наличию скидкам итд
    Последний раз редактировалось bwn; 08.10.2016 в 21:25.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от lihaboom Посмотреть сообщение
    для езды на учёбу, работ
    А у Вас есть где там хранить велик за 100+тр ?

Ну и, соглашусь с bwn, по описанию поставленных задач непонятно зачем подвес с Сектором? Тут даже вопрос - а нужен ли МТБ (особенно, если под словом "дальнобой" Вы понимаете асфальт)?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    lihaboom, а почему трейловый подвес с ходом 120?
    и да - на складе нет этого велосипеда в 20" ростовке - Вы звонили в про байк? скорее всего они просто не обновили инфу

мне можно писать в личку по наличию скидкам итд
    Загорелся идей недавно, жду з.п. пока есть время ищу инфу и выбираю. Обидно. Если мне тут ничего нового не скажут, буду искать выходы, спасибо. Катался с веломаньками часто, у многих были двухподвесы. 120 потому что в основном городе ездить буду по асфальту.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    А у Вас есть где там хранить велик за 100+тр ?

Ну и, соглашусь с bwn, по описанию поставленных задач непонятно зачем подвес с Сектором? Тут даже вопрос - а нужен ли МТБ (особенно, если под словом "дальнобой" Вы понимаете асфальт)?
    Да, охраняемая парковка и на территории универа под 3 замками. Для меня дальнобой это уехать км за 70-80 и приехать обратно, часто увлекался таким фетешизмом.
    Последний раз редактировалось lihaboom; 08.10.2016 в 21:51.

lihaboom, а что Вам сказать новое?
    по наличию в РФ моделей и ростовок - пишите - все расскажу
    если уж 120 мерида подвес - то есть такой в L
    https://mtb.ru/bikes/17-2015-merida-...enty&results=7
    https://mtb.ru/bikes/240-2016-Merida...enty&results=7

вообще сейчас за эти деньги карбоновый кадейл с лефти можно взять (правда скоро это предложение закроется)
    https://mtb.ru/bikes/480-cannondale-...i+3&results=49

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

120 потому что в основном городе ездить буду по асфальту
    хм это как?

в городе по асфальту нужен ригид
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Для меня дальнобой это уехать км за 70-80 и приехать обратно, часто увлекался таким фетешизмом.
    Так по асфальту? Или по грунтам?

Если по асфальту, то тут скорее что-то типа такого смотреть стоит:

http://trial-sport.ru/goods/51516/1071132.html

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от Vetalsun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи веломаны. Прошу Вас помочь с выбором двухколесного друга мне и жене.
    1. Цель катания, покатушки по лесам на даче + Крым по небольшому бездорожью. Асфальт редко.
    2. Цена до 20 т.р за байк
    3. Пока смотрел только Стелс и Мериду
    4. М 176см/100 кг, Ж 164/55
    5. Москва
    Тыщи 3-5 и можно Gt-Mongoose посмотреть на дисках и в т.ч. найнеры
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)