Айфон и неайфон - Страница 1177
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    У 5 ки батарея умирает , пора менять , есть смысл переплачивать за 7 ку ? Или 6 ка сойдёт ? В игры не играю , телефон используется по прямому назначению , ну и в форум зайти.
    у меня еще четвертый жив. Батарея -да- умирает. Но розетка всегда рядом или внешний аккумулятор беру с собой если едудалеко катать на веле. Я его и в хвост и в гриву. Живёт. Мне уже бу достался. Вот умрет окончательно- буду думать над покупкой нового Смарта но не семёрки точно. По таким конским ценам покупать не буду.
    кстати. У меня кнопочные телефоны меньше жили чем эта четверка.

Интересно, можно ли там поменять батарейку? Я вот про свой нехус5 загуглил - батарейки есть в продаже, и поменять реально при некоторой прямизне рук - хотя производитель и утверждает, что "только в сервисе".
    профайл юзера whelp в Страве

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Интересно, можно ли там поменять батарейку? Я вот про свой нехус5 загуглил - батарейки есть в продаже, и поменять реально при некоторой прямизне рук - хотя производитель и утверждает, что "только в сервисе".
    Поменять можно. Для четвёртого точно есть аккумулятор. Но надо ещё купить спец инструмент для разбора( если нет такого дома). для других не знаю- не интересовался

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

"только в сервисе"
    "В сервисе" - это когда у тебя отвёртка и знания есть.
    Если у тебя есть отвёртка и знания - пожалуйста, меняй. А для остальных - "замена только в сервисе", чтобы не поломали чего ненароком.

Плюс за Nexus 5

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Не понимаю что вы так от айфонов с ума сходите (тем кто думает что я просто завидую-вовсе нет).
    у меня были и андроид и нокии, айфон удобно пользоваться из коробки, из минусов все платное а если использовать как телефон в основном и почта Вайбер , отлично, по нету лазить дисплей (на моем) маловат.. Ещё удобно фоткаешь на телефон а фото сразу и на планшете в облаке появляются . А так телефон как телефон - дело привычки ..
    許すオランダ

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    а фото сразу и на планшете в облаке появляются
    Это уже давно везде так, с кучей разных облаков на выбор. "Сразу" только если на телефоне подключён мобильный интернет или есть wi-fi.

"Сразу" только если на телефоне подключён мобильный интернет или есть wi-fi.
    К сожалению, iPhone заливает фото в медиатеку icloud только через wifi. И ряд других функций отказывается выполнять через мобильный интернет. Обновить ось нельзя без wifi, фильм скачать, купленный в itunes, приложение тяжелее 100 мб установить. Не совсем понятен смысл таких ограничений, учитывая, что у меня на тарифе 12Гб оплаченного трафика LTE+. Благо для быстрой передачи файлов на мак есть airdrop, очень удобная вещь.

bandog, да нет у айфона никаких ограничений вайфай или сотовая сеть (если только сотовую синхронизацию данных в настройках не отключить). Это уже вопрос к вашему оператору. Может ваши 12 ГБ делятся по дням и элементарно не удается закачать что-то больше, чем дневная норма.

Я тут на днях скачивал приложение на 500 мегов - успело скачаться, пока от работы до метро дошел. И "ось" однажды обновлял, стоя с велосипедом посреди половодья в весеннем лесу (по глупости), оставшись на время без "фотоаппарата".

Честно говоря, не понимаю смысл "тяжелой синхронизации" по сотовой сети. Разве нельзя подождать, когда придешь домой? Или это на время поездок, например, в отпуск?
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 04.10.2016 в 23:39.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    bandog, да нет у айфона никаких ограничений вайфай или сотовая сеть (если только сотовую синхронизацию данных в настройках не отключить). Это уже вопрос к вашему оператору. Может ваши 12 ГБ делятся по дням и элементарно не удается закачать что-то больше, чем дневная норма.
    У оператора никаких дневных ограничений нет. Пакетный корпоративный тариф. Через хотспот хоть все 12ГБ качай.

Я тут на днях скачивал приложение на 500 мегов - успело скачаться, пока от работы до метро дошел. И "ось" однажды обновлял, стоя с велосипедом посреди половодья в весеннем лесу (по глупости), оставшись на время без "фотоаппарата".
    Везет вам.
    IMG_0302.jpg
    IMG_0303.jpg

Честно говоря, не понимаю смысл "тяжелой синхронизации" по сотовой сети. Разве нельзя подождать, когда придешь домой? Или это на время поездок, например, в отпуск?
    На работе wifi не везде есть и скорость его печальная, LTE вдвое быстрее. Да и вне работы макбук обычно в рюкзаке, удобно было бы его достать и увидеть сделанные с телефона фото уже в медиатеке. Ну и фильм глянуть, приложуху скачать может захотеться вне дома.
    Последний раз редактировалось bandog; 05.10.2016 в 00:19.

Или это на время поездок, например, в отпуск?
    Кто как, а я в роуминге вообще мобильный интернет выключаю. Хотя сейчас есть положительная тенденция к уменьшению цен.

Вот у билайна - Пакет 40 Мбайт 200 руб. в сутки
    В принципе для текстовых сообщений в вайбере хватит, да и погоду глянуть можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)