Как вам апгрейд? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 95

Тема: Как вам апгрейд?

Веломаньяк Аватар для Maverickmsk
    Байк
    Outleap ZION Brompton M6L 2017, stardust black
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    На обода нормальные цены, только это не для твоего случая обода (ну мне так думается)
    Вот у меня например, стоят обода Runaway и Deviant, плюс резина 2.15, которую я накачиваю до 2,5 атм. максимум. Скорость на всем на этом максимум 30-35 км/ч, обычно 18-22 км/ч, и еду везде - асфальт, разбитый асфальт, грунт, брусчатка. Расстояния небольшие, 5-10 км.
    Надо и другие мнения послушать, но для езды далеко и быстро я бы взял колеса полегче и потоньше с давлением повыше.
    А по поводу втулок что скажешь: промподшипники или конуса? Что надёжнее и не требует настройки?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Maverickmsk Посмотреть сообщение
    промподшипники или конуса? Что надёжнее и не требует настройки?
    надёжнее всего "разгруженные" промы, но они требуют настройки

если промы в штатном режиме (со статической нагрузкой), то настройка не требуется, но надёжность так себе

если же конуса, то шарики в одну группу (допуск 0,002 мм) запаришься подбирать
    иначе надёжность так себе
    ну и вопрос регулировки конусов у всех по разному происходит )))

я бы ничего не трогал... Сделал бы так: если заманчивые скидки, купил бы про запас, а велик юзал до износа. У тебя обода восьмерят или какая цель замены?
    вваливать в Outleap такую кучу бабла, ну, не знаю. Не вижу смысла. Если так охота потратится и собрать кастом, сразу собрать второй складник с нуля, начиная с рамы. Или этот продать, ничего не трогая и собирать новый.

У тебя на выходе получится крутой крепкий универсал, но учти, что все эти комплектующие дадут нехилую нагрузку на раму и кто ее знает, предел прочности алюминиевого Оутлипа? Плюс ты получишь весьма тяжелую конягу, которую не так-то приятно таскать при переездах. И бабангида верно отметил, что в скорости ты не прибавишь, если этот параметр сильно важен.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    я бы ничего не трогал... Сделал бы так: если заманчивые скидки, купил бы про запас, а велик юзал до износа. У тебя обода восьмерят или какая цель замены?
    Велик новый, 2 месяца как купил. Просто натура такая: все покупать про запас, естественно в разумных пределах.
    Как я понимаю, здесь особо не запариваются апгрейдом, катают до поломки, а потом меняют.
    У меня вопрос: если задний переклюк рассчитан на 9 скоростей, его можно использовать для 8-скоростной кассеты?

Как я понимаю, здесь особо не запариваются апгрейдом, катают до поломки, а потом меняют.
    все с точностью наоборот, подавляющее большинство старожилов когда-то прошло нехилые круги апгрейдов ,с вваливанием немерянного бабла. И эти советы на основе опыта, чтобы сэкономить ваши деньги. Поверьте, экономически начинать апгрейды с 2 месяц до крайности разорительно. И крайне бессмысленно по экономике.. Хотя умные советы никто не слушает, но все же .

задний переклюк рассчитан на 9 скоростей, его можно использовать для 8-скоростной кассеты
    можно. У меня к примеру такой. И 9 скоростей мне нафиг на складнике не нужно, а использую ,потому что действительно ничего не найдешь сейчас качественного для восьмерок. Хорошо, пока кассеты продаются, прикупил себе в запас - планирую надолго на восьмерке зависнуть.

И на большом велосипеде со временем сделаю даунгрейд, пришел к выводу, что мне абсолютно не нужна система-треха впереди и сзади 9 скоростей. Скорее всего, оставить 1 звезду на системе и сзади 9. Ну, это оффтоп.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    все с точностью наоборот, подавляющее большинство старожилов когда-то прошло нехилые круги апгрейдов ,с вваливанием немерянного бабла. И эти советы на основе опыта, чтобы сэкономить ваши деньги. Поверьте, экономически начинать апгрейды с 2 месяц до крайности разорительно. И крайне бессмысленно по экономике.. Хотя умные советы никто не слушает, но все же .

можно. У меня к примеру такой. И 9 скоростей мне нафиг на складнике не нужно, а использую ,потому что действительно ничего не найдешь сейчас качественного для восьмерок. Хорошо, пока кассеты продаются, прикупил себе в запас - планирую надолго на восьмерке зависнуть.
    Правильно ли я понимаю:у меня кассета на 8 скоростей,манетка тоже, покупаю переклюк на 9 и спокойно пользуюсь?
    Посоветуйте оптимальный переклюк для складничка? И манетку с индикатором тоже, если не сложно...

Велик новый, 2 месяца как купил. Просто натура такая: все покупать про запас, естественно в разумных пределах
    ещё через 2 месяца катания приоритеты сменятся
    скупать конечно можно, только понимая конкретную цель и осознавая, какие изменения необходимы для этой цели
    в случае аутлипа менять лучше по износу, а с вашими заявками на 60 км/ч апгрейд лучше начать со шлема

оптимальный переклюк для складничка
    коротколапка (подальше от земли), многие хвалят шоссейные. Классный Zee, но оч. дорого. Я не парился сильно, взял Микрошифт короколапый, сейчас бы взял что-нибудь шоссейное. Манетка самая простая, Аливио 8-ка с рычажком. Несколько лет уже.
    покупаю переклюк на 9 и спокойно пользуюсь
    да

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    ещё через 2 месяца катания приоритеты сменятся
    скупать конечно можно, только понимая конкретную цель и осознавая, какие изменения необходимы для этой цели
    в случае аутлипа менять лучше по износу, а с вашими заявками на 60 км/ч апгрейд лучше начать со шлема
    Шлем и перчатки куплены и активно используются!
    Также куплены фонарь moon shield на зад(использую в режиме стробоскопа вне зависимости от времени суток), convoy s3 на перед
    Местные джигиты на серпантинах притормаживают и приветственное машут! Дети гор однако!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

5. Рулевую хотелось бы со сложением вправо, под рост 170. Может кто из гуру кинет ссылку на Али или кто продает?
    на Ali искали, хороших не нашли (искали монолиты с Т-головой или под стандартный вынос). См. здесь и ниже.
    Надо брать на ТАО.
    Напомни, какая рулевая колонка на Зионе, резьбовая или наоборот?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)