Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 433
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от wave_generator Посмотреть сообщение
    У нормальных пацанов, которые дают больше 200вт от часа по грунтам с рельефом, цепи живут 1000-1500км до 0.75%. Ну или 70-100 часов пробега для станка, если силовые тренировки присутствуют.
    Правильно, я вполне себе нормальный пацан. У меня ХТР на фэтбайке тыщу прожила (на жидкой смазке, да). ФТП в районе 300, вес в районе 100 так что на тур-де-франс не возьмут . Хотя сомневаюсь, что я по грунтам именно 300 средней по мощемеру выдам, это не шоссе где "крути себе да крути", но 200 - занефиг делать.

КМС 10.93 жила раза в два дольше Шиман, в районе 2 тыщ. На парафине же ресурс по грунтам стабильно возрастает фактически на порядок. На асфальте - тоже очень некисло, ибо по трекам, которые пылесосами проходят перед гонками, катать получается не очень, но всё равно раза в 3 запросто по прикидкам.

В общем, на оптимизированном составе ХОРОШАЯ цепь, вроде КМЦ или Кампы (я еще TAYA потестирую) должна ходить под 20 тыщ, причём вообще пофиг, грунты это или асфальт.
    Говны по втулки - вопрос другой, да. Но и тут поработает несколько десятков км, а потом да, облом - уйдёт к чертям и дальше покатишь, как обычно, на смазке из грязи (сиречь, абразива). Но это вполне может быть разница между "проехать марафон на живой и здоровой цепи" и "ухайдакать новую цепь в у нулину".

Я охотно верю, что "нормальные пацаны" могут за один грязевой марафон "растянуть" новую цепь с 0 до 1+ процента.
    Последний раз редактировалось Balor; 22.09.2016 в 14:06.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ну воск в принципе найти можно, в магазинах пчелофильства, в интернет-лабазах, у пасечников. На базаре у нас цены задраны (в три раза выше, чем в Пчелофильсве), и бодяжат без стеснения.
    А что подразумевается под бодяжанием? Что они туда суют?

В общем, надоело, что моя изумрудно-зелёная передняя звезда чёрная, и что мазать надо через 70 км, решил начать парафинить.
    Пару вопросов-если все добавляют воск в парафин для улучшения характеристик, и на чистом воске хорошие показатели, почему кто-то ещё использует парафин, а не чистый вовск/воск с добавками?
    Цена за воск, как я понял, нормальная это примерно 5$ за кило?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Пару вопросов-если все добавляют воск в парафин для улучшения характеристик, и на чистом воске хорошие показатели, почему кто-то ещё использует парафин, а не чистый вовск/воск с добавками?
    вот бОлее правильный рецепт
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5798722

обычная цена для развода лохов

зы
    воск в смеси нужен, как и малиновое варенье

Байк

почему кто-то ещё использует парафин, а не чистый вовск/воск с добавками?
    А почему кто-то до сих пор юзают обычные жидкие смазки, хотя они грязные и на них ресурс в меньше разы? Почему не все добавляют ланолин, касторку/транмиссионку и карнаубу как я?
    Лень-матушка, "и так сойдёт!"-батюшка . Впрочем, вроде после моих экспериментов народ всё больше переходит на добавку восков и жидких смазок в парафин - это реально улучшает работу смазок, резко повышает долговечноть, водо/грязестойкость как минимум, скорее всего и ресурс тоже.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    воск в смеси нужен, как и малиновое варенье
    Твоя добавка озокерита делаюет примерно то же самое, что и добавка пчелиного воска - повышает липкость смеси. Но она обязана добавлять значительно больше трения.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Твоя добавка озокерита делаюет примерно то же самое, что и добавка пчелиного воска - повышает липкость смеси.
    аха
    только озокерит в 10 раз дешевле

Но она обязана добавлять значительно больше трения.
    всё наоборот

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Для меня это тоже загадка, так как катаю на воске, а они все колотят и колотят...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А что подразумевается под бодяжанием? Что они туда суют?
    Да, если честно - хрен его знает, по причине полной бесполезности не интересно от слова "совсем". На базаре было 1500, в магазине "Пчеловодство" вощина 500, и тут явной туфты не набодяжишь, пчёлку хрен обманешь. Если ты из Беларуси, дык в большом городе аналог "Пчелофильства" должОн быть, ну а в маленьком проще через знакомых выйти на пасчника. Ну и Maxim Sed вроде постил интернет-лабаз, где воск хороший.
    Ну а почему коктейль - ну дешевле, и лучше вроде, добавляютЬ обычно от10% до 30%. Больше дубовый вроде получается.
    И кстати, у мну база - параХфин-озокерит, от травмы остался. Но вот добавил ещё воска - вроде лучше. Но только добавил, надо поездить-посмотреть, чтоб уже более взвешенное мнение высказывать.
    Тут кто-то хотел и пушсало попробовать, напомню, хотелось бы отзыв..
    Так . Меня поправляют - неправильно вспомнил автора темы про воск. Мои извинения.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 29.09.2016 в 15:26.

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    Для меня это тоже загадка, так как катаю на воске, а они все колотят и колотят...
    На чистом пчелином? Попробовал раз - звенья склеились насмерть. А пополам с парафином - отлично.

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    На чистом пчелином? Попробовал раз - звенья склеились насмерть. А пополам с парафином - отлично.
    Аналогично, но: Обрати внимание, он на открытом огне "вощит". Скорее всего смесь получается значительно более горячая и поэтому - значительно более текучая. Слой на цепи остаётся очень тонкий.
    Это и должно объяснять его успех с чистым воском.
    Добавлю подобный способ обработки в копилку "на тест", всё равно собираюсь купить электрическую воскотопку - НаливаичЪ посоветовал фритюрницу, идеально.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

он на открытом огне "вощит". Скорее всего смесь получается значительно более горячая и поэтому - значительно более текучая. Слой на цепи остаётся очень тонкий.
    это ж кака температура должна получиться что б слой вышел очень тонкий?
    кипящим составом парафинить что ль?

хотя надо макнуть цепь в чистый пчелиный воск...
    посмотреть че да как , а то вопросов к ним возникает много......

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)