Туда 8/10
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
Обратно Нижегородец 03/12
Туда 8/10
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
Обратно Нижегородец 03/12
Интересный момент:
С 2016 года установлена плата за посещение физическими лицами территории национального парка в целях туризма и отдыха в размере 250 рублей.
Основание для введения платы:
1. Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» ФЗ-33 Статья 15 п.6.
2. Письмо Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25.03.2016г. № 12-46/5959
3. Приказ ФГБУ «Национальный парк „Марий Чодра“ от 04.04.2016г. № 052
Разрешение на посещение национального парка «Марий Чодра“ не дает права на посещение особо охраняемой и заповедной зоны. Туристам можно находиться только в рекреационной и хозяйственной зонах.
На всей территории ФГБУ НП »Марий Чодра“ действует Федеральный закон “Об особо охраняемых природных территориях». За нарушение установленного режима национального парка виновные несут административную и уголовную ответственность (ст. 8.39 КоАП РФ, ст. 262 УК РФ).
Стоит отметить, что 14 октября День российских заповедников
Отмечается с 1997 г. по инициативе Центра охраны дикой природы, Всемирного фонда дикой природы.
Надеюсь все лесники буду пьяные валяться)))
исключительно из любопытства:
А кто и как планирует возврат не в воскресенье?
(самому воскресенье вробе бы как тоже больше подходит, но Егор зря возврат в понедельник не придумает)
После Парижа доеду до Нижнего как-нибудь. В Париже долго зависать не планирую, хотя всё ещё может измениться.
По пути забронирую что-нибудь в Нижнем в гостинице из большого списка, где найдется койка, стирка и сушка, чтобы всё постирать и просушить.
Потом в чистом виде буду гулять по городу, а уеду, скорее всего, на вечерней Ласточке в понедельник.
Если Нижний затянет меня на целых две ночи (девки, кабаки, азартные игры), то уеду во вторник на первом попавшемся поезде.
Отправляюсь в путь без обратного билета. Разбираться буду по ходу дела.
Многое будет зависеть от графика движения, который тоже много от чего зависит. Если погоды будут способствовать и всё будет волшебно, то буду крутить всю пятницу до ночи и далее всю ночь при свете фар до утра субботы и затем всю субботу снова до темноты. Т.е. где-то 36-38 часов с небольшими перерывами, стоянками на перекус, заходами в магазины и техническими остановками.
Жду лишь хорошей погоды, а остальное будет.
давайте по факту отсутствия кворума на понедельник, понедельники возьмем да отменим.
ничего экстраординарного я на понедельник не планировал в Семенове, только отдых.
да и мне в воскресенье на нижегородце вернуться удобнее.
5) северный обход озера Когояр очень спорный. После стоянки дорога заросшая и грязная. Велосипед придется протаскивать по кустам и через бурелом (данные на май 2015, 3км за 30 минут).
По времени получится быстрее обойти озеро с юга по накатанной грунтовой дороге.
Это все так. Вдруг кому-то покажется достаточно экстрима и без этих участков.
Последний раз редактировалось livello; 23.09.2016 в 15:32.
В прошлом ноябре эта дорога (южный объезд Когояра) оказалась не так уж хороша, точнее сказать совсем из ряда вон плоха.
мокрое вязкое месиво из песка с глиной от кустов до кустов, засасывает и колеса и ноги, колеи от лесовозов по пол-метра, 40 минут заняла.
впечатления от майского проезда с севера у меня остались куда более приятные, ехали спокойненько, грибы собирали, кое-где через кусты полазили, но все зато чистенько, без всякой грязи.
а зачем зачеркнул про кафешку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)