Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 466
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Всем привет!Помогите выбрать!Заранее,спасибо!Жи? ?? �у в Москве.Велосипед нужен для покатушек в городе и за городом,в парках,по пересечёнке.Люблю погонять!Может быть другие велики посоветуете?Только за,если дещевле и качественный!Рост 185 см вес 75 кг.Ценовой диапозон до 55 т.р.Обошёл много разных магазинов,послушал продавцов и выбрал для себя вот эти варианты
    1) Велосипед FOCUS BLACK FOREST LITE 29 2016 MAGICBLACKMATT http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...aynery/442036/
    2) Велосипед FOCUS BLACK FOREST LTD 29 2016 SLATEGREY http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...aynery/547342/
    3) Велосипед Cube ATTENTION SL 29 (2016) http://sportiv.ru/bikes/catalog/velo...lashred_201 6/
    и вопрос рамой.Мне L или M нужна? 185 см 75 кг!

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------

Всем привет!Помогите выбрать!Заранее,спасибо!Жи? ?? �у в Москве.Велосипед нужен для покатушек в городе и за городом,в парках,по пересечёнке.Люблю погонять!Может быть другие велики посоветуете?Только за,если дещевле и качественный!Рост 185 см вес 75 кг.Ценовой диапозон до 55 т.р.Обошёл много разных магазинов,послушал продавцов и выбрал для себя вот эти варианты
    1) Велосипед FOCUS BLACK FOREST LITE 29 2016 MAGICBLACKMATT http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...aynery/442036/
    2) Велосипед FOCUS BLACK FOREST LTD 29 2016 SLATEGREY http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...aynery/547342/
    3) Велосипед Cube ATTENTION SL 29 (2016) http://sportiv.ru/bikes/catalog/velo...lashred_201 6/

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от футбик Посмотреть сообщение
    Всем привет!Помогите выбрать!Заранее,спасибо! Москве.Велосипед нужен для покатушек в городе и за городом,в парках,по пересечёнке.Люблю погонять!Может быть другие велики посоветуете?Только за,если дещевле и качественный!Рост 185 см вес 75 кг.Ценовой диапозон до 55 т.р.Обошёл много разных магазинов,послушал продавцов и выбрал для себя вот эти варианты
    3) Велосипед Cube ATTENTION SL 29 (2016) http://sportiv.ru/bikes/catalog/velo...flashred_2016/

Куб тут уныл.

Лайту бы вилочку от LTD - было бы то что нужно. А так вилка у Лайта так себе. У LTD - классная, но у него прямой стакан/QR и жуткие тормоза.

Из этих себе бы взял LITE. Сразу бы снял вилку, Новую, думаю, тысяч за 6-7 продать реально. За 12-14 на Али можно взять Марвелл - будет вполне приличный HT и в 55тр укладываетесь...

Или на 27,5" колесах уже с Марвелом конусом, на осях: http://trial-sport.ru/goods/51516/1071479.html
    Последний раз редактировалось vasay; 23.09.2016 в 10:11.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Куб тут уныл.

Лайту бы вилочку от LTD - было бы то что нужно. А так вилка у Лайта так себе. У LTD - классная, но у него прямой стакан/QR и жуткие тормоза.

Из этих себе бы взял LITE. Сразу бы снял вилку, Новую, думаю, тысяч за 6-7 продать реально. За 12-14 на Али можно взять Марвелл - будет вполне приличный HT и в 55тр укладываетесь...

Или на 27,5" колесах уже с Марвелом конусом, на осях: http://trial-sport.ru/goods/51516/1071479.html
    Наверно,я буду побольше кататься по асфальту,чем по другим покрытиям... а чем куб уныл,можно аргументировать?куб вроде и "навешен" хорошо...насколько я понял,на фокусе лучше в горах 2*10,а на кубе лучше и там и там,за счёт 3*10...верно?и этот куб,только в размере "М",сел по магазину прокатился,вроде норм.,хотя по всем ростовкам мне "L" надо вроде бы,но ещё не катался на "L"...Я понимаю,что тема заезженная,но всё таки,27.5 или 29?Этот Mongoose из триала,который ВЫ сбросили,он по качеству превосходит модели,которые я указал?Спасибо Вам,огромное за помощь!!!

---------- Добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:01 ----------

Куб тут уныл.

Наверно,я буду побольше кататься по асфальту,чем по другим покрытиям... а чем куб уныл,можно аргументировать?куб вроде и "навешен" хорошо...насколько я понял,на фокусе лучше в горах 2*10,а на кубе лучше и там и там,за счёт 3*10...верно?и этот куб,только в размере "М",сел по магазину прокатился,вроде норм.,хотя по всем ростовкам мне "L" надо вроде бы,но ещё не катался на "L"...Я понимаю,что тема заезженная,но всё таки,27.5 или 29?Этот Mongoose из триала,который ВЫ сбросили,он по качеству превосходит модели,которые я указал?Спасибо Вам,огромное за помощь!!!

Байк

Наверно,я буду побольше кататься по асфальту,чем по другим покрытиям...
    Так может Вам вообще тогда не МТБ нужен? Может какой-нибудь Гравел?

а чем куб уныл,можно аргументировать?
    Тяжеленная рама с устаревшим стандартом рулевой, посредственная вилка. Устаревшие крепленя колес (QR). Сами по себе "устаревшие стандарты" не так уж и плохо, но апгрейд вилки может стать проблемой.
    Сильно завешенная цена.

.Я понимаю,что тема заезженная,но всё таки,27.5 или 29?
    Это вопрос вкусовщины.

Этот Mongoose из триала,который ВЫ сбросили,он по качеству превосходит модели,которые я указал?
    Он превосходит их по навесу.

Качество - все сделано на одних и тех же заводах. Из коробки нормально собрать не в состоянии ни Триал ни Кант (после них полюбому к хорошему мастеру), Со Sportiv дел не имел.

Наверно,я буду побольше кататься по асфальту,чем по другим покрытиям...
    Снова "МТБ для асфальта"? Зачем? Что-то типа того же Mongoose Selous Comp глянуть. Или Jamis Renegade Expat. Или Мериду Урбан, если прямой руль хочется.
    Последний раз редактировалось ZeeK; 23.09.2016 в 11:14.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Так может Вам вообще тогда не МТБ нужен? Может какой-нибудь Гравел?

Тяжеленная рама с устаревшим стандартом рулевой, посредственная вилка. Устаревшие крепленя колес (QR). Сами по себе "устаревшие стандарты" не так уж и плохо, но апгрейд вилки может стать проблемой.
    Сильно завешенная цена.

Это вопрос вкусовщины.

Он превосходит их по навесу.

Качество - все сделано на одних и тех же заводах. Из коробки нормально собрать не в состоянии ни Триал ни Кант (после них полюбому к хорошему мастеру), Со Sportiv дел не имел.
    Не знал, что у Mongoose есть завод в Германии. Интересно почему после сборки в Триале-Канте надо сразу к мастеру бежать?
    И честно, уже поднадоел ваш холивар в сторону вилок RS. Нормальна эта воздушка XC30 за свои деньги и для любительского катания. На ней у меня два товарища катают второй сезон, одно ТО и все ок. Одна вилка даже посетила пару гонок.

del.
    не актуально, помогли на другом ресурсе.
    Последний раз редактировалось ZachKiev; 23.09.2016 в 13:52.

Сильно завешенная цена.

Где?На Куб цены неплохие как раз, одни из самых низких по рынку (не считая триала).
    Только не осталось там почти ничего - в октябре уже 2017 модели приедут.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Не знал, что у Mongoose есть завод в Германии.
    А что на этом заводе делают? Переклюки сделанные в Китае к раме сваренной на Тайване к раме прикручивают?
    Мой Фокус был собран на Тайване (у друга такой же - в Германии... Получше, но не особо).

Интересно почему после сборки в Триале-Канте надо сразу к мастеру бежать?
    Это вопрос не ко мне, а к Вам, как к сотруднику Канта...

Почему на моем Фокусе купленном в Канте были не протянуты колеса, неправильно проведены тросы, не прокачаны тормоза? У друга на "немецком" Фокусе криво вбита нижняя чашка рулевой?

Про Триал: Прихожу - говорю согласно сайту у Вас есть Салво Эксперт 16-го года в L ростовке... Да есть - он не собран. Соберете - хочу померить, если подойдет - купить. Мастер показывая на Теокали - этот примеряй, он такой же... Пришлось звать руководство...
    Мастре начальника послал на 3 буквы, сказав, что у него сегодня вообще по графику выходной и ушел... В итоге велик мы собирали вдвоем с менеджером.

И честно, уже поднадоел ваш холивар в сторону вилок RS. Нормальна эта воздушка XC30 за свои деньги и для любительского катания.
    Холливар был бы если бы мы сравнивали Ребу и Марвел (да, в данном случае я был бы за Марвел - его работа мне нравится больше... Но это уже была бы вкусовщина). А срвнение XC30 и Марвела - это не холливар. Это объективность XC30 - чуть лучше чем полное "Г", а Марвел - вполне приличная вилка.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

А что на этом заводе делают? Переклюки сделанные в Китае к раме сваренной на Тайване к раме прикручивают?
    Какая разница что там делают. Ты сказал, что они собраны на одном заводе, а это не так. Я был на заводе Derby Cycle в Клоппенбурге. Да, рамы привозят из азии, торцуют, красят и собирают велы уже в Грмании. Красят кстати очень качественно, два робота + человек. Там же, кстати собирают и Cervelo.
    Это вопрос не ко мне, а к Вам, как к сотруднику Канта...

Почему на моем Фокусе купленном в Канте были не протянуты колеса, неправильно проведены тросы, не прокачаны тормоза? У друга на "немецком" Фокусе криво вбита нижняя чашка рулевой?

Про Триал: Прихожу - говорю согласно сайту у Вас есть Салво Эксперт 16-го года в L ростовке... Да есть - он не собран. Соберете - хочу померить, если подойдет - купить. Мастер показывая на Теокали - этот примеряй, он такой же... Пришлось звать руководство...
    Мастре начальника послал на 3 буквы, сказав, что у него сегодня вообще по графику выходной и ушел... В итоге велик мы собирали вдвоем с менеджером.
    Тут ты частично прав. Колеса протягивают на первом ТО. Тросы и тормоза, да косяк сотрудников, обязаны были исправить. Триал вообще отжог конечно. В магазине не разбирают полностью вел, так что некоторые косяки с завода при сборке в магазе можно и не заметить. Вообще по хорошему любую маслянную и воздушную вилку надо сразу везти на нулевое ТО. И чей это косяк магазина, завода или все же производителя вилок?
    Холливар был бы если бы мы сравнивали Ребу и Марвел (да, в данном случае я был бы за Марвел - его работа мне нравится больше... Но это уже была бы вкусовщина). А срвнение XC30 и Марвела - это не холливар. Это объективность XC30 - чуть лучше чем полное "Г", а Марвел - вполне приличная вилка.
    Я не сравнивал хс30 и Марвел, я просто удивляюсь вашей неновести к хс30, нормальная бюджетная воздушка. Для меня например, после Лефти все ваши двуногие вилки говно убогое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)