САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 242
+ Ответить
Страница 242 из 3473 ПерваяПервая ... 421421922122322372402412422432442472522722923424425427421242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 34723

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..я магнитолу одну оставил соньку, все морду ей починить пытаюсь. Мне больше нравилось как она звучит, чем альпайн который тогда тоже был (но он не был самым дорогим). И где звук настраивали, поставили соньку со словами- у нее звук чище (а на мощность выхода пофик с усилителем) Она стоила в 2 раза почти дешевле альпайна. И центр у меня допотопный с 3х полосными колонками- в свое время говорили звук как у хай енда у него, хотя это хай фай. Мне он до сих пор нравится куда больше, чем всякие модные мониторы за космические бабки (они в основном 2х полосные, мне кажется мое ухо любит 3й динамичек).
    Последний раз редактировалось o_la_la; 22.09.2016 в 23:10.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Далеко ходить не пришлось ))
    Ясно, не только с правописанием, но и с логикой проблемы.
    Каким боком вырубание ТВ при грозе у кого-то единичного относится к обещанному массовому (или в моём подъезде, о чём, тащета, начинался базар) отсутствию батарей в упсах, питающих оптические свитчи МГТС или даже отсутствию самих этих упсов?
    Впрочем, от аудиофила, который на словах отличает стерео мп3 320 от любого более качественного стерео, а при двойном слепом тестировании не отличит и 320 от 256, иного ожидать и не приходится. Не говоря уже про "700 некитайских ват".

Блин ну прогой все смотрится- на 5 тоже может много сидеть таких же точно пиплов.
    Может, но не сидит. Если не 2.4 в городе все везде забито, то на 5 у себя я вижу кроме себя еще одну току с сигналом на уровне шума. И такое почти везде. Причина в том, что стены и прочие предметы являются серьезной помехой для 5 ггц и радиус работе намного меньше, чем 2.4.
    Да и даже если будет на 5 больше народа, то все равно оно будет работать лучше. Тут опять же причина в канальной организации. Если на 2.4 есть всего 3 непересекающихся канала (1,6,12), то на 5 все каналы полностью независимы. Если интересна теория, вот очень грамотная статья, с моментами, о которых мало кто знает и задумывается https://habrahabr.ru/post/149447/

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Пишут не без глюк и охлаждение надо дорабатывать. Но опять же, может его там дрючат на офисную сеть- и оттого все.
    Отзывы по подобной технике (и не только) на яндексе лучше делить минимум на 16.

У меня дома ему достается похлеще, чем во многих офисных сетях.
    Про охлаждение это бред. Не было у него никогда таких проблем. Это домыслы.
    По нему огромная тема есть на IXBT. Железка далеко не новая. Там уже давно все разобрали включая возможные болезни, но перегрева среди них нет.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Я ни разу не аудиофил!
    Во-первых "аудиофил" это ругательство
    А во-вторых нет такой акустики, Микролаб... это макет для подростков.
    слушать на полной громкости
    Невозможно, искажения прут. В первую очередь от помещения.
    ржаку читал с провододрочерами
    С проводами да, бывает. Тем не менее без хороших проводов никак, просто в них надо немного разбираться.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Для звука не есть хорошо.
    Расскажите чем?

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

А mp3 с битрейтом 320 килобит ни за что не отличу от CD. Вот интересно, многие ли с завязанными глазами отличат?
    Отличу даже а заткнутыми ушами.
    Конкретно в данном случае никаких чудес нет. В машине или в колонках микролаб (хотя и есть у них некоторые приличные модели) можно и не отличить.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Уж не знаю насчет проводов, но мп3 от дтс с приличным битрейдом слышном прям мгновенно
    В DTS тоже используется формат сжатия с частичной потерей качества. Потери конечно меньше, чем в Dolby Digital (где по сути алгоритм mp3 используется) но они есть. Без потерь только дорожки PCM, и DTS HD MA.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

А вот когда пытаешся музыку делать, и то что сам сотворил упаковываешь в мп3- на выходе не то что разницу слышно, а хочется блевануть от результата
    В профессиональной звукозаписи для этого после микса существует процедура под названием мастеринг. После этого боль значительно снижается, но до конца все равно не проходит.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Приборам виднее чем незнающему
    Приборам виднее, да не всегда.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Плейер Сонька за 2000 играет лучше,чем проигрыватель в Нокиа 830.
    Ничего удивительного. Плейр создан в первую очередь играть музыку, а телефон - звонить.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вот COWON не слышал ни разу.
    Не все ковоны одинаково полезны, но старенькая модель D2 - легенда. Сам таким пользуюсь.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    отличает стерео мп3 320 от любого более качественного стерео
    От любого не сжатого - вообще не проблема на акустике уровня нормального hifi. Надо просто знать, что слушать.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    не отличит и 320 от 256
    А вот этого как раз никто ни на чем никогда не отличит.
    Ибо в сортах говна разница практически отсутствует.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Да. Надо идти!

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Ох уж эти холерики. А если к ней ночью какой-нибудь пролетарий вломится, наверное звонить побоится)

Для звука не есть хорошо. Но такой подход встречал.

Через шипы? Что за напольники?
    И зачем они в 12 метрах, когда там мониторов ближней зоны за глаза... Нечто под названием "бас"?

Наверное там размер диффузоров и оформление лучше соответствуют помещению.
    Колонки мне делали на заказ на кафедре акустики в Московском Университете Связи и Информатики (МТУСИ) на Авиамоторной. У них там одна из двух работающих в Москве безъэховых камер. Колонки круговой направленности системы Шорова, трёхполоски. Места они много не занимают и нормально вписываются в мою 12-ти метровую комнату.
    ЗЫ. а музыку на полной громкости я не слушаю. Хотя усилитель у меня и мощный, но реально большая мощность нужна не для того, чтобы слушать на полной громкости, а чтобы пики сигналов воспроизводить без искажений. Тем более я не слушаю громко по ночам. Соседей всё-таки жалеть надо
    А что касается проводов - я сам их делаю. Но, конечно, не по 100 тыр баксов. Такие дорогие я и сам считаю разводом. За такие деньги гораздо лучше купить нормальный усилитель и акустику

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

А во-вторых нет такой акустики, Микролаб... это макет для подростков.
    Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Колонки мне делали на заказ
    Колонки круговой направленности системы Шорова
    Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    В DTS тоже используется формат сжатия с частичной потерей качества.
    В общем, я еще раз убедился что мне очень даже повезло, раз MP3 и Микролаб меня более чем устраивает, а что такое DTS и система Шорова я знать не хочу! )))

Колонки круговой направленности
    Сорри, зачем для прослушивания музыки омниполярные колонки? Лишние отражения ловить в наверняка не самой акустически подготовленой комнате?
    Такие обычно применяются только в качестве тыловых каналов в системах окружающего звучания.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

раз MP3 и Микролаб меня более чем устраивает! )
    Ну когда слаще морковки ничего не пробовал...

Я не разу не видел еще человека настолько глухого, чтобы он не мог различить звучание дешевых компьютерных колонок и обычной нормальной hifi системы.
    Сколько раз наблюдал, как люди, которые говорили что их примерно такое же устраивает, приходя ко мне на студию буквально зависали перед мониторами слушая музыку.
    - Да. Надо идти!

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Расскажите чем?
    Ни в коем случае, чур меня!
    Перестал не только писать на аудиохворумах, но и читать их)
    Четверть века экспериментов со звуком, достаточно...

Колонки мне делали на заказ на кафедре акустики в Московском Университете Связи и Информатики (МТУСИ) на Авиамоторной. У них там одна из двух работающих в Москве безъэховых камер. Колонки круговой направленности системы Шорова, трёхполоски. Места они много не занимают и нормально вписываются в мою 12-ти метровую комнату.
    ЗЫ. а музыку на полной громкости я не слушаю. Хотя усилитель у меня и мощный, но реально большая мощность нужна не для того, чтобы слушать на полной громкости, а чтобы пики сигналов воспроизводить без искажений. Тем более я не слушаю громко по ночам. Соседей всё-таки жалеть надо
    А что касается проводов - я сам их делаю. Но, конечно, не по 100 тыр баксов. Такие дорогие я и сам считаю разводом. За такие деньги гораздо лучше купить нормальный усилитель и акустику
    Ясно, знакомая картина
    В общем, я еще раз убедился что мне очень даже повезло, раз MP3 и Микролаб меня более чем устраивает! )
    Безусловно, в чём-то повезло
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Ну когда слаще морковки ничего не пробовал...

Я не разу не видел еще человека настолько глухого, чтобы он не мог различить звучание дешевых компьютерных колонок и обычной нормальной hifi системы.
    Сколько раз наблюдал, как люди, которые говорили что их примерно такое же устраивает, приходя ко мне на студию буквально зависали перед мониторами слушая музыку.
    Пробовал. И разница есть конечно. Но настолько для меня лично некритичная, что вполне довольствуюсь тем, что есть )

Я в этом плане как человек на ашанбайке по дороге в магазин. Пробовал хорошие велосипеды, но нафиг оно не нужно чтобы за хлебом километр проехать? )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)