САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 240
+ Ответить
Страница 240 из 3473 ПерваяПервая ... 401401902102302352382392402412422452502702903404405407401240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 34723

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    А роутер никто не настраивал? ) Я дома как то все поделил по скорости, и забыл. Потом мама жаловалась, когда приставки провод не туда воткнула- что квадратики вместо картинки, потом я настроил по макадресам все.. Может вы почему то комп зарубили по скорости и забыли?
    Роутер - он же даёт сигнал на всё.Комп через адаптер подключён.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Там можно разделить абонентов по группам (или просто каждого по мак адресу, можно каналы сетевухи так же поделить) и выдавать всем по разному. Только это обычно никто не делает и потому странно на это думать (недавно Мишка про это все писал где то и кстати как раз как это отчасти обходить в его конкретном случае но он этот раздел не читает скорее всего)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Там можно разделить абонентов по группам (или просто каждого по мак адресу, можно каналы сетевухи так же поделить) и выдавать всем по разному. Только это обычно никто не делает и потому странно на это думать (недавно Мишка про это все писал где то и кстати как раз как это отчасти обходить в его конкретном случае но он этот раздел не читает скорее всего)
    Роутер простецкий zte
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

.. а еще на компе могло что нить юзать интернет, скачивать, обновляться или просто сливать пользователя с потрохами за океан ))) Может это на скорость повлияло. Если вы не настраивали всякие QoS'ы это врядли- я например Отжал себе на комп у родителей почти всесь свободный от телека канал, т е когда мне что то оч надо у мамы комп не летает но еще никто не разу не жаловался на это

Кстати когда роутер дешевый там с процом проблемы - и для расчета этих разделений часто не хватает проца, начинаются лаги глюки и зависания. Говорят что в дешевых устройствах это почти не работает. Хотя у меня в длинке за 800р (до подорожания цен, он старый очень) все это работает и даже не виснет он особо от того (но там с реализацией прикол- ширина канала вручную вбивается и так же на клиенты, если не знать что провайдер выдает и написать меньше- считай сам себя рубанул на интернет)

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Комп через адаптер подключён.
    Я столько всего написал.. Это как через адаптер?
    Последний раз редактировалось o_la_la; 22.09.2016 в 21:20.

и даже не виснет он особо от того
    DLink виснут в основном из-за глючного софта, перегрева проца и нестабильного питания. Первоего лечится перепрошивкой на OpenWRT, второе разборкой и наклейкой радиаторов, третье - доработкой питания.
    Но проще их не покупать. В качестве хорошей дешевой железной платформы лучше взять тот же TP-Link. Прошивки у них тоже не блещут, а вот железо вполне. Так что сразу шить на OpenWRT и будет счастье. Я уже и забыл что такое повисший роутер. Если что - ищу причину где угодно, но только не там.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Я столько всего написал.. Это как через адаптер?
    По wifi я подозреваю. Я уже вроде писал по этому поводу выше.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Байк

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    взять тот же TP-Link
    Второй там- как раз ТП линк :D там от гпона уходит сначала на ТП линк, потом на длинк. Вот на телек и компы (на длик провод) делит ТП линк, дальше на компы и вай фай Д линк. Они все меньше виснут при такой конфигурации. И стоили они одинаково дешево. Кстати мой друг сказал что это нах так делать и купил асус как типа надежный и крутой. И так и не смог настроить себе так же удобно все- менял прошивки, клеил радиатор и ничего не помогло. Мои стоили меньше 2к, а его один - 4. Я кстати ничего не клеил- все и так норм уже много много лет

там от гпона уходит сначала на ТП линк, потом на длинк. Вот на телек и компы делит ТП линк, дальше на компы и вай фай Д линк.
    А зачем так сложно? Это все решается легко и красиво в одном тплинке под OpenWRT. Процессора у него хватит для всех задач более чем. Его вообще загрузить сложно чем либо, если это какой 3500, 3600 или 4300.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Да. Надо идти!

Байк

По wifi я подозреваю.
    Советую кинуть провод если так. От вай фая даже моя мама отплевалась со временем

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

А зачем так сложно? Это все решается леко и красиво в одном тплинке под OpenWRT. Процессора у него хватит для всех задач более чем. Его вообще загрузить сложно чем либо, если это какой 3500, 3600 или 4300.
    У меня на другой квартире микротик с 10ю портами и двумя антенками вай фая))) Вот он от такого не виснет, он еще умеет все на что фантазии хватит и можно на тач скрине даже смотреть сколько он куда отдает. Как то теле приставка часто висла и квадратами показывала все, когда один роутер делил все. Я на этой должности попробовал 3- одинаково все неважно. И кстати роутер гпона хуавей виснет чаще, когда в него напрямую всунут провод приставки телека. (он и вай фай не любит на много устройств раздавать- я это тоже дальше по цепочке перенес) Я конкретно не в курсе в чем там причина- но так меньше виснет и дешево- поставил и забыл, меня устраивает
    Последний раз редактировалось o_la_la; 22.09.2016 в 21:44.

Вайфай отлично работает сейчас только на 5 ггц. У меня стабильная скорость по нему не менее 100-120 мегабит по всей квартире.
    Про 2.4 надо забыть.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

двумя антенками вай фая)))
    У меня уже много лет tl-wdr4300 с тремя антеннами и двумя диапазонами. Впрочем 2.4 я давно выключил и работает только 5.
    Процессор грузит не скорость, а большое кол-во открытых соединений, которые генерят в основном только торренты. Все остальное для роутера не нагрузка.
    Вот у 4300 под торрентами загрузка процессора не поднимается выше 25-30%.
    - Да. Надо идти!

Байк

Вайфай отлично работает сейчас на 5 ггц
    Блин ну прогой все смотрится- на 5 тоже может много сидеть таких же точно пиплов. Я правда когда туда смотрю у родителей- где в каждой хате вай фай врублен (он кстати включен даже у тех, кто им не пользуется не разу, так поставили установщики) и непонимаю как он вообще работает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)